论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:26

姐妹们都如何走出胎停流产的失落呢,交流一下吧。。。

回帖 发帖

今天是我做人工流产的第21天,当时宝宝11周,停止发育了,做了清宫手术。手术之后的失落难以形容,本打算胚胎染色体结果出来之后知道了原因也好再接再厉,结果两周后去复查时医生告知胚胎染色体的检查没有做,想想我在接受麻醉前最后强调的就是“我要做胚胎染色体检查”,而现在居然没有,真是无语了。

看来这次胎停的原因就不得而知了。回想做B超时,我一躺下医生马上皱起了眉头,我心里担心是宫外孕忙紧张地问“医生是在子宫里吗?”,医生说“是”,我一下子就放心了,心里喜滋滋的,可是突然医生说了一句更可怕的话“已经没有心跳了”,我一下就懵了,感觉自己的身体好像是被钉在了B超床上,不敢相信,也不知道怎么面对。随后,按照医生的要求做了各项检查,结果出来之后就做了无痛人流术。手术做完后,心都被掏空了,浑浑噩噩得就和老公回了家。也许这是我第一次面临死亡,有点措手不及,甚至听到这个字都觉得刺耳。在家的这些天,一边恢复身体,一边调整自己的情绪,对生命、死亡也有很多思考。

在家休息的这段时间得到了很多亲朋好友的安慰,有些对我很有帮助,特别是和我一样有过胎停经历的姐妹给我介绍了很多经验,所以我也想在这儿把我的一些感受写出来,和姐妹们交流分享。在休息的时候,我发现对于如何调节小产后的身体有很多介绍,但是关于小产后的心情如何恢复,至少目前网络上介绍的比较少,我想我们一起来交流一下吧,也许我们可以从中找到让自己释怀的方法和途径。

我自己在手术之后在心情上大致经历了这么三个阶段:第一个阶段是逃避,有人说“三个月还不到,不算是胎儿,不要难过了”,我觉得有一点道理,就对自己说“不要难过了,不要去想ta,生活该怎样就怎样“,可是还没过两天,我发现自己真的是很难过很难过,经常一个人就哭了,而且我会一直一直想ta,会想ta是个男孩还是女孩,是在怎样的状况下就停止心跳了呢?很明显,我发现这样的想法就是掩耳盗铃、自欺欺人,于是我开始进入第二个阶段,开始认真地想这件事情,想知道胎停的原因,觉得找到了原因我内心的内疚感也许会减少,我甚至都想“如果是我老公的原因该有多好,我不会原谅我自己,但是我会原谅他”,可是在我四处收集胎停的原因之后,我发现我是不可能找到这个原因的,因为原因太多了,而且当初医生没有做胚胎染色体,原因就更不好找了。放弃了对原因的纠结,我就进入了现在的第三个阶段,“自我怀疑”和“感恩”。首先,我发现这件事情还是非常打击我的自信心的,通过这件事情我感觉到了生命的神奇和我们个人力量的渺小,以至于目前我也不知道我自己的身体是否还有能力孕育一个孩子,我多少开始怀疑了,这在以前我根本想都不会想,至于现在的答案是什么也许只有时间才能告诉我。想到了这些以后,我同时又觉得其实在这件事情之前我的生活一帆风顺真的是需要感恩的,只不过我没有察觉,而且这件事情发生了之后老公一直陪伴在我身边,我们还约法三章“第一不指责对方,第二不觉得自己不行,第三今后更加健康快乐的生活”(我第二条好像没有做到),共同面对、经历了这件事,我和老公更加相爱了,或者我们都更清楚地看到了彼此对对方的爱,这也是我要感恩的。

在写下以上这些感触的时候,我再一次感觉到自己还是没有完全走出胎停的失落,还是会流泪,所以很想知道姐妹们都是怎么克服这些低落情绪的呢?也许我们在这里把我们的心情写出来也是一种释放呢?期待姐妹们的交流。。。

我妹妹28岁结婚,第一胎就遭遇胎停,很纠结的说,一直想要一个孩子,直到去年她37岁了。终于怀上了。她说是朋友推荐的原治纯  品易  孕胶囊。吃了三个月就怀孕了啊。真的是不错。

今天拿到报告,因垂体促性腺激素效能降低或存在抗卵巢作用,造成不排卵。知道原因就好办了,老公的同事有个32的大姐也是卵巢功能不好,排卵情况很差,用了两个月原治纯  品的易  孕胶囊就成功怀上了,我比她小4岁,我就不信我比他差!祝自己好孕!好孕!

我是7月28号确认怀孕30多天,但是8月12号就开始流血了,不得不清宫,所以8月15号做的清宫手术。手术也很成功,术后一点血也没出,也没什么分泌物。月经也很准时的就来了,到现在已经三个月了 ,现在很想试孕,但是又害怕下次又出现胎停。都不知道该怎么办了。。。。。

楼主经历过的阶段,我正在经历。

我是在今年8月9日做的引产,当时宝宝已经8个月大,突然没了胎心,就这么离我而去。

安慰的话总是说说容易,但真的要走出这段伤痛不是那么容易。有时还是会在无意中伤心落泪,原来,有些人不是你想留就能留住。记得,当时的助产士问我,为什么要不要孩子(做引产手术),我说,不是我不要他,是他不要了我。当孩子出来时,助产士又说,是一个男孩,真是可惜。可是再怎么可惜都没有用,他不再属于我!

也曾纠结于寻找死胎的原因,但得到的答复是千篇一律的没有原因。宝宝的病理报告也做了,没有任何畸形和病理。寻找不到原因的我,只能接受中药的调理!

也许,下一个“好孕”会在不远处等我!

大家一起加油吧!发生了,只能去面对他!还能怎么办呢?又能怎么办呢?谁让这种事情发生了在我们身上!也许是上天对我们的考验!

我也刚失去我的一对龙凤胎,他们已经快7个月了,我现在还走不出来,经常的哭,忍不住,想想就难过,

看了小星星mami写的心路历程 ,跟我的很多想法特别相似,我的宝宝是快5个月的时候离开了我,已经过去快3个月了,心情已经恢复了很多,也努力从正面来思考这段人生的经历,但有时候还是很脆弱,突然就莫名其妙的被触动了泪点,大哭起来,有时候还是会自我怀疑,怀疑的同时还满怀愧疚,觉得对不起宝宝,对不起老公,对不起盼孙子的老人。。。唉,各种情绪一言难尽

如果可以的话,想和楼主mm沟通一下,互相打气走过这段艰难的日子。。。我把我的QQ私信给你了

我也有过一次停育的经历,2012年4月22日怀孕,到医院建卡时检查胎停,7月19日人流,据现在已经快4个月了,看看姐妹们帖子我又禁不住的掉眼泪,流产做下来的那块肉肉现在在我脑海里挥之不去,现在的心情很复杂,即盼望自己怀孕,又怕怀孕之后再出现停育,心情很低落!爱发脾气,感觉自己很不正常,喜怒无常。

姐妹们加油啦   我也胎停过我是胎停流产只来过一次月经就怀孕了 现在正怀着二胎呢  大的是个女儿很健康也很聪明 这个刚BC也说是个女儿 不过不管男女我都会好好爱她的 相信你们也会有健康聪明的宝宝的

我也是空囊,在医院检查后一直不接受事实,喝了一星期的中药结果还是出血流掉了,正好国庆期间,一星期后检查要清宫,之后复查又说好像有残留需再复查,我都是在大医院做的,现在都还在担心着,真希望一切都顺利啊!

10月23号早上做了清宫,83天,没胎心没胎芽。其实在55天的时候做B超就发现了,但是因为都还有早孕反应,一直拖着。医生说真要不了了才决定做清宫。当时心里什么都没想,因为知道最好不好哭,不然很伤。今天第8天了,老公说了一句不是很耐烦的话眼泪就流下来了。。太难受了。。

现在子宫还在流一点血,希望可以快点干净。

下次一定要好好备孕,锻炼好身体,保持好心情。

希望8个月以后可以好孕

以下是引用 第16楼 子逸妈 的话:
进这个论坛才知道有这么多同病相怜的姐妹。胎停一般在2月左右,我曾经也是莫名原因的胎停一次,9周左右。当时不能接受这个事实,转了三家医院,最后不得不做清宫手术。那种心痛的感觉想起来就难过。后又感染了盆腔炎,打针,吃西药,吃中药,吃草药,整了大半年后,终于怀上了,整个孕期哪也不敢去,一直小心翼翼的等到预产期顺产下儿子,现在快三岁了。所以姐妹们不要灰心,好“孕”会有的。...

希望我们也都能像你一样,顺利生下健康的宝宝。 

楼主真是个睿智的女人,看你写的文字自己也深受启发,生活还要继续,我们都要乐观坚强!

进这个论坛才知道有这么多同病相怜的姐妹。胎停一般在2月左右,我曾经也是莫名原因的胎停一次,9周左右。当时不能接受这个事实,转了三家医院,最后不得不做清宫手术。那种心痛的感觉想起来就难过。后又感染了盆腔炎,打针,吃西药,吃中药,吃草药,整了大半年后,终于怀上了,整个孕期哪也不敢去,一直小心翼翼的等到预产期顺产下儿子,现在快三岁了。所以姐妹们不要灰心,好“孕”会有的。

今天距离做完人流已经6周了,第一次月经也已经过了,是在人流后的第25天,量比以前多一些,以前我第4天就没有流血了,5天就彻底干净了,这次是流血流了四天,第5天和第6天还有褐色的分泌物,不过用个护垫也就可以了,第7天彻底干净了。第一天和第二天肚子稍微有点不舒服,算不上很疼但是也有点感觉,肚子上放个热宝就好很多,第三天就好了。月经干净后三天我去医院做了B超,医生说子宫恢复得还挺好的,我也放心了不少。

汇报完身体状况再和姐妹们分享一下我这段时间的心情吧,这段时间我有意识地宠爱自己,尽量不让自己做不高兴的事,在不有碍身体健康的情况下,我由着自己的性子想干嘛干嘛,什么事情让自己心情愉快我就去做,看电视、看电影、上网听讲座,买自己喜欢的书,和同事朋友没完没了的打电话,对老公提各种各样的要求,包括以前不好意思说出口的,哈哈。。。我觉得自己象变了一个人,要知道我以前对自己那叫一个要求严格,从小到大父母对我的要求就是很严格的,上学的时候我是好学生,每天就用功读书,工作了我也很认真,做事情尽职尽责,觉得享乐放松简直就是不上进,浪费人生,对不起父母对不起自己对不起全世界。这段时间全家人都理解我的心情,任由我做自己喜欢做的事情,从小到大父母对我的要求和约束都不见了踪影,他们知道我是在自我调整,所以都由着我,我做什么都是合理的,我就是老大,这种感觉真的美死了,我平生还是第一次这样长时间的放纵自己。所以我也因此找到了自己快乐的源泉,我看到自己以前对自己太苛刻了,宝宝走了也许正是对我的提醒,用我最承受不了的事情让我惊醒,让我认识到生活是什么,快乐是怎样得到的。现在我觉得,生活就是平静从容地度过每一天,并且珍惜每个让自己快乐的机会,去用心享受这个时刻,比如当老公结束了一天的工作我们在一起说说笑笑,这就是最真实的幸福。这世界上有很多事情我们根本无法把握,但是低头看看我们身边其实可以把握的事情也是很多的,牢牢把握自己的幸福和快乐这件事情没有别人能帮我们,还是得靠我们自己,睁开自己的眼睛,用自己的心去体会。这段时间我渐渐快乐起来了,我发现了很多自己以前视而不见的幸福,通过这件事我的幸福指数真的是有所提高,实在是我没有想到的。

之前我也写过自己对生命多了一些思考,不停地在想这次胎停育到底是伟大的科学没有帮助我,还是命运之神没有垂青于我,现在看来其实无论是对科学的依赖还是对命运的仰望都不能真正拯救我们自己,我们的力量其实都是来自于自己的内心、自己的精神。想到这个,我觉得越来越有信心了,我还没有具体计划下面要做什么,但是我已经渐渐快乐起来了,毕竟成长是最让人快乐的,不是吗?希望姐妹们也能尽快找到让自己快乐的源头和方法。

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航