论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

带小孩出门防走丢,看外国人是怎么做的【有一说一】

回帖 发帖

面对众多儿童走失或发生意外的新闻报道,担惊受怕之余也应该认真反思,我们是否真的做到了时刻都让孩子在自己的安全视线范围之内?我们真的做到万无一失了吗?

小儿难养,但凡神经稍显大条的父母,都会有那么一两次孩子走丢的经历,一颗心被吓到嗓子眼儿,那一刻,真有一种天都塌了的感觉,实在不好受。

因此,聪明的商家发明了防丢手环,防丢背包以及电子防丢器,建议有心购买的家长需谨慎选择,多加了解,以防上当受骗。

----------------带小孩出门防走丢,看外国人是怎么做的------------------

网上流传的颇有争议的一组图,说国外的父母带孩子出门是这样防走丢的。有网友认为,这简直跟遛狗遛宠物如出一辙,无法接受!有的网友则认为这样挺实用的,其实就像是一根学步带,有任何情况只要拉拉绳子,宝宝就到自己身边来了,父母省心省力,宝宝又安全。

---------------------------带小孩出门防走丢攻略---------------------------

1、容易走丢的场合(别让孩子离开你的视线范围)

第一类:动物园、游乐园、公园之类的游玩场所

第二类:商场、超市等人流较大的购物场所

第三类:露天游泳场、大型展览馆等公众场合

2、放走丢训练(增强防范意识)

(1)科普读物《汤姆走丢了》:通过亲子阅读,教会宝宝如何冷静面对走丢意外;

(2)教会孩子背家长电话或者家庭地址,寻求路人或打110求助;有陌生人主动声称家长同事或好友时,教会孩子验证对方身份,如询问家长真实姓名、电话等;

---------------------------    七嘴八舌   ---------------------------

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同
说说你的看法

2、说说你平时都是如何带孩子出门的?谈谈你的安全防范小妙招

---------------------------    七嘴八舌   ---------------------------

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同
说说你的看法

完全可以接受啊,正考虑买一个类似的小书包。现在我家宝宝还不会独立行走,出去基本还是抱着的,相对安全

看到过那种小书包超级可爱的 不过还是要注意,万一人贩子带了剪刀怎么办?

学步带其实挺好的

以后也要来一条

不过据说穿着很热

还好我宝宝学步的时候应该是冬天啦!

没事溜个娃,哈哈!做辣妈哦

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同说说你的看法

我在国外,老实说,那种“遛狗链”在这里只见过一回。。。从国内买了个防走丢的小背包,始终没用到过~~~

我们这里出门都是要开车的,商店走路走不到~~~ 下了车,小点的孩子会用推车,大点的孩子都会听话啊,不能乱跑就对了~~~

关键在于一点,这里人口少 titter 没有人挤人的现象,马路上溜达的人少得可怜,要把孩子走丢的话,这家长该有多粗心啊~~~ 

这样不好吧,假如在我们这里别人看到会说的,特别是老人,一有什么事在外面老人看到都会说的,而且 我带宝宝出去的话我会视线不离开他,整时盯着他看,他去哪儿我跟到哪儿,我的职责就是带小孩子,不敢大意   大点的话小孩子可以自己玩,就不用看得那么紧   如果非要离开上厕所就有熟人看着,不然可不敢离开,

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同说说你的看法

我觉得不是太好吧这样子,会不会对孩子造成什么心理影响啊,毕竟孩子是人不是宠物啊。

如果只在小区里面转转的话,我会抱着下去,要去买东西的话我会用推车,这样我还可以拿东西,也不是很累。

现在笑笑还不会走路,如果会走了一定要时刻的盯着她,不让她离开自己的视线,或者身边的!现在外面太恐怖了,还是要小心的,俺就这一个宝贝疙瘩,一定要上心才好啊。

我觉得还好,我能接受的呢~  因为我比较忘性的人,就是一转眼就忘记身边有个娃 所以我最好是不要带娃出去,特别是买东西  ,一激动的去买了 就把什么东西都忘了

现在朵拉还是抱着或是坐推车里,如果以后的话,我是最好少带出去逛街,出去玩的话,我也觉得那个防走失带挺好吧~  毕竟 以防万一 现在人贩子那么多  小孩子也调皮

咧嘴 

说实话我就这么干过,回家想想,觉得确实像遛狗!呵呵

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同?说说你的看法

我不是很赞同啊,这样就等于孩子和宠物一样了吗,接受不了。

我家宝宝还太小,现在出门都是抱着呢,我觉得预防孩子走丢最主要的还是家长的教育和家长自己得小心

1、对上文中国外家长带小孩出门放走丢的方式,你是否赞同?说说你的看法。

去年参加过一次台湾林显宗老师的公开课,讲的《倾听小灵魂的声音》,我记得他讲过这种方式,就是在大街上给孩子用学步带,据说这样会对孩子心理成长不好,看起来像遛狗一样,伤孩子自尊,记得老师说过,如果换成是给你带个这样的背带,被牵着在大街上招摇过市,你会有什么感觉?所以我不会用这种方式。

在附近玩和小区玩的话,就是推小车或走着去,不会去人太多的地方,去超市商城等地方,要么用购物车推着她,要么就是拉着她或抱着她,总之不会让她离开视线范围。

我倒是不觉得用了防丢失的带子,孩子像宠物。

这东西虽然在我们国内很少用,但是毕竟用了它能够预防我们孩子丢失啊。母亲节那天,我们这边有个粗心的妈妈就是在商场把孩子弄丢了,还好最后通过各种渠道把孩子找回来了。

如果有这个东西,就能帮助一个人带孩子的家长。

挺好的啊,这是学步带吧,但大了这样拴孩子不肯吧,虽然我觉得不错,但在国内估计有人爆光媒体介入说是虐童了吧

三岁左右可以坐婴儿车推着,如果不坐车就得在能看到的视线范围内,三岁以上的走路要拉着手,随时跟后

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航