论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:50

坚持做背奶妈妈,先来弄个勋章【母乳大本营】

回帖 发帖

母乳志愿者通道:【母乳大本营】让我们坚持并推广母乳!(加入我们领母乳志愿者勋章)  

我是坚定的母乳喂养倡导者,不管是从营养学上还是从经济学上来说,母乳都是最适合宝宝,也是最适合妈妈的一种方式。努力

简单说说我的看法:母乳的营养价值就不必多说了,大家应该都清楚,母乳自产自销,不用浪费买奶粉的钱,也不能挖空心思想着到底哪一种奶粉才更加适合自己的宝宝,哪一种奶粉不添加有害物质。坚持给宝宝喂母乳,还能帮助产后减肥,省了一笔去健身中心的钱,一举好多得。偷笑

我是一名背奶妈妈,各种的辛苦相信只有有过深刻体会的人才能明白,小办公室里男多女少,也没有一个专门的地方可以供我挤奶,去卫生间又怕有细菌污染,你知道我都去哪个地方吗?我不知道有没有人知道,办公室楼宇间,在墙上有时候会有一个门,是清洁大嫂收放工具的地方,还是挺隐蔽的,一般人不知道。我每次都是和清洁大嫂打好招呼以后,偷偷在那个昏暗的地方挤奶。哭泣

说到这里,跟大家分享一下背奶妈妈的母乳存放方法,说一句可怕一点的话,母乳不是死的,是活的,它里面含有活性细胞物质,所以一定要好好的存放。

1、玻璃杯:考虑到塑料杯可能会有毒性,所以我选择了玻璃杯,虽然比较重一点,但是感觉安全些。选择的时候要选择有密封盖头的,防止有空气或者细菌进入,使用前一定要用热水和洗洁精清洗干净,然后晾干,挤出来的母乳应该要距离瓶盖有一定的距离,给母乳一些缩胀的空间。

2、你可以选择吸奶器,也可以用手挤,我是觉得手挤更适合,力度能轻松控制,还是很方便的,不过这个仅限于跟我一样属于奶水比较足的妈妈,如果你奶水没有那么足,选择吸奶器也许更适合你。

3、母乳量:我一般都是挤一餐的量,多挤了也是浪费,少了不够吃,况且还能保持最新鲜的。挤完以后放冰箱的冷藏室或者冷冻室都可以。因为我挤的是一顿的量,我一般都放冷藏室,如果挤得多一次吃不完可以放冷冻室冷冻。

4、保鲜时间:仅作参考

存放处                                           温度                                 存放时间

室温                           摄氏19-22度(华氏66-72度)                 8-10小时

冰箱冷藏室                   摄氏0-4度(华氏32-39度)                         7天

单门冰箱冷冻室                           温度不定                                 二星期

双门冰箱独立冷冻室                      温度不定                               三~四个月

只做冷冻用途的冷冻               摄氏-19度(华氏0度)          六个月甚至更长时间

5、水乳分层:母乳从拿出来,会是水乳分层的情况,这是乳水和乳脂因为密度的原因分层了,别以为这是变质,只要轻轻摇匀就可以给宝宝喝了。

6、解冻方式:最不建议的方式就是把母乳倒到锅里放煤气灶上加热或者是放微波炉里加热,这样会破坏母乳中的一些免疫成分。我一般都是用温水去隔着玻璃杯温热。

吃惊这些就是我的经验啦,版主们给发个勋章吧,我脖子上就一个勋章呢。

最后,呼吁更多的妈妈能够加入到母乳喂养的大本营中来,坚持做负责任的妈妈!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被贝塔妈于2012年10月06日 13:02:07编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

祝福

我离单位近,直接回来送奶,比较幸福吧。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

马上也要做个背奶妈妈了~

值得学习!微笑

还一个月我也开始背乳了,不过我有换衣间可供挤奶。

好贴子,先收藏啦,还没决定要不要背奶

很好很好啊,可惜以前我都不知道可以放这么久的啊,一般挤出来的母乳超过四个小时宝宝没吃完我就洗脸了,家里冷冻室里还存放了很多呢,我打算用来做肥皂的,我觉得咱们可以来搞个母乳的手工皂训练营之类的,可以交流心得,也是低碳环保啊。

我也是个背奶妈妈,不过我是用吸奶器滴。

写的真好

我也要胸章

学习学习!不过很多人不给我这样做,说这样做对宝宝不好

以下是引用 第2楼 goldensky 的话:
勋章勋章勋章...

嗯,营养健康、经济实惠,一举几得哩

支持母乳妈妈,更支持背奶妈妈

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航