论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

【米米游凤凰】昼,凤凰~~夜,凤凰~~你,更爱哪一个?

回帖 发帖

做为一位湖南妹纸,而且是一位喜欢四处折腾的湖南妹纸~~

我说我从来没有去过凤凰,真的,没有几个人相信~~

可我就是没有去过啊~速度扫盲~凤凰之旅那是必须立马的展开~

我们分为两个队伍,由于在怀化有点事,SO我们几个需要绕远路~

约好在凤凰会合~共进晚餐~~

好,不多说。。。带上小伙子们,造型摆好。。向凤凰,出发!!!

姐妹们让我写攻略,我真搞不定~~~

我就写个游记吧~有些吃、住、玩的细节我会重点在一楼说明的~

二楼三楼会贴上大量美图....哈哈,特别多.

关于行。。

我们是早上九点多出发,晚上六点才到,因为是走的邵阳、怀化路段~

当然,其中有在过几次停留了~~

我想强调的是从怀化到凤凰的山路,那真是一路艰辛啊~

山路弯就算了,还特别烂,只能龟速前进~另外屁股都癫大啊。。。

又比较危险,有几次都差点和对面的车来个亲密接触~

所以,如果你从长沙出发,请务必选择长常高速直达吉首路段~

这样从长沙到吉首开快点只需要不到四个小时~

吉首到凤凰那就是相当的近啦~几十公里而已,路也还行。

我们回程就是,前一晚睡在吉首,第二天早上八点多出发,12点到长沙.

好,过程如何痛苦就不说了,总之到达凤凰咯~

我感觉我手机拍照还可以呢,哈,反正有手机有相机这里面~

我就不一一说明了。。。自己琢磨吧~~

首先,当然得去找落脚点啦~~

会途经凤凰广场~~有表演~

凤凰欲飞~~

关于住。。。

我们去的这八月估计是暑假的原因,人特别多~

旺季找房子特别不容易而且价格贵~~

凤凰有座虹桥~你如果想住得沱江边景色好点的吊脚楼~

建议你选择虹桥上面,但相对价格贵一点~下面反之~

我们是直奔虹桥上面一线的吊脚楼~问了好些家~

最后我们这些人分两家开了四间房住下的,因为房间很紧张~

而且这时候价格也高,为200多到300多一间。。

也有很多其它的吊脚楼,由于没靠沱江,相对就特别便宜了,几十块一晚.

所以,如果平时有时间尽量选择淡季去~价格便宜而且玩得安逸..

PS;凤凰夏天能玩水的时候人特别多~

我拍了我们住的吊脚楼内外的照片~~可以参考~这是我LG的朋友~

房间很小,但都会有小阳台,还是相对惬意的~但卫生条件真的很不好~

我们住他楼上,好吧,这两间房550一晚...真是就是涂个调调...

再来看房间里面~~双人间~感觉像桑拿房~~

阳台望去外面景色还是不错的.

到了马上要去拍几张...这是房间的小阳台...

所以,晚上很凉快...

我在阳台上拍的...这是下面的虹桥...

吊脚楼楼下就能在江边玩水~很方便~

某小孩立马的奔下去到江边玩耍咯~此时天已经黑了~~

所以,也就到了去找食物的时候啦...

关于吃。。。

凤凰有一条吃货街,就是这里了,都是饭店...

凤凰出名的几道菜基本家家有的.....

分别是血耙鸭\虫菌\叫花鸡\各种野味野菜....

虫菌是一种蘑菇很好吃,但不容易保存,所以不方便带走.

要在当地吃新鲜的,比较有滋味...后面有专拍图..

野菜一般就是吃湘西腊肉炒橛菜,椿煎蛋,清炒野菜这些...

还有虾米小鱼这边很多,都是直接在沱江里捞的...

话说第二天俩小家伙也在江边捞到不少小虾米...

吃饭就是这边都是用小碟子,份量很小,但收费还行..

吃货一条街

我们最后是选的这里吃的,大使饭店,人超多啊

这个就是虫菌了....第二天吃饭时特意拍了张..

这个每餐必点的,所以去了凤凰必吃...

这是炒好的,我说了这边碟子好小吧...

野鸡....咧嘴

不好意思,忘了说了,第二天我们可是在一很牛的餐馆吃的...

有多牛呢...就是有游船经过,必会引来所有人的狂拍...

哈哈...牛在哪里...图片来说话吧....

吃住行暂且介绍完毕....下面两楼上重头戏啦...titter

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主奥宇妈妈奖励积分20分。

清晨的凤凰....由冲泡一壶清茶开始....

我是六点多就被吵醒的,不是被喧哗的人声,而是清晨在江边捶洗衣服的妇人....

捶的声音很有穿透力...在我们住的对面...直击而来....

既然起床了就不要辜负美景...早点做好准备出门吧....

某小屁孩在打防晒霜...唉...以前一直没敢让他用,但他在我耳边念叨多时,说自己需要一瓶防晒霜,有回逛超市还是应他需求买了,买的国产老品牌的..感觉相对安心一些.

我们家这小男生...告诉你们,最怕的就是变胖变黑...我晕倒....

本人在描眉毛,眉毛少一段的我...每天早上出门前的必修课啊...

好,出门咯....俩小家伙当开路先锋...话说我们家小宇是第二次来,之前和爷爷奶奶来过.

在等吃早饭的当口,两个小家伙对搓汤圆的大婶好奇不已.还挺聊得来的...

其实这个,我们在凤凰广场等人...不停的有当地人过来问租不租衣服...不堪其扰啊.

最后有位大姐真的很坚持...想着反正干等也是等,不如拍套吧...

就这样我又一秒钟变阿妹了....

本来一万份不肯穿这衣服的小宇...看到我穿也,也立马要穿,不落下...

隆重闪亮登场啦.....我想唱最炫民族轰.....

我觉得我长得还蛮像那回事不.....

民族风版奥特曼.....

这里是拍照最佳景点哈...很多人穿民族装在这里拍照的....

不过白天我们就没去挤了,人太多了,带着小孩.晚上去过了.

瞧这些人群啊...话说七点以后商铺就开始营业了...人流也开始慢慢多起来...

处处是酒吧....其实我很讨厌酒吧,清吧还好些...酒吧太吵了...

我个人觉得如果凤凰的夜晚没有这些吵闹的酒吧,感觉会更棒....基本要吵到一点后才能入睡

这种鼓店很多...不过觉得这家感觉最好...这种鼓问了下价,五百多一个

咱也来张打鼓的....还是大鼓....titter

很多小店...走累了可以随时歇下...时光,如初见...

街道都是很狭窄的...

还有很原始的运输工具....

这是当地最富盛名的姜糖....

这小子买好水枪打算一会儿游船的时候打水仗....

向游船出发咯...

脚放边上,很舒服的感觉...这水特别凉....所以,很佩服那些傍晚下河游泳的...

游玩船上岸偶遇的几只蝴蝶....

中午在这里吃的饭....江边...

光身上阵...哈哈...为中国加油....

饭完我们休息,小朋友们在江边玩水...捉虾....

好吧,裤子已经开始湿了...

捉的小虾米,超小的...可能看不出吧...哈哈...

我预料得不错,果然裤子湿啦...立马换上...俺有先见之明,包里衣服裤子都多背了

湿裤子怎么办呢.,..嗯,安排他爹用水枪挂着裤子....边逛街边晒干....titter

开始逛街吧...

小店的顶灯...

可爱的小家伙们...

该是有多调皮啊...

银饰店也是相当多啊...

话说那湿裤子...转着转着...又转到我手上来了...titter

白天的凤凰篇先到这里....期待晚上吧...晚上的凤凰最漂亮了....titter

此帖子已经被爱米米于2012年08月08日 11:53:30编辑过。

跟俺一起去看看夜凤凰吧....

夜晚的虹桥....

右下角的美女剪影超美...所以我立马抓拍...可惜被育儿论坛几字挡啦...titter

夜晚的集市...人头涌动..

夜晚的凤凰吊脚楼群....

夜晚的街道...

左下角是亮点....好惬意吧....titter

夜晚的小店一角.....

夜晚的桥墩,后面都是酒吧....小小的桥墩上全是人...话说我晚上走这边还是有些慌呢...哈哈

一轮明月挂天空....

满城都是随街唱弹者....这位同学唱得很棒...

最后来一些人物篇....titter

第二天晚上我们睡在吉首...所以去了趟传说中拿了世界四个第一的矮寨大桥...确实很帅

这是开到桥上了,由于下面的人行观光道还没有开通,而且车又不能停,所以只能人步行了...

这是透过天窗拍的...

来张侧面,下面并无桥墩,全靠拉力

我们从高速上过的,身边车飞速而过感觉桥都有点晃...太刺激了...

最后还走过了隧道....

此帖子已经被爱米米于2012年08月08日 13:25:13编辑过。

我等不及了

走过路过、、、不要错过。。。

麻麻呀。。。难得我个大肚子还抢得到前面的位置。。吼吼。。。。

米米又更新贴了,快上照片啊,真等不及了。

--BLOCKED--

我也很文盲哪,,哈哈

凤凰是一个地名吗???我貌似都咪听过哪。。。。

不过看起来很有风情哦。。。和我们这边乌镇的感觉很像哈。。

是凤凰古城吗?发财

等照片呢,快来快来

占位看美女帅哥

话说一晚550还真是贵哪,赶上星级了

不过只要开心可以氏狠疯狂一把哪

难得上来一趟。。。

额,有差不多一年没来了

还能撞见你的贴,我先占位。。。

你说虹桥,我以为上海的虹桥机场。。。

我对吃的,景。都米有幸福

就对那美人儿有兴趣

我慢慢等

追一集电视剧在回来看happy

以下是引用 第8楼 ✿裙摆摇摇 的话:
我也很文盲哪,,哈哈 凤凰是一个地名吗???我貌似都咪听过哪。。。。 不过看起来很有风情哦。。。和我们这边乌镇的感觉很像哈。。...

宋祖英的家乡哦,听那首小背娄我才知道凤凰啊,很有风情的小镇呢

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝