论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:43

写给我第一胎宝宝,这么顽强的宝宝我却不能保住你

回帖 发帖

以前发过很多很多帖子,一年多来怀不上,手术后一个月了,今天还是想写点什么,留给以后看。

2010年结婚,2011年9月开始备孕,直到2012年9月没有要上,做了一次通液,11月9日末次月经,只有11月26日AA,27日早上去医院看了排卵,说太晚了,已经都排过了,什么都看不到,只有几个萎缩的卵泡,所以之后也没有安排功课,12月还组织同事一起出去玩,月经过了一周没有任何月经感觉,觉得根本就不可能怀孕,想着又是不调了吧,没当回事,过了两天测了个排卵试纸,结果显示强阳,我心慌了,难道有了?因为我知道如果怀孕了,试纸是会显示强阳的!用早孕试纸一测,果然双线,第二天周六出去买了很多试纸接着测试,周日一早去了医院,孕酮才15点多,HCG400多,过了一周肚子左下方总是有点疼,当时已经是44天了,可以做B超了,于是去医院,医生做了腹部的,又做了阴式的,结果是—左输卵管宫外孕。

当时的心情只有宫外孕的人才知道,心都碎了,我跟婆婆说要不要让徐奶奶在检查检查(徐奶奶是个比较老的医生,很有经验),我强忍着眼泪拉着婆婆的手死活不上妇科检查的台子,我知道我上了台子就彻底被判了死刑!婆婆以前是护士,明白宫外孕到底多厉害,逼着我上了妇科台,医生一阵乱捅后开了住院单,就这样,我23日的时候住进了医院。

那种心情不知道怎么形容,只知道自己怎么这么倒霉,老公是我第一个男人,以前也没有流产记录等等,为什么就宫外了,住院在三人间,我很痛苦,公公婆婆来回奔波为我准备住院的衣物等等,我躺在床上觉得都听到了自己心碎的声音,很绝望很痛苦,因为月份小,并且没有出血症状,医生建议保守治疗,于是当天17点多打了第一针并吃了一颗药,简称保守治疗就是药流,让宝宝死在输卵管里,自动吸收,当天HCG为2000左右,孕酮只有8点多,大概两个小时后开始肚子疼,疼的程度不能忍受,因为怕大出血所以不能打止疼针,怕出血了自己都不知道!老公看我疼得要命出去问医生有没有单间,这样可以陪住,公公和婆婆都去帮着问,最后有一间没有人住的三人间可以安排,但是那间因为有三面窗户很冷所以才一直没有住人,当时也想不了太多了,我也很想老公能陪在我身边,就这样,我三十年来第一次被平躺在病床上推了出去。这期间一直不肯让我的父母来看我,我觉得我很脆弱,他们来了我会更脆弱,我要坚强,所以在我保守治疗期间他们只在我觉得好点的时候来看过我一次,死活不肯让他们再来,我怕看到我的父母,很心痛!~

当天晚上疼的已经受不了了,老公去问了无数次医生和护士,最后给了一片安定,吃了之后稍微缓和,至少可以睡着了,第二天开始出血,肚子很胀很胀,走路只能弯腰走,不敢有太大的动作,怕撑破输卵管到时候更麻烦,就这样我接受了一周的保守治疗,中途测过一次HCG3300,涨了一点,但是医生说有个反弹很正常,周五下午的时候医生让我做个B超看看情况怎么样,结果B超的时候疼得我要死,宝宝球已经从入院时的2.1长到了2.7,我心碎了,我的宝宝还在生长,当时应该是8周了吧,我仿佛都能感觉的左下方有心跳的感觉,也许是幻觉,我哭了,我的宝宝这么的顽强,如果他能进入到子宫里,他该多调皮多健康啊,周六一早给我又测了HCG,当时的情况觉得好很多,我还下床洗了个头,走路也觉得没有以前那么疼,早上老公给我买了个烧饼加蛋,我吃了很多,11点结果出来了,HCG竟然4600多,我知道结果后拉着老公的手就哭了,哭的很伤心,一周里我打了两针每天吃两片药都没有把宝宝杀死,我觉得我不想活了,我摸着肚子跟宝宝说宝宝你不要在折磨妈妈了,妈妈身体不健康不能够让你生活在妈妈的子宫里,也是你自己命不好,投胎到谁肚子里都好,为什么非要选中了一个不健康的妈妈呢?我一直哭一直哭,谁劝也劝不了,我身体的痛和心理的痛当时只有自己最清楚,我当时恨不得从窗户上跳下去,这样我就可以跟宝宝在一起,保守的一周里我已经开始有反应,看不得油大的东西,反胃恶心,以及一想到宝宝就充满了母爱,所以哭的眼睛都和桃子似的,还要强打精神给老公和公公婆婆看,老公每天24小时陪在病房,我知道他心理的苦不比我小。

11点多的时候我和老公商量要不手术吧,有些人保守治疗都不一定能流干净,到时候还一样要手术,而且我实在不想再受打针的痛了,这时候婆婆进门了,说碰见一个宫外孕专家主任医师,也是我当时主治医生的领导,如果要手术其实是应该主治医生给做的,婆婆和主任以前稍微比较熟,问了人家一下,主任听说是婆婆儿媳妇,说今天本来做不了手术,你们考虑吧,要是愿意做我亲自做,当时我下决心就必须做了,于是开始一系列手术准备,备皮:就是下面的毛毛都要刮干净,下午1点的时候插上了尿管,我三十年连点滴就打过一次,从没有生过大病,医院在我结婚前就去过一次!2点多的时候手术车来接我了,我躺在手术车上被推进了手术室,我拉了拉老公,看着他离我越来越远......躺在手术台上,我浑身都在哆嗦,心跳加速,小医生问我你怎么了,怎么心跳这么厉害?哪里难受要说,我说不难受就是害怕!很怕很怕!手术室的医生们都很好,都在安慰我,因为我毕竟是怀孕状态,所以子宫内膜也很厚,所以手术里还有一项是刮宫。当然这一切都在全麻的状态下做的,麻药要插到气管里,在给我手上打了一针麻药后我睡着了,不知道多久,我觉得已经醒了,但是我睁不开眼睛,我能听到医生们在交谈,我很害怕,我怕突然清醒了我怎么办,我使劲的动四肢,却没有反应,过了几秒钟就着了,后来感觉有个东西从我嗓子眼抽出来,应该就是气管麻醉那个管子,不疼,没有感觉,后来被推回病房,我开始有点意识,睁开眼看到了老公和婆婆,还不出声的骂了一句老公,还用中指骂了老公,我听到老公在笑,说清醒了,她还骂我呢,我听到婆婆的笑声,迷迷瞪瞪一晚上就过去了,第二天中午拔了尿管,疼得我更是不能用言语表明,手术做的腹腔镜,一点都不疼,没有任何感觉,我说要知道手术这么不疼,早就做了!

事后,听老公说手术一半的时候公公打电话给婆婆和老公(当时老公的领导来了,所以婆婆和老公在楼下和老公领导说话,只有公公一人在手术室门口等待)让他们赶紧上来,老公他们到了后医生给他们看了没有成型的宝宝,还看了几张照片,说我肚子里全是问题,左边输卵管贴在肠壁上,右边有个很大的炎症导致压弯了右边输卵管,手术中的时候已经给做了分离和把右侧的也给弄直了,下次想要怀孕要半年后,但是一样容易宫外,并且比别人宫外的几率还要大,建议过几个月做个造影,想要的话半年以后抓紧要,看看能行不能行,以后每一个月来医院打一针什么针,共三个月!!是可以帮我去炎症的。

就这样我基本上是被判了死刑了,不过现在想还是试试,如果还是宫外直接选择手术,然后试试试管儿了,但是据说试管如果不切除双侧输卵管也同样有时候会出现宫外,我彻底现在是茫然了!~

忘了说了,手术中就是将我肚脐眼儿及边上一共打了三个孔,将输卵管拉开取出东西后打一针自动愈合,所以这次我保住了输卵管。

术后我发烧到39.5应该是老公给传染了,因为术后本身就很虚弱,老公突然松懈下来火上来了,护士给我肛门里塞了一粒药,强行退烧了,之后吃了发烧药,慢慢就好了,但是一次医生检查伤口的时候竟然发现我不吃线!于是拿着剪子和镊子给我拆了线,我怕的哇哇大哭!

术后两天的时候妈妈爸爸一起来看我了,看着他们消瘦的脸庞我就知道他们哭过了,晚上打电话的时候我问妈妈,妈妈说能不哭么,又不让去陪着,我说你们来了我会更痛苦,更软弱,我不敢见你们!很怕看到你们,会让我觉得更承受不了!

我的经历说完了,现在写这些东西的时候我一样是哭着写的,12月29日手术的,到今天已经接近一个月,伤口很痒痒,不过已经愈合,伤口大小连一个小拇指的指甲盖都不到,说今后也不会有什么疤痕,我倒是不怕身上有疤痕,我平时就是大大咧咧的人,所以不怕这些疤痕会让我变得很难看,我只是一直伤心我的宝宝,陪了我50多天的宝宝就没了,在我开始有妊娠反应的时候宝宝离开了我,三十年来最痛苦的两周就这么过去了,最幸福的两周也过去了,我多么期盼12月21日的末日,我想永远都不要遇到这样的事情,再过5个月我同样有可能在面临宫外的痛苦,那将是我第二个宝宝,很多人不会理解,只有宫外了的只有痛苦过的人才会体会,我始终不明白我这么健康平时,这么壮,也没有怀孕过也没有乱七八糟过,为什么这样的痛苦非要降临在我的身上,是老天给我的惩罚?是我前三十年太缺德么?还是要我三十年从没受过苦的人也要感受一下什么叫苦?

现在只希望我的宝宝早日投胎到一个健康乐观的妈妈身体里,也期待我下次怀孕能够顺顺利利,再不期盼生男生女,只要健康,我将会尽我最大能力给他OR她最好的生活,要快乐要健康,要我的宝宝!

此帖子已经被蘑菇猫于2013年01月25日 19:28:55编辑过。

此帖子已经被蘑菇猫于2013年01月25日 19:37:01编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

备孕期间可以服用原治纯  品易  孕胶囊调养。主治内分泌失调导致的不排卵,对卵泡发育不良、卵泡小等具有有效的调节作用。辅助怀孕,提高受孕几率。

楼主要坚强。好好养好身体再准备迎接下一个小宝贝。相信他一定会来的 

想念我的宝贝

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第12楼 航宝妈咪 的话:
看的我好心酸,可怜的宝妈辛苦了,宝宝还那么顽强,一周的吃药打针也没能死掉,可怜的宝宝,下次投胎去妈妈子宫里吧,宝妈也要坚强下去,顺其自然会有健康宝宝的...

谢谢大家了,看了你们的回复我觉得很温心,很暖很暖,现在已经上班了,上班了就好很多了,天天有同事跟你逗,很开心,一切都会过去,希望我们都能早日拥有自己的宝宝

看的哭了,想起了2011年12月6号,我的第一个宝宝也离我而去,不过我先在还有70几天宝宝就要出生了

楼主要坚强,把身体养好,以后肯定会好的

人,是个有机生物,身体有自我调节能力。有许多双侧堵一样能自然怀的。

楼主别太伤心,只能说缘分不到。我虽然没有经历过宫外,但同样是输卵管双堵的人,我算是比较幸运的,也没有受多少罪。整整一年,总算是怀上了宝宝。现在宝宝比同期的孩子要早熟,不管是说、坐、爬还是其它都领先于同期的宝宝,让我十分心慰。

祝福你!单独信息给你,我当时治管子的一些方子。希望 对你有帮助,注意查看一下。

别伤心了,好好养身子,下个宝宝一定是健健康康的。我的第一个宝宝也是宫外孕,但第二个就是很健康的宝宝。

以下是引用 第5楼 wuming474QQ 的话:
先把身体养好再想其他的。 ...

身体养好了,才能要宝宝。加油!

都是这样结婚之前不知道,结婚之后才知道怀孕还是个事

你看看我新写的帖子吧

我是悲剧了2次后,才顺利怀这个到38周+5天的

不要着急,不要慌,宝贝会回来的

看完好心酸

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
所有的苦难都会在日后开出幸福的花朵,希望顽强的宝宝下一次投胎能够健健康康,也祝福你,一定会在不久的将来拥有一个活泼可爱的宝宝,加油!...

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航