论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:22

求助!宝宝四个月湿疹反反复复,如何是好!

回帖 发帖

糖糖已经四个月了,一直困扰我的是他的湿疹,宝宝出生20天的时候脸上开始大面积长红点中间有白头,去医院看后确诊为湿疹,并且是过敏性体质,医生让我尽量喂母乳(月子里是混合喂养的),鱼虾鸡蛋牛奶含有高蛋白的食物不能吃。

出了月子坚持母乳喂养,把奶粉给戒掉了(因为普通奶粉含有高蛋白吃了会过敏,水解奶粉吃了又怕孩子不长肉),但脸上的湿疹还是反反复复的好不了,擦了医生开的药,眼看快好了又长了,愁啊!并且我已经忌嘴,鱼虾鸡蛋牛奶都没有吃,为何湿疹还不好呢?

请教有经验的妈妈们,给我指条明路吧!wawl凡给予回复帮助的妈妈,牙牙送上积分奖励和麦芽糖一颗以示感谢!happy

补充问题,如果孩子不吃鱼虾鸡蛋牛奶是否会缺钙呢?宝宝囟门小医生建议不要补钙,所以我们一直没有吃鱼肝油

我附近有一个这样的宝宝了现在8个月了带的胖胖的但是就是身体比较不好总是生病的。饮食人家是很注意的,所以湿疹就很少上来了。没有吃奶粉母乳 也没有,从二个月开始只喝米汤一些的,后来就只吃米粉,面条,听说长大了饮食也要很注意的

像你现在最重的是保证自己的母乳够宝宝吃了,所以妈妈的饮食要特别的注意的。不要吃冰冷的东西,少吃辛辣的,油腻的东西了,现在你唯一做的就是要坚持母乳了。等宝大一点了再添加辅食了。过敏性体质宝宝就是这样的,湿疹反复的,只有从饮食下入手的,是个艰难的过程啊,贵在坚持了。要说一下子根除了湿疹那是不可能的吧!

熬。我家宝宝反反复复,起来,一层层结痂, 脱落, 再长,从没断过。 直到一岁多以后, 食物多样化, 奶粉吃得少了, 才慢慢好起来。 一岁半以后就偶尔才发, 两岁后基本断绝了。

宝宝这样可能和宝宝的体制是有关系的,一般这样的宝宝都是过敏性的体制,没有办法的,只有宝宝大点后慢慢就好了,亲不用太担心。

谢谢优哒哒吻,两个月就吃米粉是不是太早了啊,添加辅食时间不能太早吧

谢谢你的回复,我们家也是,都有液体渗出,看着孩子整晚睡不着脸痒得直挠,心里难受啊哭泣

正好看到这篇贴子,

粘贴过来给楼主看看,看能不能帮到你。祝宝宝脸上湿疹早日好起来。

湖南卫视 百科全说 陈允斌  推荐金银花藤泡澡去湿疹痱子

陈允斌金银花藤泡澡制作方法:

陈允斌:女,出身于中医世家。外曾祖父在民国时为地方名医,救人无数,曾耗费十数年时间苦心研究简便低廉的食疗药方,人称“刘善人”。允斌女士自幼得母亲及两位姨母传授食疗保健医理,熟知传统中医医理与现代营养学,在食疗保健领域颇有心得。

首先婴幼儿长湿疹不是皮肤的问题,小孩的皮肤都是很好的,他完全是什么问题呢?是他血里有毒,什么毒呢?胎毒。是妈妈传给他的胎毒,因为像孕妇人本身她是一个湿热的体质或者是她亚健康本身身体毒素就比较多,她会带给孩子,还有就是有些孕妇怀孕的后期,她喜欢吃辛辣的东西,她没有及时吃一些去胎毒的食物,那么她的胎毒会很重。

再这里推荐准妈妈吃豆浆煮鸭蛋去胎毒

方法?

楼主没事的.湿疹就是这样反反复复的.我家的之前也是这样,有时候满身都是呢.好严重的

后来过了半岁之后就很少长了.

湿疹好像每个孩子都会有的,只是糖糖这个情况依牙牙描述好像比较严重,以前我女儿也有过湿疹,两个月的时候开始,我给孩子涂了一点湿疹膏就慢慢的好了呀。你可以找儿科中医弄点中药熬了给糖糖擦擦试试看呢。

7楼好强大 不太懂帮糖糖顶了!

求助!宝宝四个月湿疹反反复复,如何是好!

宝宝有湿疹,和奶粉关系不大,最主要的还是跟宝宝的体质有关,要给宝宝勤洗澡,要保持皮肤干爽。其实,即使是吃飞鹤、惠氏、圣元、这些大品牌也是可能会有湿疹的,吃母乳的宝宝也会有湿疹。去买点湿疹膏擦擦几天就好了。

宝宝有湿疹,和奶粉关系不大,最主要的还是跟宝宝的体质有关,要给宝宝勤洗澡,要保持皮肤干爽。其实,即使是吃飞鹤、惠氏、圣元、这些大品牌也是可能会有湿疹的,吃母乳的宝宝也会有湿疹。去买点湿疹膏擦擦几天就好了。

我家两三个月时起了,但不是很严重的那种,我用金银花滕泡了澡,刚好又碰到天气凉快了,好了,之后再没长过。

有湿疹的宝宝要注意穿衣服要适量,不要穿多了,加辅食也要注意一种一种的来,不然过敏也不知道是什么东西引起的。

唉,我家的也是这样,就是嘴旁边一块,反反复复,也有渗液,不知道怎么办呢

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝