论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

【有奖话题】孕期,你给宝宝做了哪些胎教

回帖 发帖

为了让自己的宝宝赢在起跑线上,相信很多妈妈在怀孕的时候就开始给宝宝做胎教了。

音乐胎教、抚摸胎教、语言胎教。。。。

你给孩子做过哪些胎教?你认为这些胎教有用吗?你坚持了吗?

大家不妨都来说说吧

回复认真有效的,有积分奖励哦

奖励方式合格的回帖将奖励育儿网积分5分

一般早上起床我会说“宝宝,和妈妈一起起床好不好呀”,然后放胎教音乐给她听听,

平时在宝宝很活跃的时候摸摸她,有时摸得宝宝可能很享受,就安静了,有时特皮,拿脚蹬一个包包,偶就摸摸她的小脚脚,她缩回去又蹬,嘿嘿,很好玩呢

听听歌,晒晒太阳。呵呵!!!

我怀大宝的时候有做过胎教,每天躺着的时候就用双手抚摩肚肚,然后跟宝宝说话,有的时候宝宝踢我我也跟他互动,每天早起来上或晚上睡觉前我都给他放班得瑞的音乐听。每天都给宝宝念唐诗和三字经给宝宝听。想想那时候好有耐心啊。现在不行了,什么都懒的做了。

老公每天晚上固定的时间都给小郭弹吉他区,一首是致爱丽丝,另一首是绿袖子,每天固定两首哦,然后就是讲故事时间了,每天一篇小故事~~

我想说,我怀孕那会,什么都没有注意。。。没有注意饮食,顶多就是每天多一个蒸蛋,没有注意胎教,顶多就是每天摸摸日渐增大的肚皮。。。。

惭愧啊惭愧

以下是引用 第5楼 恬歆妈妈 的话:
以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:我是个不合格的妈妈啊。。怀大宝时是白痴什么都不懂。待产包都没有准备过,就更别说胎教了,二胎呢有经验了。就是人超级懒啊,平时就放点自己喜欢听的音乐,那些什么莫扎克的音乐我又不喜欢听,还爱看刺激恐怖片,反正我也不怕,一边看一边吃东西,老公说我胃口比重口味还要高一层。此回帖已经被版主奖励积分5分。... 可可,我才知道,你怀的是二胎啊,汗,我还以为你是头胎 我那时...

二胎啦。。。来的太快了,还没有适应。。呵呵。。。

还是喜欢看恐怖刺激的 没有办法 看到有点刺激的就怕吓着胎儿 眼睛眯成缝看

过了这个镜头就睁开眼  有点掩耳盗铃的感觉 呵呵 

音乐胎教是少不了啦,还有拍打胎教,天天跟宝宝玩游戏,哈,我拍一下,引导TA在我拍的地方踢一下,很好玩。再就是跟宝宝说话,每天跟宝宝讲讲周围的事情,边说边做抚摸胎教,让TA知道我是跟TA说话呢。

以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:
我是个不合格的妈妈啊。。怀大宝时是白痴什么都不懂。待产包都没有准备过,就更别说胎教了,二胎呢有经验了。就是人超级懒啊,平时就放点自己喜欢听的音乐,那些什么莫扎克的音乐我又不喜欢听,还爱看刺激恐怖片,反正我也不怕,一边看一边吃东西,老公说我胃口比重口味还要高一层。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

可可,我才知道,你怀的是二胎啊,汗,我还以为你是头胎

我那时候也喜欢看刺激恐怖的,但是克制着自己呢,怕宝宝吓到了,看的少

我记得那时候看动物世界,老虎一声吼,宝宝在肚子里乱动,我就再也不敢看了

以下是引用 第2楼 厮守 ♡ 那份爱QQ 的话:
说起胎教怀孕以前就觉得是个概念的东西,当真正怀孕之后也是半信半疑的,但是仍然坚持给宝宝做胎教。 每天早上醒来之后都会给宝宝说早安哟,躺着休息的时候给宝宝放一点轻松的音乐,下午还给宝宝讲故事呢。总之就是感觉他能听懂一样。 在一个下午,准备出去逛街呢,当时就给宝宝说妈妈要带你出去了,你要是听到了就动一下,宝宝果然动了,我还是不敢相信。又叫宝宝在动一下,结果宝宝真的在动了,我激动了 宝爸也经常抚摸着我...

我怀孕的时候也喜欢跟宝宝说话,用手指头跟她玩游戏,宝宝经常跟我互动,那感觉很棒,很神奇

我是个不合格的妈妈啊。。怀大宝时是白痴什么都不懂。待产包都没有准备过,就更别说胎教了,二胎呢有经验了。就是人超级懒啊,平时就放点自己喜欢听的音乐,那些什么莫扎克的音乐我又不喜欢听,还爱看刺激恐怖片,反正我也不怕,一边看一边吃东西,老公说我胃口比重口味还要高一层。

说起胎教怀孕以前就觉得是个概念的东西,当真正怀孕之后也是半信半疑的,但是仍然坚持给宝宝做胎教。

每天早上醒来之后都会给宝宝说早安哟,躺着休息的时候给宝宝放一点轻松的音乐,下午还给宝宝讲故事呢。总之就是感觉他能听懂一样。

在一个下午,准备出去逛街呢,当时就给宝宝说妈妈要带你出去了,你要是听到了就动一下,宝宝果然动了,我还是不敢相信。又叫宝宝在动一下,结果宝宝真的在动了,我激动了

宝爸也经常抚摸着我的肚皮给宝宝说话,一说就是半个小时的,宝宝也好像听懂了,使劲的动,把宝爸乐坏了。

可见胎教真的很重要,宝宝是有感觉。

社区导航