论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:146

【懒妈厨房】电饭锅蛋糕实验报告~~~~~

回帖 发帖

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第10楼 思羽宝宝 的话:
打蛋清要功夫吧,是什么样的电饭锅都可以吗...

我家以前的电饭锅,和 怡妈家的类似,我觉得这样的电饭锅做起来就很好。

只要内壁是不粘的,应该都可以。

打蛋清要功夫吧,是什么样的电饭锅都可以吗

懒妈给了我动力啊,我决定去尝试

这个好贴,我必须收藏

以下是引用 第6楼 L、 的话:
蛋清我是怎么打都打不发啊...

买一个电动打蛋器吧。或者和宝宝爸爸合作,连续不停的打。

或者如果暂时不想买电动的话,可以考虑买这样的,比筷子打方便快捷很多。价格不贵的。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年03月29日 09:23:41编辑过。

蛋清我是怎么打都打不发啊

很多人都失败了说,看来电饭锅还真能做蛋糕啊。第一次看到,俺们不敢轻易地尝试啊,我比较败手。。哈哈。

还是懒妈的神手比较厉害,一次到位。enjoy

我也要做戚风蛋糕

哇沙发

呵呵,因为前阵子早答应孩子做奶油蛋糕,可惜啊,懒妈就是懒。

既然今天电饭锅蛋糕做好了,就来个简易的奶油蛋糕吧。

蛋糕一剖为二或者分3片都可以,今天因为老公临时说没空接儿子,懒妈又得飞奔着接2个娃,所以急匆匆的随便剖啦,剖的很不好,上片很薄,下片厚。然后还斜了……

姐妹们可以借助蛋糕分片器,或者用牙签依次插在蛋糕周围定位后再剖,会更平均一些。

总统淡奶油,我喜欢这个。

奶油打发中(奶油打发类似蛋清的打发,但是只要加砂糖就可以了)

淡奶油一定要坐冰水打发(看见底下的大冰块了吗,是我前天就冻在冰箱里的)

喜欢带着淡淡可可味的奶油,打发的时候加了点可可粉。

看看这惨不忍睹的上片,呵呵,一边厚一边薄,不过自己吃,算了~~~~还可以把这一片的四周修一下,不过懒妈赶时间,就没修~~~~

忽略这惨不忍睹的侧面吧~~~~~来不及烧开水烫抹刀了,【烫过擦干后最后抹下,会很平整哦】

随便摆一下~~~~~

接2宝回来,给他们一人切了一块开吃~~~~HOHO,女儿吃了2块,说太好吃了。哈,这会冰箱里还留了一半,明早他们的早餐。titter

姐妹们实际操作的时候,还可以用裱花嘴之类,裱出漂亮的花纹哦。

晒一张好多年前懒妈送朋友的蛋糕~~~~

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年03月28日 22:36:33编辑过。

147 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航