论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:82

(直播)风水帖里出来,也来聊聊那些年

回帖 发帖

刚刚看完那个风水贴,忽然也想扒拉一下那些年“见鬼”的事儿了,有些是自己的,有些是从同学那儿听来的,我说我的,信不信归您,不传播封建迷信哦,呵呵。

@把我的马还给我

这是我自己的事情,我小时候属于那 种挺调皮的妞,反正扒高上低的事情没少干,让爸妈也挺头疼的。大约是四五岁的时候吧,同一条街上的一个老人出世了,俺辈分儿说,我得管他叫爷爷。

这爷爷门前有个小深沟,平时我跟小伙伴儿们经常去玩,那天是这爷爷出世后的第二天,下午烧纸马(农村的可能都见过),我就在那沟里一边玩着,一边看热闹。后来纸马烧完了,看热闹的大人们都散了,我正准备走人呢,忽然间看到草丛里躺着一个小马,那种唐三彩的马,很好看,而且也没一点破损,就把它给抱起来了。

准备拿回家的时候,发现家里锁着门,我爸妈去地干活儿还都没回来呢,就乐颠颠的抱着唐三彩的马去了奶奶家。在奶奶家吃过饭,回去的时候就把那马给忘记了,没带。

第二天一早,大约四五点钟,就听到我们家的门被拍的咚咚响,爸爸起床打开门,就发现奶奶急的一头汗的站在门外,看见我爸也不说话,直接就进了屋,把睡的迷迷糊糊的我喊了起来。

“你说,那马你是从哪里弄的?”

“马?”我打着哈欠,揉着眼睛看着奶奶:“什么马?”

“就你昨天下午带回来的那个?”

“哦,捡的。”

”哪儿捡的?“

“就昨天死人那家对面的小沟壑里。”

我一说完,就见我奶奶猛然的拍了一下大腿,说了句:“难怪,人家拍了咱一晚上的门,说要咱们把马还给人家呢。”

我一个激灵,给吓醒了,还没等我爸妈问呢,我就被奶奶给扯下了床。

奶奶说:“走,咱们把马送回给人家,你这孩子也真是的。”

我迷迷糊糊胡的跟着奶奶,记忆里,我好像是抱着那个马,我奶奶就拿了干草点着,一路,一路还念念叨叨的,大约就是那种:“小孩子不懂事,您别见怪,她也是小辈儿怎么怎么的。”

后来又过了几年,等我大点的时候,我奶奶才对我说,那个晚上天刚黑,她就听到有人在拍门搭,(老房子的门上都有那种铁质的门栓,城里的人可能没见过,农村的估计会有些印象吧,现在也不常见了。 )我奶奶起初以为是什么人有事,就打算起床开门,后来一听觉得不对劲,外头的风很大,那人说话的声音就像是在夹在风里的一样,一直都在重复着:“把我的马还给我!把我的马还给我!”

我奶奶当即就明白过来,这外头站着的不是人,挨了一晚上,直到过了早上五点,公鸡打鸣儿,那个声音不见了,她才来找我问清楚。

奶奶押着我把唐三彩的马还回去之后,奶奶家就再没有出过那个事儿了。

解释一下那马是怎么回事哈,并不是像鬼故事里说的那样,是纸马变得啥,这马是老爷爷生前的爱物,他死了之后就被扔掉了,意思是跟着爷爷走了,我人小,不知道,就把马给捡了回来。

家里的人死后,要把他生前的东西给扔掉,这貌似也是农村葬礼的一个习惯,只不过打那儿之后,我就再没敢随便捡过什么东西回家了。

⊙﹏⊙b汗,事儿呢是真事儿,我小时候经历过的,但信不信由您!

注:更多内容在回帖中更新

此帖子已经被孟泽妈咪于2012年09月19日 08:54:36编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

你奶奶的回魂夜,你都写进了你的故事中了.......你真是太有才了。

楼主,看着你写的这些,我想起了我小时候在火边,听那些老人讲故事的情景,有些害怕,还拼命想要听。坏笑

好吧,我承认,我喜欢听故事。

难怪你能写出那么多的鬼故事,你这都是从小了解得多嘛。坏笑

你真是太有才了。

有些我听过,但是从来没有见过。

所谓无知者无畏,我就是无知者。抠鼻

哈哈,不敢仔细的看,因为我很胆小的哇……

全部看完已经一点半了、、、妈妈呀、、、、

現在看了這些,我又不用睡了,好奇心呀 好奇心

以下是引用 第29楼 孟泽妈咪 的话:
@叫魂儿 前面说过这个词儿,就来具体的说说吧。 在我很小的时候,就有算命的说我命硬,所以我认了一个石碾子,认了观音娘娘当干妈,算命的还说我十二岁之前不太平,大病没有,小灾不断。现在回想起来,貌似还真是,我十二岁之前经常出问题,最严重的两次,一次是在窑上面栽下去(大约有四五米的高度),一个多月腿都不能动,别的也没什么。一次是被伯父家的那个姐姐无缘无故的用钉耙给插到了大腿里,至今还留有两个很清晰的疤,...

我相信,我小时候是会全身跑着疼,现在左腿疼,马上右胳膊疼,再马上右腿疼。看病吃药也没用。有一天晚上特别疼,我在妈妈怀里一直哭,大人就抱我去信神的老先生看,老先生下神会猛的疼得更厉害,然后让吃药,其实纸包里什么也没有,好像还喝了符水。回去又喝了草药,后来就好了,偶尔阴天膝盖疼。 

对老先生很敬畏,4、5年级偷摘梨子被他 逮到不让走就不敢走。怕他下神

我小的时候不记得是几岁,本家大伯死了,没葬前放在堂屋正中,好奇爬在门框上看了,埋葬当晚还是隔了几天记不清了,记得非常清楚的是去三叔家看完电视回家走到厢房(老家叫下屋,主屋两边的屋)看到他立正站在门边,穿着一身黑衣戴着鸭舌帽,还好是低着头,当你猛的一下看到,有没有一种灵魂要出窍,嗓子提到嗓子眼想喊喊不出来的感觉,虽小还是会腿软,怎么跑回家的不记的了,只记的想喊爸妈没喊出来。第二天还特意去下屋看了看一捆晒粮食的席子在那立着呢。那一幕深深的印在脑子里

以下是引用 第74楼 爱虎虎 的话:
怎么还没人来更呢 期待ing...

更不了多少了,这种事情一辈子经历这么些差不多了,呵呵。希望有更多的人来分享他们离奇经历,或者是听来的故事吧。

忽然就想起来一件事,也出来说说吧。

@噩梦

这件事发生在奶奶出世前,那时候我还在读大学,有天晚上做梦,梦到自己回了家,当时整个天空都电闪雷鸣的,非常可怕。

我清楚的记得,在梦里,雷电把我们家走廊里照的通明。

在梦里,我和我妈睡在客厅摆放着的那张床上,我爸再跟我伯父说话,隐隐约约的我就听到我爸说:”咱妈估计会来这边转转,晚一会儿就到你们家去了。“

知觉的,我觉得我爸话里的意思是我奶奶要出魂儿(就是回魂夜)。

交代一下啊,虽然我奶奶之前因为摔倒伤了胯部,不能起床,但我做梦那会儿,我奶奶的精神状态也都还可以,打电话的时候也没听爸妈说我奶奶怎么了。

再后来,我就听见我爸还有我伯父都出去了,我妈就跟我一个床头一个床尾的睡下了。

在梦里,我的头是朝着客厅门方向的位置睡的。

睡着睡着,我就听见门外的树叶被刮的哗哗响,从被窝里探出头来偷偷的看了眼,就看见我奶奶穿着一身黑衣服,右手拿着个黑乎乎的罐子,左手还拄着她的拐杖进来了。

我当时特别的害怕,心里还想着这进来的不是我奶奶,我奶奶已经去世了,所以她是gui,就一个劲儿的往被子里钻。

然后我奶奶走到了床边,用手去拉我的被子,她的手特别的凉,一边拉还一边说着:”奶奶就回来看看你,你咋不看奶奶呢。“

我整个人蜷缩在被窝里吓的直哆嗦,还把挂在床头的一个小玉佛攥了起来,再然后就听见奶奶叹了口气说:”我还得去你二伯父家看看呢。“

就走了。

梦醒之后,我出了一身的冷汗,并且知觉的认为奶奶在梦里抱着的那个黑坛子就是她的骨灰坛。

因为这个梦很不吉利,加上那会儿知道奶奶在生病,所以我就忍着没给爸妈说,但因为那个梦是在是太清晰、太诡异、太像真的一样了,我就没忍住,借着中午太阳最大的时候给家里打了电话。我爸妈这才告诉我,奶奶前些天就去世了,因为担心影响我学习,就没告诉我。

想到梦里的情形我就问我妈了一句说:"我奶奶是在我二伯父家去世的吧!”

我妈说:”你怎么知道?“

我说:"我做梦的时候,奶奶最后去的就是二伯父家,所以我想她可能是在二伯父家过世的。“

因为我奶奶受伤后,一直是三个儿子轮流照看的,我爸爸是老小。

至今想起来,我仍会觉得那个梦境太可怕的,尤其奶奶那身黑衣服和黑色的骨灰坛,印象深刻,还有雷电那明晃晃的感觉。

怎么还没人来更呢 期待ing

以下是引用 第39楼 BB小米 的话:
就喜欢看这种故事,这种文笔,以后会继续关注的,宝妈加油写哦...

以下是引用 第14楼 熠萱妈妈 的话:
额,怕怕...

惊吓 

也来说说我遇到的把,其实我还是不相信这些的但是又解释不请。

我上初中那年冬天,家里种的地很少,冬天都是烧玉米秸,家里没有玉米秸了妈妈说等天黑以后我跟他一起去山里偷一些。吃了天很黑了我跟妈妈到了山顶一块地里那里有一大堆玉米秸偷一点额话主任看不出来的,于是我在路上给妈妈放哨。其实我爱上很还怕的因为旁边是很大的一块坟地,大约有半亩地都是坟头上面白色的纸北风刮的花啊呼啦响,这时我听到有人在说话但是听不请说什么。因为我们早的那块地上面就是山顶了我也不知道是不是山后有人。

我叫妈妈说来人了,妈妈说在那里我就指着山后面,妈妈爬到山顶上看了一下什么也没有,就赶快背了几个捆好的玉米秸回家了

后来妈妈说他也听到有人说话了但是怎么没有看见人,说到这的时候我就害怕了晚上再也不甘上山了

我现在敢看 到了晚上睡觉的时候就要胡思乱想了...

我也来说说吧 但是我不知道是我的幻觉还是真的

有天晚上的睡觉的时候,一直处于浅睡眠的状态,人虽然是睡着了 但是屋子里德动静还是清楚地,就在这时,我在我衣柜旁边看到,有个小男孩穿着西装(搞不清楚是男孩还是男人了,反正是矮个子的)站在我房间的衣柜旁,我努力想睁开眼,可是就是睁不开。挣扎了好久,终于醒了!可是房间里什么也没有!

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航