论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:32

写给自己的减肥记录,第二阶段(第三十一天)+【超级辣妈大作战】

回帖 发帖

从10月29日开始,到昨天,整整一个月时间,这是我所有的减肥记录里坚持的时间最久的一次,以前总是三天打渔两天晒网的。

关于这次的起因,其实是因为妞妞一岁半的时候,我们去拍了全家福,传到空间之后,我读学时的一个室友在下面给我留言说:太胖了,脸都变形了,该减减了!而且还有其他朋友也在呼吁让我减肥。

真是无地自容啊!以前也知道自己胖,但是老公总说:我又不嫌弃你,健康就好!好像被催眠了一样,天天的,饭照吃,零食照旧,不行再加餐,生完宝宝后,居然又胖了。真的很不好意思说,我决定减肥那天,早上起来空腹称体重76.8KG,什么概念呀,160公分的我,这个吨位,哎,说出来都汗颜呀!

中间也有坚持不下去的时候,想想自己都坚持了这么久,现在放弃多可惜呀,况且,我再也不想让别人说我:怎么又胖了。

第一个月,基本用餐是这样的,早上一杯淡盐水,一只水煮蛋,中午红豆薏米粥,晚上白粥,菜。

刚开始的几天很难坚持的,每到下午肚子就饿的呱呱叫,那时候恨不得自己立马能睡着,睡着了,肚子就不饿了,大概熬过了前五天,也就没那么迫切想要吃东西的需要了。

前几天最轻的时候有过70.3KG的,这几天大姨妈到访,体重突然之间就重了许多,也不知道为什么,生理期体重会增加的吗?最恐怖的是,来例假的前一天还70.3KG,坚持了二三个早上的,来例假前突然涨到了71.6KG,这几天生理期,一直没有大幅的升降,基本维持在71KG左右。

就这样坚持了一个月时间,今天早上称体重71KG,对比之前的76.8KG,还是有一定成效滴,虽然我还是觉得减的太少了,但是身上的肉也不是一天就长起来的,所以也不可能一个月就瘦回去。

好吧,豆豆,你要加油!!!终极目标是55KG,虽然现在还差的很远的说!但是有目标总是好的!!!!

第2阶段第一天:(11月30日)

早上:一杯淡盐水,1只水煮蛋

午餐:红豆薏米粥,少许面(是真的很少,宝宝用的碗,盛了一碗,宝宝没吃完的我吃了)

晚餐:白粥,炒土豆片

第2阶段第二天:(12月1日)

午餐:红豆薏米粥,少许卤面(是真的很少,宝宝用的碗,盛了一碗,宝宝没吃完的我吃了)

晚餐:白粥,炒西葫芦

第2阶段第三天:(12月2日)

午餐:香菇鸡茸汤一碗,鸡爪两只,鸡肉两块,青菜少许,

晚餐:皮蛋瘦肉粥一碗,青菜炒豆筋,萝卜炒肉

好吧,今天一天的饭菜都很奢侈,中午焖的米饭,自己炖的鸡,因为宝宝爷爷过来看宝宝,所以弄的比较大餐,当着老人家的面也不好意思说自己减肥,所以,喝了一碗粥,还吃了两只鸡爪和两块鸡肉,哎!!晚上又是在外面吃的饭,已经尽量不那么超标了,凑合着过吧。

另外有个发现哦,生理期的时候会比平常体重多出来3斤左右的样子,我生理期一过完,体重立马就下来了,这两天都徘徊在70KG左右。

神啊,快点掉吧,让我早日告别70KG吧!!!

第2阶段第四天:(12月3日)

午餐:红豆薏米粥一碗,馄饨三四个(宝宝吃剩下的)

晚餐:白粥,炒豆腐

几乎每天中午我都会吃点其他的东西,很多时候都是宝宝吃剩下的,然后被我吃掉,量很少,但也有吃。

第2阶段第五天:(12月4日)

早上:白粥

午餐:苹果一只,水煮蛋2个

晚餐:玉米面粥一碗,炒豆角

热红豆薏米的时候才发现,已经有点发酸了,只能丢掉,临时也找不到其他的代替,就这样凑合吧。其实体重每天都有掉,只是很少而已。今天把弹簧妹妹推荐的那个健身操跳了二十分钟,还是趁下午妞妞睡觉的时候,其实动作也跟不上,也不标准,就瞎凑合着乱蹦,不过真的很耗力气,只跳了二十分钟,一身的汗!!

看到论坛里的活动,好吧,我也参加,反正现成的素材,哈哈,有减肥的决心,但是还真没瘦成一道闪电的自信啊!!!HOHO~

第2阶段第六天:(12月5日)

早上:淡盐水一杯,一只水煮蛋

午餐:粗粮粥一碗

晚餐:玉米面粥一碗,炒腐竹,炒土豆丝,烤鸭

好吧,很悲催的,今天又吃多了,老公打包回来的烤鸭,嗯,闻着很香啊,啃了俩块鸭架,吃了两块鸭肉.....还是管不住嘴呀,吃啥长啥,面壁去!!!

第2阶段第七天:(12月6日)

午餐:速冻水饺七个,水煮蛋1只

晚餐:稀饭,炒胡萝卜,炒冬瓜

妞妞生病了,上午带去医院看了医生,从早上忙到中午,实在没功夫熬粥,中午凑合着过吧。看着孩子生病还不如自己生病呢,郁闷,希望妞妞快点好!!! 

第2阶段第八天:(12月7日)

早上:淡盐水一杯,

午餐:1只苹果,两个水煮蛋

晚餐:稀饭,炒菜花,炒土豆

今天选择中餐只吃只苹果和水煮蛋的原因是,我已经好几天没有掉过体重了,想在今天饿一下试试,不会有收获。

第2阶段第九天:(12月8日)

午餐:红豆薏米粥,虾仁少许

晚餐:稀饭,炒香干,炖鱼块

很悲催的是,虽然昨天饿了一次,今天早上称体重还是没有降,甚至又回升了零点几,也许是这几天没有喝红豆薏米的原因吗,所以今天重新煮来喝,这个月的体重掉的很慢,到现在为止,也是只徘徊在69.8KG左右,虽然已经告别了7开头的吨位,但是这个速度呀,赶上蜗牛了。。。有点沮丧! 

第2阶段第十天:(12月9日)

午餐:汤面一小碗,凉拌菜心,煮老豆腐,酥肉少许

晚餐:稀饭,中午的剩菜

中午在外面吃的饭,老公知道我在减肥,所以菜色点的也很清淡,少少吃了些,菜心和豆腐是主食哈,也吃些荤的,下午回来喝了碗红豆薏仁粥,嗯,觉得自己现在也蛮有毅力的,以往的时候也抗拒不了诱惑的。其实从减肥开始,才发现,有些事坚持坚持也就过去了!昨天看到一个MM说,减肥的时候不能每天称体重,容易沮丧,所以我也要改改,以后一个礼拜或者三五天称一次,或许比较有成效!

第2阶段第十一天:(12月10日)

午餐:馄饨八个,卤蛋半个,红豆薏米粥一碗

晚餐:玉米面粥,黄瓜胡萝卜炒火腿,番茄菜花

中午的时候,宝宝非要闹着出去玩,两个人打扮的企鹅一样出门,话说我们这儿现在室外温度,中午那会也只有三四度,索性就在外面吃了饭,给宝宝要了大份馄饨,剩余的被我吃掉了,回来后又补了碗粥,我说的馄饨是沙县小吃里的那种小馄饨,不是包的像元宝那样滴..... 

第2阶段第十二天:(12月11日)

早上:淡盐水一杯,水煮蛋一个

午餐:红豆薏米粥一碗,

晚餐:玉米面粥,肉片炒千张烩青菜

汗~~天冷没出去买菜,翻翻冰箱只有:千张两张,甜椒一个,青菜四颗,肉片少许。所以晚上的菜色说白了就是一锅乱炖,没想到味道还不错,呵呵,前段从老家带了玉米面,最近晚上经常熬粥喝,还不错淡淡的香味,很清淡。

今天早上称体重的时候已经69KG了,嗯,还好,还好。一个半月不到减掉15斤也蛮有成就感的,以前穿不上的衣服,也可以拉上身了,HOHO~

第2阶段第十三天:(12月12日)

午餐:红豆薏米粥一碗,意粉少许

晚餐:稀饭,鱼香豆腐,西红柿炒鸡蛋

中午给宝宝做了番茄肉酱通心粉,加了青豆和火腿丁,咋觉得妞妞对意粉的好感度欠佳呢,看来还得换食谱!

第2阶段第十四天:(12月13日)

晚餐:稀饭,卤煮素鸡,西芹炒肉

之前老公买了那种人家制作好的打结的豆皮,下午收拾的时候发现家里还有一盒浓汤宝,晚上就拿来当高汤卤了豆皮,海带和豆腐,味道不错哦。现在每天都去妈妈厨房看看有什么合适的可以做给宝宝吃~哎,做饭是件很为难滴事呀。。。 

第2阶段第十五天:(12月14日)

晚餐:稀饭,醋溜土豆丝,凉绊海带

好困,不废话什么话,睡觉去鸟。。。。 

第2阶段第十六天:(12月15日)

午餐:红豆薏米粥一碗,蒸卤面少许

晚餐:稀饭,韭菜炒千张,炒腐竹

貌似又进入了平台了,第二个月的第十六天,这个月开始体重掉的很慢了,前几天的时候已经掉到68.5KG,今天早上一称,NND,体重居然又回到了69KG,这是肿么了,悲催呀.....

第2阶段第十七天:(12月16日)

午餐:红豆薏米粥一碗,汤面少许

晚餐:稀饭,黄瓜炒鸡蛋,蒜苗炒肉

一般晚上都会准备两个菜,一萦一素,虽然自己减肥中,可是老公辛苦了一天,还是需要补充点营养滴。

第2阶段第十八天:(12月17日)

午餐:杭州小笼包十个(核桃大小)半份皮蛋瘦肉粥,红豆薏米粥

晚餐:凉皮一份,南瓜粥半份

今天家里停水,所以一天都是外卖,中午的小笼包有点超量了,本来是不想吃的,但是不知道为什么今天特别的饿,早上称的时候,体重又下了一些。好像过一段会是这样的,先是平台,然后再弹回去一两斤,然后再瘦,整个过程大概持续四天左右。 

第2阶段第二十天:(12月20日)

午餐:红豆薏米粥

晚餐:稀饭,胡萝卜炒肉片,鸡刨豆腐

一直习惯了每一晚上更新,这几天北方很冷,晚上一哄妞妞睡觉,自己就躺被窝里跟着睡着了,每次都是老公喊我,看看表已经十一点多了,就直接睡了,所以记录就出现空缺了,不过基本食谱就是那样了,早上淡盐水,中午红豆粥,晚上稀饭和菜,大致相同的。

最近这个月的减肥,体重一直掉的比较慢,有点灰心了,上个月整个月差不多瘦了12斤左右,这个月从最开始的71KG,到前几天最轻的时候68KG,眼瞅着到月底了,总共才掉了6斤,不知道是不是过了黄金期了,快要生理期了,今天早上体重又加了1KG,哎,悲催呀!!!

弹簧推荐的那个健身操,也坚持跳起来了,希望会再好一点。

第2阶段第二十一天:(12月21日)

午餐:红豆薏米粥,饺子五个

晚餐:稀饭,卤素鸡,醋溜土豆丝

好吧,未日来临,我们还活着,还好昨天没有去花光所有的钱,哦哦。。。。。

第2阶段第二十二天:(12月22日)

早上:稀饭一碗,荷包蛋蛋一个

午餐:半份瘦肉粥,一碗豆浆,两个煎饺

晚餐:火锅,已经尽量只吃素菜了,

还是决定白天更新,晚上被窝太诱惑我了,一躺下就睡着。越到年底的时候越是这样那样的机会要在外面吃饭,火锅可是热量之王啊,哎,这个月的减下去的好少了,一天一天的,我都没有兴趣称体重了,估计整个月下来也就会瘦个四五斤。。。。 

第2阶段第二十三天:(12月23日)

早上:淡盐水一杯,水煮蛋一只

午餐:红豆薏米粥,汤面少许

晚餐:稀饭,炒千张

最近不太敢称体重,就这么着吧。。。。

第2阶段第二十四天:(12月24日)

午餐:红豆薏米粥,水煮豆腐

晚餐:稀饭,炒土豆片,素炒大白菜

中午的时候发现冰箱里还有一块豆腐,索性白水煮了来吃,调了一碟作料,醮来吃,还不错。

第2阶段第二十五天:(12月25日)

午餐:红豆薏米粥,煎素鸡三块

晚餐:稀饭,凉拌莲菜,萝卜丝炒粉条

我一直在想,我昨天为嘛没有更,后来想想,MS昨天晚上就先会周公去了。

第2阶段第二十六天:(12月26日)

午餐:红豆薏米粥,汤面条少许

晚餐:稀饭,炒腐竹,黄瓜炒鸡蛋

不知道是不是红豆薏米喝的久了,还是薏米凉性太大,最近每天中午喝过,晚上吃完饭后,就会拉肚子。。。。汗,也许我该考虑考虑其他的方法了。 

第2阶段第二十七天:(12月27日)

午餐:红豆薏米粥,馄饨五六只

晚餐:稀饭,胡萝卜炒肉片

因为在生理期,所以今天煮粥的时候加了几颗红枣,晚上居然没有拉肚子,看来之前真的可能是薏米凉性太大的原因。 

第2阶段第二十八天:(12月28日)

午餐:红豆薏米粥,汤面条一小份

晚餐:稀饭,青椒鸡蛋炒粉条,凉拌莲菜

青椒鸡蛋炒粉条,这个菜看似有些怪,不过味道是真的不错,是今天中午跟电视上面学的,刚好家里有现成的材料,做来试试。。。

第2阶段第二十九天:(12月29日)

午餐:红豆薏米粥,炸酱面半份

晚餐:稀饭,卤煮豆皮,素炒萝卜丝

第2阶段第三十天:(12月30日)

午餐:红豆薏米粥,汤面条少许

晚餐:稀饭,青椒炒肉片,蒜苗炒五花肉,白菜炒豆筋

不是晚餐做的很丰富,是把家里所有剩的菜给找出来,做了三种,不过量都不大。。。哈哈,明天就是2012的最后一天了.... 

第2阶段第三十一天:(12月31日)

午餐:红豆薏米粥,馄饨七个

晚餐:稀饭,胡萝卜炒肉片,醋溜土豆丝

在2012的最后一天结束了第二阶段的减肥任务,2013重新开始,减肥的征途。。。。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年11月30日 23:31:13编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月02日 23:04:10编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月04日 22:33:54编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月04日 22:39:09编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月06日 22:53:33编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月08日 22:40:38编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月09日 22:47:14编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月10日 23:42:15编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月11日 22:37:39编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月11日 22:42:39编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月12日 22:56:13编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月13日 22:35:09编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月14日 21:56:01编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月15日 22:21:53编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月17日 22:41:18编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月21日 11:53:15编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月22日 11:14:25编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月23日 14:25:41编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月24日 22:16:14编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月26日 22:52:46编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月27日 22:12:57编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月28日 23:06:02编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月30日 20:04:42编辑过。

此帖子已经被玲珑豆豆于2012年12月31日 20:54:52编辑过。

此帖已经被版主默、离奖励积分20分。

以下是引用 第32楼 弹簧妹妹 的话:
这两天木有更新吗 ...

这几天北方比较冷,时不时的还下雪,每天晚上哄妞妞先睡,可能被窝的热度太诱惑我了,每次都是我比宝宝先睡着,所以就忘了更,白天总说补上补上的,不一定忙点啥就给忘了,今天开始继续啊,哈哈!!!! 

这两天木有更新吗

加油吖!等宝宝不吃母乳了,我也要减肥

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我一直想减肥,但是最终都以失败告终,真是管不住这张嘴啊,碰见好吃的就忘了

我也正在减肥,让我们一起加油吧,微笑

我也总是想着减肥,可是就是没有坚持下来了

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
加油加油!嘿嘿...

以下是引用 第13楼 弹簧妹妹 的话:
以下是引用 第9楼 玲珑豆豆 的话:以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:你可以下载一个pump it up 每天跟着联,最推荐2004年版本的,很有效果的... 这个我下了,这两天都是趁着妞妞睡觉的时候跳一阵,觉得真的挺消耗能量的,昨天跳了十几分钟,有点热,今天跳了二十来分钟,出一身汗~~~!!!谢谢! ... 是吧,这个真的超级有效果的,哈哈,很能消耗脂肪哦,坚持练习吧,嘿嘿,其他版本的我觉得没...

弹簧mm推荐的肯定错不了,等周末,偶要开始跟着练了

以下是引用 第19楼 励志宝宝 的话:
我也得坚持减肥了,我现在整整75公斤。原来60公斤。整整胖了15公斤。...

嗯,加油!瘦成一道闪电~~HOHO!!!! 

以下是引用 第22楼 信源妈妈 的话:
一个半月不到减掉15斤,厉害啊!...

哎,一把辛酸泪呀,我几首告别了所有的零食,饮料,吃任何东西吃,都先看热量啊! 

以下是引用 第21楼 辰希宝贝 的话:
楼主好有毅力啊,继续加油啊...

等你像我到处被人说:呀,又胖了,可不能再胖了。这样的时候就有减肥的毅力了! 

一个半月不到减掉15斤,厉害啊!

楼主好有毅力啊,继续加油啊

加油!

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航