论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:79

如果没有这些,在温州更幸福……

回帖 发帖

这是我在报纸上看到的,感觉很有道理,拷贝上来和大家伙唠唠……

房价高

走,买房子去吧!都说温州人买房和买菜是一样的,碰上哪个房展会,往那摊点上一冲,不到几分钟,就能把几百万甚至上千万的事利索地办了。而温州人炒房的同时也不幸自个儿中招,把自己地盘上的房价给抬得高不可攀,不让外地人买房也就罢了,还欺负同胞兄弟,还让不让人活了!一万两万的房子几乎是难觅行踪,而三万四万的则是遍地开花。都说温州老板多,奈何我怎么就不是荷包鼓鼓的那一个。

停车难

在温州开车堵也就罢了,关键是还停车难。对于停车,相信这个城市里有一大部分人每天下班都在过着“抢位置”的游戏,苦了还有小部分技术不好和爱磨蹭的,常常陷入进退两难的境地。僧多粥少,温州的车位似乎永远都不够用。开车出门吃个饭或是办个事,碰到要停车时,莫名其妙窜出的几个帮着指挥的神秘大叔大妈,还要心惊胆战的掏钱,生怕把自个儿的车给刮花了。

物价高

在温州生活,这活生生贼高贼高的物价能让每个月就拿着那么点可怜工资的你突然幻想着自己到了哪个发达国家或者国内一线城市。出门随便吃个饭,五六十元起步;逛个超市,几百元不在话下;买件衣服,更是“鸭梨山大”。逆天的物价,不涨的工资,在这一点上,感到不幸福不幸福不幸福……

人情多

温州人遇到喜事白事都要送红包,结婚要送,生孩子要送,孩子过周岁要送,过生日要送,生病住院了也要送,不幸辞世更要送……

温州人的一生里,总是被一大堆的人情所围绕,而且没个上千元根本属于“不入流”和丢了面子的事。在温州这个处处要“讲人情提篮子”的城市里,一个月若是收上几个“红色炸弹”,恭喜你中奖了,基本上这个月你属于义务劳动状态。

以下是引用 第79楼 33妈 的话:
亲,温州房价今年跌得这么多你没了解啊,豪宅从八万跌到五万,现在一般的房子也在两万左右,很便宜了.... 停车在哪个城市都难...汽车价格越来越便宜,买得起车的人太多了... 物价也一样,同比升高... 说白一点,温州如果空气好点,环境好点,那才更幸福...

不好意思啊,我不关心豪宅,我只知道现在市区的房子依然上涨了,两万左右的房子是有,但是二手居多!这就是每个人看问题的主观不一样,还有,你没看仔细我的贴吗?我是说报纸上拷贝下来的,所以也不是我说的,如果有疑问找温州晚报去哦…… 

亲,温州房价今年跌得这么多你没了解啊,豪宅从八万跌到五万,现在一般的房子也在两万左右,很便宜了....

停车在哪个城市都难...汽车价格越来越便宜,买得起车的人太多了...

物价也一样,同比升高... 

说白一点,温州如果空气好点,环境好点,那才更幸福

以下是引用 第77楼 李林宝宝 的话:
这里好多温州亲哦...

是啊,你也是温州的哦,温州哪里啊? 

这里好多温州亲哦

以下是引用 第75楼 涵涵麦 的话:
孩子大后,有点钱过余生,离开温州去消费低点的地方享受老年生活,呵呵...

离开温州?这个我倒没想过,毕竟落叶也要归根啊……

孩子大后,有点钱过余生,离开温州去消费低点的地方享受老年生活,呵呵

以下是引用 第13楼 豆寳唄媽咪★訫 的话:
我在温州龙港,逛街难,木有一条像样的,我喜欢逛温州的银泰, 房价神马滴跟我没关系啦,够我们一家住的了。 说实话,房价真心高,太能炒了。...

亲我也是龙港的,呵呵咧嘴

以下是引用 第72楼 摄政女王QQ 的话:
这些情况都存在,只是我们不属于一线城市,没有那么严重,感觉幸福度还是很高的,暂时没被这些问题困扰!...

问题就在于温州也不属于一线城市啊,你说凭什么要这样呢?要是一线城市,我也认了!!!哎…… 

这些情况都存在,只是我们不属于一线城市,没有那么严重,感觉幸福度还是很高的,暂时没被这些问题困扰!

以下是引用 第67楼 蝌蚪妈妈 的话:
以下是引用 第6楼 ◇娟﹏de茴亿QQ 的话:我们这里还不错,幸福度还是有点高... ...

尴尬 

以下是引用 第66楼 越越小乖乖 的话:
好像出去打工的·都说温州人会做生意 我怎么没感觉··身边一群也都打工的多·偶几个出去做些小生意的····咋就给人说的那么神·?···...

呵呵,其实人都是一样的,但是如果自己有钱,身边的大多都是有钱人,如果自己上班的,那身边都是上班族多!你没什么钱,朋友再有钱,时间久了会自然而然的疏远,应该就是这样吧!等亲你什么时候变成会做生意的有钱人了,估计你身边就都是有钱人咯……呵呵 

以下是引用 第65楼 越越小乖乖 的话:
我在温州肖江 ··哈···我们打工的偶尔晚上逛下··那些房子车子都是浮云 偶不敢想···赚钱能养活的了自己和宝宝就成了··...

是在平阳那边吗?也不要这样说啦,赚钱这东西靠运气,运气好一下子就好了……

以下是引用 第64楼 李洋silvia 的话:
5555 我老公是温州人,今年结完婚要把我带回温州去,千百个不愿意。我娘家在青岛,风景宜人,气候好。不想走啊...

亲,那怎么办啊?不愿意还是得来吧!就像我再没办法也只得待着…… 

以下是引用 第6楼 ◇娟﹏de茴亿QQ 的话:
我们这里还不错,幸福度还是有点高...

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航