论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

【米米游凤凰】昼,凤凰~~夜,凤凰~~你,更爱哪一个?

回帖 发帖

做为一位湖南妹纸,而且是一位喜欢四处折腾的湖南妹纸~~

我说我从来没有去过凤凰,真的,没有几个人相信~~

可我就是没有去过啊~速度扫盲~凤凰之旅那是必须立马的展开~

我们分为两个队伍,由于在怀化有点事,SO我们几个需要绕远路~

约好在凤凰会合~共进晚餐~~

好,不多说。。。带上小伙子们,造型摆好。。向凤凰,出发!!!

姐妹们让我写攻略,我真搞不定~~~

我就写个游记吧~有些吃、住、玩的细节我会重点在一楼说明的~

二楼三楼会贴上大量美图....哈哈,特别多.

关于行。。

我们是早上九点多出发,晚上六点才到,因为是走的邵阳、怀化路段~

当然,其中有在过几次停留了~~

我想强调的是从怀化到凤凰的山路,那真是一路艰辛啊~

山路弯就算了,还特别烂,只能龟速前进~另外屁股都癫大啊。。。

又比较危险,有几次都差点和对面的车来个亲密接触~

所以,如果你从长沙出发,请务必选择长常高速直达吉首路段~

这样从长沙到吉首开快点只需要不到四个小时~

吉首到凤凰那就是相当的近啦~几十公里而已,路也还行。

我们回程就是,前一晚睡在吉首,第二天早上八点多出发,12点到长沙.

好,过程如何痛苦就不说了,总之到达凤凰咯~

我感觉我手机拍照还可以呢,哈,反正有手机有相机这里面~

我就不一一说明了。。。自己琢磨吧~~

首先,当然得去找落脚点啦~~

会途经凤凰广场~~有表演~

凤凰欲飞~~

关于住。。。

我们去的这八月估计是暑假的原因,人特别多~

旺季找房子特别不容易而且价格贵~~

凤凰有座虹桥~你如果想住得沱江边景色好点的吊脚楼~

建议你选择虹桥上面,但相对价格贵一点~下面反之~

我们是直奔虹桥上面一线的吊脚楼~问了好些家~

最后我们这些人分两家开了四间房住下的,因为房间很紧张~

而且这时候价格也高,为200多到300多一间。。

也有很多其它的吊脚楼,由于没靠沱江,相对就特别便宜了,几十块一晚.

所以,如果平时有时间尽量选择淡季去~价格便宜而且玩得安逸..

PS;凤凰夏天能玩水的时候人特别多~

我拍了我们住的吊脚楼内外的照片~~可以参考~这是我LG的朋友~

房间很小,但都会有小阳台,还是相对惬意的~但卫生条件真的很不好~

我们住他楼上,好吧,这两间房550一晚...真是就是涂个调调...

再来看房间里面~~双人间~感觉像桑拿房~~

阳台望去外面景色还是不错的.

到了马上要去拍几张...这是房间的小阳台...

所以,晚上很凉快...

我在阳台上拍的...这是下面的虹桥...

吊脚楼楼下就能在江边玩水~很方便~

某小孩立马的奔下去到江边玩耍咯~此时天已经黑了~~

所以,也就到了去找食物的时候啦...

关于吃。。。

凤凰有一条吃货街,就是这里了,都是饭店...

凤凰出名的几道菜基本家家有的.....

分别是血耙鸭\虫菌\叫花鸡\各种野味野菜....

虫菌是一种蘑菇很好吃,但不容易保存,所以不方便带走.

要在当地吃新鲜的,比较有滋味...后面有专拍图..

野菜一般就是吃湘西腊肉炒橛菜,椿煎蛋,清炒野菜这些...

还有虾米小鱼这边很多,都是直接在沱江里捞的...

话说第二天俩小家伙也在江边捞到不少小虾米...

吃饭就是这边都是用小碟子,份量很小,但收费还行..

吃货一条街

我们最后是选的这里吃的,大使饭店,人超多啊

这个就是虫菌了....第二天吃饭时特意拍了张..

这个每餐必点的,所以去了凤凰必吃...

这是炒好的,我说了这边碟子好小吧...

野鸡....咧嘴

不好意思,忘了说了,第二天我们可是在一很牛的餐馆吃的...

有多牛呢...就是有游船经过,必会引来所有人的狂拍...

哈哈...牛在哪里...图片来说话吧....

吃住行暂且介绍完毕....下面两楼上重头戏啦...titter

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主奥宇妈妈奖励积分20分。

好漂亮

真有意思的地方。

眨眼好美的地啊,人更美 

我更爱你和小宇!真是养眼。~懂生活,羡慕你!

麻麻好有气质~~~~每张照片都拍得好有灵气

吐舌头

好有民族风情

是有点小贵呢

美'''''''''

以下是引用 第90楼 爱米米 的话:
以下是引用 第60楼 JUN隽麻麻 的话:我当时是9月份去的,那个时候已经属于淡季了,房价很便宜,也是住的吊脚楼,听说宋祖英也曾住过那间,里面还有宋的照片呢.....20还是30元一晚了,相对于你住的房价来说,真是便宜了不少,当时我们从广西去的,全程费用也就400-500就OK了,很划算的说.......嘿嘿... 凤凰旅行本来就是很便宜,你们是不是跟的团,一般团费是只有几百...去哪里都是要人少...

没有跟团哦,就是自助游的

我们这里N多人去啦,基本都是这个费用

我们是火车来回的

主要是吃住都便宜

很多人是星期五晚上住火车去,星期六早上6、7点到吉首

然后做中巴车到凤凰

时间紧的话,星期天晚上回,星期一早上就到我们这里了,可以继续上班,哈哈

不过我那时候是有时间的说

所以多呆了几天

以下是引用 第89楼 爱米米 的话:
以下是引用 第59楼 JUN隽麻麻 的话:凤凰·凤凰·这座古城已等了你千年 我很喜欢的一句话(不过按印象写的,不知道对不对,意思是对的了,哈哈) 很多年前就去过了,那时候凤凰广场还木有建好开放呢 看着看着,又勾起了我的回忆 很漂亮很有情调的小城啊 以后有机会,带着隽再去一次... 哈哈...带着孩子出门....还是挺磨人的...哈哈哈哈.... ...

我木有带过,不知道哦

现在还是很期待跟宝宝一起出去旅游的

作为湖南怀化的妹纸还没去过凤凰呢,悲剧啊!我一定要去一次,一定。。。

以下是引用 第63楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
你在摆姿势是不是...

titter必须的嘛....哈哈哈哈.... 

以下是引用 第61楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
太美了妞~怎么拍的这么的有感觉捏 怎么你们湖南的去凤凰都要那么久呀,开车好几个小时挖~ 好像坐火车比较快是不是...

哇,真的很远好不好,坐火车更慢...要睡一晚... titter

因为在湖南是边境了嘛...咱湖南还是挺地大物博的嘛...

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航