论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

宝宝开学第一天,儿行千里母担忧

回帖 发帖

回复 第10楼 绿小果 :
大部分的宝贝都这样呢,宝贝妈放宽心,孩子的适应力还是很强的……...

恩,却实这样

大部分的宝贝都这样呢,宝贝妈放宽心,孩子的适应力还是很强的……

8月16日    

昨天下午孩子爷爷非得去接,结果孩子还是哭了一小会儿,回家说小丫头又上小班去了,也没说清为什么,好家伙,上了三天学,学会跳 级了啊。今天早晨说什么就是不想去上学,睡醒了就躺在床上哼哼,我不想上学。我不想上学。我有点生气了,不想上你就躺在这里,谁知这家伙当真了,我们都起床了就他自己躺在床上,我进屋的时候正好她起来尿尿,小家伙赶紧说我不是上学的,我尿完了再上床睡觉,晕。。。。。当真了,我说我就是进来给你说,我们都走了剩你自己在家给你锁上门把你锁在家里啊,还是开着门,小家伙说开着门吧,我说那要是小偷来我们家偷东西把你抱走了,你想找妈妈可就见不到了啊,我让爷爷来,你爷爷下湖了,没吱声,尿完了果真有爬到床上去了。我说你睡吧关上卧室的门就出来了,小家会害怕了,哭着也出来了,要求今天爸爸送去上学,今天是爸爸送去上学的,没怎么使劲哭。老师说哪个班都可以,只要孩子不哭就好。这家伙,哈哈。

8月15日   

同样记录宝宝上幼儿园的事,昨天早上,小家伙虽然不是很愿意,流着眼泪哭喊着看着我转身离开教师,但是昨天下午去接她放学的时候,很有进步,看见我推门进教室,赶紧忙着出来,瘪着脸想哭但是没哭出来,趴在我腿上,我把她抱起来,给老师聊了一会,老师说今天中午睡醒了和旁边小朋友说话呢,我家丫头赶紧说,你睡觉了我哭你没听到,老师说你根本就没哭啊。哈哈,这家伙敢和老师对质啊,回家的路上,我又问起小家伙,睡醒了和小朋友说话了吗,她说没有,不过我还是相信自己孩子的话。老师告诉她,她听话所以就给妈妈打电话了,今天是集路上人多,还给她买好吃的了,我赶紧接话说,是啊,那边买东西的实在太多了,我都过不来了,现在才过来呢,小家伙真的相信了。  

今天早上,算起来是第四个早晨了,大女儿不上学都没敢告诉她,就说是爷爷请姐姐上学的,在家里就半哭半委屈地说不想上学,送去的时候,他们园长正在门口和别的家长说话,我想直接领她进教室,女儿指着园长说我找她,他们老师领着还是说不想上学,老实说别哭了,宝贝,抱起来朝他们教室走去,走到门口另一个老师给孩子说的什么话听不见,但是也没听见小家伙嚎啕的哭声,哈哈,宝贝你真棒,慢慢就会适应了,相信今天下午去接的时候应该是不会哭了。

8月14   

昨天宝宝上幼儿园第二天了,早上还是不想去,我问小家伙你想让谁送去上学啊,我想让爷爷送,好吧就依你吧,谁知道爷爷不忍心,竟然没送成,没跟着爷爷又回来了,我赶紧又送回去,怕是赶不上吃饭,还是硬拽着哭着进了教室,我没办法,一扭头就走了,但是心里没那么难过了,明知道这是宝宝必经之路,还是祝福她,给他加油吧,下午放学我去接的,老师一开门问起接哪个孩子,我就看见小女儿哭着走出来,我故意说,怎么没看见你啊,我就看见灰太狼张着大嘴里,没看见你啊,小家伙也就哭了一两分钟,我抱着宝宝给老师聊了一会,老实说,今天早晨哭了一会儿,中午睡觉闹情绪,下午来接的时候哭,慢慢适应就很好了,老师表扬说,今天自己吃的饭,小家伙赶紧说,我自己吃吃了两碗,哈哈,我说 老师都表扬你了,明天再来上吧,给宝宝交了学费就回家了,宝宝完全忘记了之前的不愉快,恢复了那个蹦蹦跳跳喳喳叫的小麻雀。

回复 第5楼 西海恋人 :
这个季节送去不怕宝宝上火啊...

满身起满了痱子,老实说你家孩子不禁热啊

这个季节送去不怕宝宝上火啊

回复 第3楼 宝贝鲜奶吧 :
真是个细心的好妈妈啊,我儿子长大上幼儿园的时候不知道会怎么样哎,小家伙要是永远就这么大了该多好啊。...

宝宝总是要经过这一关的

真是个细心的好妈妈啊,我儿子长大上幼儿园的时候不知道会怎么样哎 ,小家伙要是永远就这么大了该多好啊。

今天夜里我还是失眠了,不到三点半就醒了,来记录下宝贝的第一天幼儿园。

71 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航