论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

【今日可爱话题】你觉得孩子多大可以分床睡?

回帖 发帖

一岁左右就可以了吧,我家是两岁分床的

我一直想着新房子了再分床来着,

但我的想法却被公婆的不坚持破灭了。

让女儿一个人一张床,女儿不干,跑来和我们睡,我不给睡,我说我陪她睡,见她睡了我跑回自己房间,半夜她又跑来了,我婆婆还训我不顾她呵,现在还是和我们睡来着哈。

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
我没经验不清楚啊,但是现在看到好多和父母亲睡一起,宝宝被压窒息的,太恐怖了,小宝宝最好别睡一张床 倒是大一点点有行动能力的睡一起可能还没事。...

那是父母的错,毕竟这种无知的父母是少数,孩子最好别睡中间。靠墙睡贴这妈妈就好了 

我觉得吧夏季的话3岁就可以分床睡了,因为要尿尿知道自己叫,晚上也不起来吃奶。基本可以一觉睡天亮。冬天自己睡还是不放心,因为孩子还小总是踢被子,大人也不会感觉到孩子什么时候踢被子,要么等发现的时候孩子的脚是冰凉了要么就是总是睡不踏实总是去看孩子是否踢开了被子。这样下来整晚都睡不安稳。 5岁分床睡我觉得差不多了。孩子踢被子的现象开始减少,冷了知道自己来找被子。再说年龄大了跟父母睡也不合适。我家是跟奶奶睡的。现在4岁多了还是跟奶奶睡,打算把这个冬天过完就自己睡觉觉

我没经验不清楚啊,但是现在看到好多和父母亲睡一起,宝宝被压窒息的,太恐怖了,小宝宝最好别睡一张床 倒是大一点点有行动能力的睡一起可能还没事。

我来说一说我家的情况

我家是闺女

一直分床没成功

反正我觉得是女孩子,无所谓了

正好新房子马上分下来了

到时候以这个机会

分房间睡

22 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航