论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

【今日可爱话题】你觉得孩子多大可以分床睡?

回帖 发帖

又是一个很纠结的话题,各位家长是怎么看的呢,不管家里是男宝的粑粑麻麻还是公主的粑粑麻麻,都来说一说吧!

现在孩子多大

准备何时分床睡

利与弊

或者已经分床睡了情况如何

欢迎大家积极发言,有奖回复哦,越详细越好!

我来说一说我家的情况

我家是闺女

一直分床没成功

反正我觉得是女孩子,无所谓了

正好新房子马上分下来了

到时候以这个机会

分房间睡

以下是引用 第4楼 蹦妈 的话:
我觉得吧夏季的话3岁就可以分床睡了,因为要尿尿知道自己叫,晚上也不起来吃奶。基本可以一觉睡天亮。冬天自己睡还是不放心,因为孩子还小总是踢被子,大人也不会感觉到孩子什么时候踢被子,要么等发现的时候孩子的脚是冰凉了要么就是总是睡不踏实总是去看孩子是否踢开了被子。这样下来整晚都睡不安稳。 5岁分床睡我觉得差不多了。孩子踢被子的现象开始减少,冷了知道自己来找被子。再说年龄大了跟父母睡也不合适。我家是跟奶...

我发现蹦妈其实是很细心的一个妈妈

不过也确实是这样的情况

以下是引用 第6楼 じ☆veyiyi♡宝贝 的话:
我一直想着新房子了再分床来着, 但我的想法却被公婆的不坚持破灭了。 让女儿一个人一张床,女儿不干,跑来和我们睡,我不给睡,我说我陪她睡,见她睡了我跑回自己房间,半夜她又跑来了,我婆婆还训我不顾她呵,现在还是和我们睡来着哈。...

哈哈,想法和我差不多,也是等着新房子,已这为借口分床

我觉得可以先分被窝睡,再分床分房间

以下是引用 第7楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
一岁左右就可以了吧,我家是两岁分床的...

朵朵太厉害了,自立能力肯定强

以下是引用 第8楼 梓薰baby 的话:
我女儿一出生就一直跟着我睡觉的! 现在快两岁了,睡觉还满床滚,也不喜欢盖被子,有想分床的念头,但是又不敢! 再拖拖看吧!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

女孩子可以晚些分哈,完全我个人的理解

以下是引用 第13楼 映日荷花QQ 的话:
我儿子出生前24小时按医院规定单独照看 以更好的观察宝宝情况 在医院的第2--5天水小床 回家后和我睡了一晚 感觉很累 因此儿子独自睡小床 一直到现在2岁此回帖已经被版主奖励积分5分。...

早点独立其实挺好的

以下是引用 第15楼 虎妈兔爸龙宝 的话:
我宝宝第二月的时候我就把他放到婴儿床上睡了,不过婴儿床是放在我们大床旁边的,希望宝宝从小养成独立的好习惯此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这样其实挺好的

以下是引用 第19楼 小Rain妈咪 的话:
我家的是男孩,现在三岁多了,本来刚满月的时候已经自己睡小床,可睡到几个月的时候,实在太调皮了,经常床头睡到床尾,小床都不够睡了,只好跟我一直睡到现在。我觉得五岁分床比较适合吧。此回帖已经被版主奖励积分5分。...
孩子在太小时候自己睡确实让大人太操心

社区导航