论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:33

过半泳池尿超标,你带孩子戏水游泳有担心过吗?

回帖 发帖

夏日炎炎,爸爸妈妈们都喜欢带孩子一起去水中寻找清凉,水上乐园,游泳馆,这些地方你是直接带着娃冲过去悠哉,悠哉~~还是有过一番调查防范呢?吃惊

一片干净的水有多难?

温州网讯 ——市卫生监督所昨天透露,7月17日进行的泳池水质突击抽检结果已全部出炉,8家游泳(池)馆的水质均存在一定问题。有的尿素超标两倍;有的细菌超标三倍;有的余氯偏高或偏低……

在9名创卫市民义务监督员的共同参与下,市卫生局、市卫生监督所联合鹿城区卫生监督所、瓯海区卫生监督所,对市区温州体育中心游泳馆、温州市学院游泳健身中心游泳馆(市民俗称温州医学院游泳馆)、东瓯游泳馆、九山游泳馆等8家游泳(池)馆的泳池水质进行突击抽检。

尿素和细菌总数抽检不乐观

温州体育中心游泳馆和温州市学院游泳健身中心有限公司,是市区两个比较大的游泳(池)馆。不过,这两个场所的泳池水质不容乐观,在尿素、细菌总数和余氯三项上都没过关。

温州体育中心游泳馆、市学院游泳健身中心有限公司、温州景山宾馆、温州体育运动学校、温州市少年游泳学校等5家,尿素含量超标。根据《游泳场所 卫生标准》规定,尿素含量要求≤3.5mg/L(毫克/升),在温州市学院游泳健身中心有限公司成人池的三个检测点,尿素含量分别为8.9、8.8和 9.0,是标准的两倍多。

此外,细菌总数的标准要求≤1000cfu/ml(菌群/毫升),温州体育中心游泳馆成人池的细菌总数,分别为2500和3200,超标两三倍。

浑浊度和大肠菌群指标过关

此次突击抽检项目为细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度和游离性余氯。浑浊度和游离性余氯当天当场公布,结果显示,过半泳池游离性余氯不达标(本报7月18日曾报道)。

部分项目指标需要送回实验室检测。从实验室出具的报告显示,浑浊度和大肠菌群两项指标,所有受检的泳池都过关了。

孩子很容易因为泳池水质问题受伤害,这样的新闻并不少见

>>杭州上百名儿童游泳后发烧 确认为腺病毒感染>>游泳可能会传染湿疹!  更有>>4岁女童染性病疑与游泳有关惊吓

泳池水不同物质超标的影响

尿素超标的水,会对人体的皮肤产生刺激,也容易随着池水入口被带入体内;

细菌总数超标,容易造成介水传染病的传播,如果你免疫力比较差就容易“中招”,如身上有破损的伤口就可能会发炎,喉咙本身不舒服的话就会引发呼吸道疾病等;

余氯过低,会影响消毒杀菌的效果,过高则会对人体的皮肤产生刺激,尤其对眼睛,容易感觉干涩,皮肤敏感的更会 产生过敏现象,同时还会增加儿童、青少年患呼吸道疾病的可能性。

判断水质“三看一闻”

看池水是否清澈,能不能看到底;看水中是否有沉淀物或漂浮物;

看从泳池的一侧能否看到对面泳道。闻有没有刺鼻的氯气味道。

所以爸爸妈妈们,一定要多多注意,千万别疏忽了!多勘察下,再带孩子去玩吧~

担心过 25 票 86.2%
没有想到 4 票 13.8%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-07-31 10:50 结束时间:2012-08-30 10:50

投票已经结束!

很担心,所以没有去

宝宝才三个月 没想过啊 不过以后是要注意这些

确实担心过,我家刚出生时候在外面洗都是一洗一换水的,我现在也给宝宝网上买了个游泳池哈!

我在7月份带小孩去游泳馆里游泳,回来之后我感觉嗓子痛,喝了四袋苦干冲剂好了,宝贝就比较惨了,嗓子痛,发烧了五天才好了。游泳卡已经被收起来了。

等到冬天的时候再去吧。

宝贝去了一次,第二天就尿频,真的不敢去了

以下是引用 第15楼 skyflower 的话:
咕~~(╯﹏╰)b。。。这个问题,头痛啊。。...

从来没想过,因为自己去的时候,想上厕所都是去泳池备有的厕所呀。晕,这人们咋想的,万一呛口水,自己不别扭啊。

虽然自己不会游泳,但是套着游泳圈泡水里,好凉快啊,真喜欢啊。

还想以后带宝宝,让宝宝爸爸教会宝宝游泳呢,这下太纠结了。皱眉感觉小孩子都很喜欢玩水的,如果不带孩子去,现在的小孩子童年本来就不如我们那时候开心了,这样更可怜了。

那怎么办,就不能去游了?
那怎么办,就不能去游了?

北京生活频道2012前一阵子曝光过,水质确实很不干净好多人都没有健康证。游泳馆也没有顾忌这些问题。还是选择比较正规的我感觉比较好一些吧?

在里面尿尿谁会知道

我家宝宝一到公共场所玩,皮肤就过敏,象这样的地方更不敢带他去。

还是以前的小溪好啊

游泳馆的水全是死水,难免的。唉,现如今,想游个泳都难哦

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝