论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:33

过半泳池尿超标,你带孩子戏水游泳有担心过吗?

回帖 发帖

夏日炎炎,爸爸妈妈们都喜欢带孩子一起去水中寻找清凉,水上乐园,游泳馆,这些地方你是直接带着娃冲过去悠哉,悠哉~~还是有过一番调查防范呢?吃惊

一片干净的水有多难?

温州网讯 ——市卫生监督所昨天透露,7月17日进行的泳池水质突击抽检结果已全部出炉,8家游泳(池)馆的水质均存在一定问题。有的尿素超标两倍;有的细菌超标三倍;有的余氯偏高或偏低……

在9名创卫市民义务监督员的共同参与下,市卫生局、市卫生监督所联合鹿城区卫生监督所、瓯海区卫生监督所,对市区温州体育中心游泳馆、温州市学院游泳健身中心游泳馆(市民俗称温州医学院游泳馆)、东瓯游泳馆、九山游泳馆等8家游泳(池)馆的泳池水质进行突击抽检。

尿素和细菌总数抽检不乐观

温州体育中心游泳馆和温州市学院游泳健身中心有限公司,是市区两个比较大的游泳(池)馆。不过,这两个场所的泳池水质不容乐观,在尿素、细菌总数和余氯三项上都没过关。

温州体育中心游泳馆、市学院游泳健身中心有限公司、温州景山宾馆、温州体育运动学校、温州市少年游泳学校等5家,尿素含量超标。根据《游泳场所 卫生标准》规定,尿素含量要求≤3.5mg/L(毫克/升),在温州市学院游泳健身中心有限公司成人池的三个检测点,尿素含量分别为8.9、8.8和 9.0,是标准的两倍多。

此外,细菌总数的标准要求≤1000cfu/ml(菌群/毫升),温州体育中心游泳馆成人池的细菌总数,分别为2500和3200,超标两三倍。

浑浊度和大肠菌群指标过关

此次突击抽检项目为细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度和游离性余氯。浑浊度和游离性余氯当天当场公布,结果显示,过半泳池游离性余氯不达标(本报7月18日曾报道)。

部分项目指标需要送回实验室检测。从实验室出具的报告显示,浑浊度和大肠菌群两项指标,所有受检的泳池都过关了。

孩子很容易因为泳池水质问题受伤害,这样的新闻并不少见

>>杭州上百名儿童游泳后发烧 确认为腺病毒感染>>游泳可能会传染湿疹!  更有>>4岁女童染性病疑与游泳有关惊吓

泳池水不同物质超标的影响

尿素超标的水,会对人体的皮肤产生刺激,也容易随着池水入口被带入体内;

细菌总数超标,容易造成介水传染病的传播,如果你免疫力比较差就容易“中招”,如身上有破损的伤口就可能会发炎,喉咙本身不舒服的话就会引发呼吸道疾病等;

余氯过低,会影响消毒杀菌的效果,过高则会对人体的皮肤产生刺激,尤其对眼睛,容易感觉干涩,皮肤敏感的更会 产生过敏现象,同时还会增加儿童、青少年患呼吸道疾病的可能性。

判断水质“三看一闻”

看池水是否清澈,能不能看到底;看水中是否有沉淀物或漂浮物;

看从泳池的一侧能否看到对面泳道。闻有没有刺鼻的氯气味道。

所以爸爸妈妈们,一定要多多注意,千万别疏忽了!多勘察下,再带孩子去玩吧~

担心过 25 票 86.2%
没有想到 4 票 13.8%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-07-31 10:50 结束时间:2012-08-30 10:50

投票已经结束!

一直都担心这个事情!也很纠结到底还去不去游泳!

哎~ 苦恼啊!

担心过,所以还没去游泳池。

说真的,我很担心,上次我们去一家游泳馆的时候,尤其这个天气人很多很多,水都很浑浊了。而且竟然没有体检就能进入,真的很担心水质和病菌啊 。。。

天,还有这种事儿,太吓人啦!

真让人担心呢,上周日刚给儿子和老公买了泳裤,还一直没去过呢,小区里的泳池,也不知怎么样?

担心过

担心过啊,一直也没去,想找个人少点的游泳池

我也正愁这事呢~~~

一直想带宝宝去游泳,

可LG却总说游泳池的水好脏,不去~~~~

游泳圈和泳衣都买了好久了~~~

去还不是去呢?

纠结呀

另弱弱的问下,

那个充气的游泳池,哪有卖呀?

还是在家游泳更放心了

还有这事,以前还不知道所有没有担心过

晚上就得跟老公说这事

今天还想过这问题的。

咕~~(╯﹏╰)b。。。这个问题,头痛啊。。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝