论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:22

求助!宝宝四个月湿疹反反复复,如何是好!

回帖 发帖

糖糖已经四个月了,一直困扰我的是他的湿疹,宝宝出生20天的时候脸上开始大面积长红点中间有白头,去医院看后确诊为湿疹,并且是过敏性体质,医生让我尽量喂母乳(月子里是混合喂养的),鱼虾鸡蛋牛奶含有高蛋白的食物不能吃。

出了月子坚持母乳喂养,把奶粉给戒掉了(因为普通奶粉含有高蛋白吃了会过敏,水解奶粉吃了又怕孩子不长肉),但脸上的湿疹还是反反复复的好不了,擦了医生开的药,眼看快好了又长了,愁啊!并且我已经忌嘴,鱼虾鸡蛋牛奶都没有吃,为何湿疹还不好呢?

请教有经验的妈妈们,给我指条明路吧!wawl凡给予回复帮助的妈妈,牙牙送上积分奖励和麦芽糖一颗以示感谢!happy

补充问题,如果孩子不吃鱼虾鸡蛋牛奶是否会缺钙呢?宝宝囟门小医生建议不要补钙,所以我们一直没有吃鱼肝油

我家宝宝耳朵前面的湿疹3,4个月了,换了多种药都不行!流水结痂,反反复复,用了润肤霜和肤乐霜,总是刚见好1,2天马上就又冒出红色的疹子。用了这种湿疹膏 http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1300-1   这么严重的情况几天就好了,不管是不是真的没有激素都值了,效果立杆剪影!淡淡的橘色膏体,闻起来有清凉的味道。。

自己孩子被湿疹折磨了那么多天,各种揪心和难受!!!

我不知道怎么分辨有没有激素,只知道用药后宝宝用药部位的皮肤其他地方一样娇嫩,应该是无刺激吧!另外,用药3天涂了6次,停药快也有3天了,没有反复。.。很开心~~~ 

看看效果~~~~

试试金银花洗脸看看,我儿子那时候也是反反复复呢,我一直坚持给他用金银花煮水洗脸,水要晾凉,不要太热,湿疹怕热,也不要给宝宝穿太多,保持宝宝手心脚心凉爽湿润就行,尽量给宝宝穿纯棉衣物,牙牙麦麦也要控制自己的饮食哦,尽量以清淡为主,我儿子那时候还有擦婴宝湿疹膏

你家宝宝湿疹现在好了吗?我家宝宝也是一直反复的发作!

氧化锌软膏

我家宝宝也是 打算换奶粉了

金银花藤泡澡,确实很管用,我家小时候很严重,后来泡好了

我听说大米水给孩子洗管用。。你可以试试

你好,我家有用中药熬成的治湿疹的药膏,效果很好的,抹上一般没有复发的,因为是纯中药熬的么,都是浓缩出来的精华,所以效果要好。有的朋友说湿疹过些时候就会自己好了,但根据我们自己看病的经验来说,湿疹要是自己慢慢好的那种,孩子皮肤会有点粗糙的感觉长大。可以去淘宝搜店铺“阳阳家的中药铺子” 呵呵,小店虽然刚开,但东西都是好东西,用过之后的亲就知道了。欢迎来看看哦

唉,我家的也是这样,就是嘴旁边一块,反反复复,也有渗液,不知道怎么办呢

有湿疹的宝宝要注意穿衣服要适量,不要穿多了,加辅食也要注意一种一种的来,不然过敏也不知道是什么东西引起的。

我家两三个月时起了,但不是很严重的那种,我用金银花滕泡了澡,刚好又碰到天气凉快了,好了,之后再没长过。

宝宝有湿疹,和奶粉关系不大,最主要的还是跟宝宝的体质有关,要给宝宝勤洗澡,要保持皮肤干爽。其实,即使是吃飞鹤、惠氏、圣元、这些大品牌也是可能会有湿疹的,吃母乳的宝宝也会有湿疹。去买点湿疹膏擦擦几天就好了。

求助!宝宝四个月湿疹反反复复,如何是好!

宝宝有湿疹,和奶粉关系不大,最主要的还是跟宝宝的体质有关,要给宝宝勤洗澡,要保持皮肤干爽。其实,即使是吃飞鹤、惠氏、圣元、这些大品牌也是可能会有湿疹的,吃母乳的宝宝也会有湿疹。去买点湿疹膏擦擦几天就好了。

7楼好强大 不太懂帮糖糖顶了!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝