论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

带小孩出门防走丢,看外国人是怎么做的【有一说一】

回帖 发帖

面对众多儿童走失或发生意外的新闻报道,担惊受怕之余也应该认真反思,我们是否真的做到了时刻都让孩子在自己的安全视线范围之内?我们真的做到万无一失了吗?

小儿难养,但凡神经稍显大条的父母,都会有那么一两次孩子走丢的经历,一颗心被吓到嗓子眼儿,那一刻,真有一种天都塌了的感觉,实在不好受。

因此,聪明的商家发明了防丢手环,防丢背包以及电子防丢器,建议有心购买的家长需谨慎选择,多加了解,以防上当受骗。

----------------带小孩出门防走丢,看外国人是怎么做的------------------

网上流传的颇有争议的一组图,说国外的父母带孩子出门是这样防走丢的。有网友认为,这简直跟遛狗遛宠物如出一辙,无法接受!有的网友则认为这样挺实用的,其实就像是一根学步带,有任何情况只要拉拉绳子,宝宝就到自己身边来了,父母省心省力,宝宝又安全。

---------------------------带小孩出门防走丢攻略---------------------------

1、容易走丢的场合(别让孩子离开你的视线范围)

第一类:动物园、游乐园、公园之类的游玩场所

第二类:商场、超市等人流较大的购物场所

第三类:露天游泳场、大型展览馆等公众场合

2、放走丢训练(增强防范意识)

(1)科普读物《汤姆走丢了》:通过亲子阅读,教会宝宝如何冷静面对走丢意外;

(2)教会孩子背家长电话或者家庭地址,寻求路人或打110求助;有陌生人主动声称家长同事或好友时,教会孩子验证对方身份,如询问家长真实姓名、电话等;

---------------------------    七嘴八舌   ---------------------------

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同
说说你的看法

2、说说你平时都是如何带孩子出门的?谈谈你的安全防范小妙招

长大些再松开,手牵住,重要的是不要离开爸爸妈妈的视线。

值得推广。

我觉得这个方法不错。

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同说说你的看法

不赞同,看到过国内有朋友带娃出去旅游就是随身携带这种放走丢的带子的,对于国人来说,这个回头率还是比较高的,觉得有点像遛狗,自己心理这关就过不去,毕竟孩子就是孩子,不是宠物。家长完全可以自己看牢孩子。

小的时候会携带伞车,比较轻巧方便。再小一点点的时候是随时携带背带,或随手抱在手上。大了的时候就是最容易走丢的时候,随手牵手,随时看牢娃。

平常灌输孩子一旦和家长走丢的处理方法:例如寻找商场穿制服的叔叔阿姨,请求电话给家长,或广播等等。一旦找不到妈妈,不能到处乱跑。也可以寻找身边有小宝宝的阿姨或叔叔帮助自己

这种防走失包我给丫头买过一个,当时刚学会走路,老摔跤,用学步带又勒的太紧了,这种走失带或走失包就很好用,摔跤的时候可以拉一把,不会摔疼。

学步带其实挺好的

以后也要来一条

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
看到过那种小书包超级可爱的 不过还是要注意,万一人贩子带了剪刀怎么办?...

哇,亲这个也想到啦.

遛娃,见过几次 觉得挺好玩的呵呵

我个人能接受但还没试  目前都是推推车的多

我出门带宝宝都是抱着的,如果以后长大一些,宝宝会走路了,我应该会牵着或者让他自己走,但一定会在自己的视线和能控制的范围之内,不会让他远离我的视线或控制范围。

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同说说你的看法

外国人活得大大咧咧地,不会觉得有啥不好吧,反正看护孩子的安全是最要紧的,可是我看不下去。。。尤其是有张图片里有个遛狗的,形成鲜明对比。。。

我没有把小妞看护的很紧,只要在我视线范围内就好了,可是过马路我还是很小心的,领着手过,都觉得不放心,还是抱起来心里踏实

哈哈,无法施行,因为我们这里如果这么做会被笑话的,还是看牢些好,并且加强安全教育。

值得学习,顶下

byebye蛮号的 

其实这种方法不错,但一个牵条狗,一人牵个孩子,一下让我感觉怪怪的,在中国这样子,肯定路人会用异样的眼光看我们,因为大家会感觉是把孩子当遛狗。

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航