论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:27

短暂的孕育,痛苦的折磨。

回帖 发帖

2012年2月25日

今天是周末,饱饱的睡到中午,明天就是宝宝4个月啦,怀孕真幸福。老公也很幸福,细心的呵护着我,怀孕这几个月一次也没有恶心呕吐过,能吃能喝能睡的,每天都感谢老天爷对我这么眷顾,日子像在蜜罐里似地。真好。

下午自己逛了会商场,突然觉得有点肚子疼,想大便,赶紧去厕所。一看出血了,不多,就5-6滴,当时吓坏了,头三个月一点反应没有,怎么活动都没事,今天这是怎么了。深吸一口气,安慰自己应该没事的,可能是抻着了吧。很淡定的给老公打电话:老公,我出血了,不多,我现在去医院你赶紧赶过来吧。自己倒了医院挂号,看大夫,做B超。躺在B超床上,给我检查的是个男大夫,检查了很长时间,我心理很平静,肯定没啥事的。大概有10分钟吧,大夫还是在给我检查胎儿,我终于忍不住了问:大夫,我的宝宝没事吧?大夫说:恩,有事。我当时还以为自己听错了,不可能吧,什么事呀?大夫让我先别说话,检查完以后和我说。又过了5分钟,大夫让我穿好衣服,我赶紧起来凑过去看着大夫的显示器问:哪里有问题呀大夫?大夫先是问了我工作环境,孕期有没有接触辐射什么之类的,我都说没有,最后大夫很平淡的和我说:你的宝宝有问题,畸形,不能要。B超单去门口领。我怎么可能相信大夫的话呀,2周前我刚做的彩超,大夫还夸我的宝宝很健康呢,怎么现在就畸形了呢?可是不管我怎么问大夫 大夫就是不理我了。穿好衣服出去的时候已经看到老公在分诊台拿着B超单子仔细的看呢。我一下扑到老公怀里,老公,大夫说咱们的宝宝有问题。老公问我还流血么,肚子疼不疼。我说应该不流了,应经垫了卫生巾了,肚子一直没有疼过。老公扶着我找大夫看检查结果,大夫说让我们去上一级医院继续检查下,孩子可能有问题。我和老公一刻也不敢耽误,赶紧往上一级医院赶。

路上心情实在是无法描写,担心,害怕,不甘,失落,心疼。。。老公看我不说话,一个劲的安慰我, 没事没事的。别担心了。半个小时的车程里我只问了老公一次:如果宝宝有问题咱们是不是就不能要了呀?老公说没事的,宝宝肯定没问题。

到了医院,感觉下面有很多东西流出来,我让老公去挂号,我去找厕所,好不容易找到一个还在维修,不能用。感觉下面流的东西越来越多,腿也没有劲了,老公搀着我直接挂的急诊。很焦急的和大夫说明情况,大夫让我脱掉裤子看看我的流血量,然后让我躺在床上听胎心,宝宝心脏跳的特别有力,150次/分。我没有把之前医院的单子拿出来给大夫看,就是不相信那个单子的结果,不能这么轻易的给宝宝小结论。大夫给开了B超,老公用轮椅推着我,急诊就是好,也不用排队。大夫在我肚子上看了半个小时,我一个问题也没有问,大夫检查完了以后就很小心的在单子上填写结果,写了很长时间也写了很多,我一句话也没有说,等着大夫吧结果给我就出来了。老公又把我推到急诊的那个大夫哪里看结果,大夫说你的宝宝我们怀疑有问题,胎儿大量腹水,心胸比例小,单脐动脉,胎盘剥离面积11厘米左右,还怀疑羊水破裂。现在主任不在,我们最后也不能给你确诊,B超的结果只是怀疑,你们想保胎还是不要这个孩子了?我赶紧回答大夫保胎,老公也同意,今天是周六,我们打算保胎2天周一找主任会诊。老公去交住院押金,我在轮椅上坐着一个劲的祈祷我的宝宝没问题我的宝宝没问题。老公回来了以后护士把我们送到十楼,十楼接待我们的护士说没有床了只能加床,老公去拿床和被子,我自己坐在轮椅上一动不敢动,不知道还留不流血,下面湿的已经没有任何感觉了。有个大夫把我和老公叫道办公室和我们讲解病情,这个大夫真好,讲的特别仔细,最后还在本子上画出子宫和宝宝的图片来给我们直观的分析,大夫讲完以后我心里特别明白自己的情况:1宝宝肚子涨的很大,有没有脏器的畸形还不清楚,有的积水可以吸收,有的不能吸收宝宝就畸形,2宝宝因为肚子涨的特别大,胸腔的压力也很大,肺泡很大,挤压着心脏,可能会引起胎停,3羊水太少,宝宝会缺氧,4我胎盘后壁与子宫壁剥离11厘米,面积很大,积血很多,止血针打完以后积血一部分自己流出来,一部分可以吸收,还有一部分可能会渗透进子宫壁里面,如果这样的话会有生命危险,最会还会通过手术切除子宫来保命。这就是我现在面临的状况,大夫最后问我俩保胎还是引产?我和老公对望了一眼,特别坚定的说:保胎!

躺在病床上,第一瓶点滴是止血的,我一动不敢动,生怕哪个寸劲胎盘剥离的面积更大。眼泪哗哗的往下淌,老公一个劲的给我擦,安慰我,还摸着我的肚子不让我因为哭泣来回抽搭使劲。病房里所有的人都在看着我俩。老公出去接了一个电话,回来的时候我看到他眼睛也是湿湿的。看到老公这样我更难受,枕头都快湿透了。。。迷迷糊糊睡了一觉。

2012年2月26日

早上醒了的时候点滴还在打,硫酸镁打的真慢,老公坐在我的脚边看着我,我亲爱的老公肯定一宿没有睡觉。我的眼睛肿的像核桃,嘴巴上面全是泡。老公看我醒了问我饿不饿,要不要尿尿,我摇摇头。护士过来抽血,我躺在那里像一具尸体任由她扎,一点疼都感觉不到。老公说护士抽了我5管血,太残忍了。他让我在床上好好躺着千万不要动。他去楼下买饭,顺便买一些盆,毛巾之类的生活用品,昨天来的太急了没有想到会住院,什么也没有带。

细心的老公,卫生巾,尿壶,吸管全部买回来了。吃喝拉撒睡全部不让我下床。老公你是我的依靠,也是我的精神支柱,我不知道没有你陪着我我怎么办。没看你一眼就觉得自己特别对不起你,不能给你怀一个健康茁壮的宝宝。知道你比我更想要个孩子,这次怀孕你是那么开心那么幸福,现在你肯定也很难受只是不想在我面前表现出来。

血止住了,下午又打了硫酸镁,我无时无刻在祈祷,老天爷保佑我的宝宝健康,老天爷保佑我的宝宝健康。。。。

2012年2月27日

早上一大早就醒了,今天主任会诊,好好检查下宝宝有没有问题。我很害怕,老公把我推到彩超室。躺在床上,冰冷的液体挤在我的肚子上,探头压得我憋尿更难受。主任看了很长时间,特别特别仔细的从头到脚一点没有放过。最后和我说孩子还是别要了吧,有点不行了。又问了孕期我有没有接触病毒辐射之类的。后面的话我已经听不清楚了,眼泪像断了线的珠子大颗大颗的落下来。主任安慰我还年轻,以后再要一个吧。我拿着单子出去看到老公一下栽倒他的怀里,老公看了一会说:老婆孩子咱不要了,你一定要挺住,你难过我就比你更难过啊。我点点头。。。我要坚强些,坚强些,再坚强些。。。

中午护士给换到2楼保胎引产的病房里面,6张床,全是引产的我的月份最小。。。

不幸的人各有各的不幸,姐妹们都过来安慰我,她们和我讲自己宝宝的情况,哪一个不是痛断肝肠,痛不欲生。。。

心情好了许多,可以控制自己的情绪了,不断的给自己打气,宝宝和我们没有缘分,我现在要好好的,想开一点,就是为下一胎宝宝做努力了。。。

下午打了消炎的点滴,能吃下点东西了,也有一点力气了。同病房的姐妹们说今年要龙宝宝的特别多,但是跑掉的也特别多。我想什么龙宝宝不龙宝宝的,只要宝宝健康什么都行呀。

2012年2月28日

还没睡醒护士就来抽血了,迷迷糊糊好像抽了很长时间。

中午主治大夫把我和老公叫道办公室和我们讲了手术情况和危险,老公在手术单子上签了字。心里还是特别害怕,胎儿腹水的几率是万分之一,这万分之一让我赶上了,老天爷保佑我手术顺利吧,不要再把不幸降临到我身上了。。。

下午大夫把我领到B超室,做羊膜腔穿刺注射利凡诺,因为我羊水少,大夫要给我注点水,防止我生孩子的时候不好生。感觉自己还是挺幸运的,住院以来遇到的大夫都特别好。这次大夫一次就扎到了羊水了,整个过程根本没有想象中的疼,还能感觉到冰凉的液体注射进去的感觉。

剩下的时间就等着肚子疼了。我做好准备了。

2012年2月29日

昨晚睡的很好,看到别的姐妹们打完针以后都是24小时生的,我攒足了劲迎接宝宝出生的时刻。

今天有2个姐妹做完手术出院了,都是因为宝宝先心病,都是男孩,三维彩超排畸检查出来的。现在的科技真发达,宝宝任何一根血管都可以查的清清楚楚。看着她们出院的背影,由衷的祝福她们马上会有一个健康茁壮的宝宝。

下午又住进2个姐妹,也都是6个多月,一个宝宝肾有问题,一个宝宝畸胎瘤。今年这是怎么了,唉。。。

没有肚子疼,一直到晚上睡觉还是一点感觉也没有。

2012年3月1日

今天还是没有任何感觉,下午又出院了一个姐妹,我什么时候可以回家呀?

今天好不容易有张空床,老公已经好几天晚上没有睡觉了,晚饭后他就躺在那张床上睡着了。  晚上10点开始阵痛,越来越疼,间隔的时间越来越短,我实在不忍心叫醒老公,其他的姐妹们也都睡熟了,我也不想影响他们休息,而且这种疼痛我也可以忍受。越来越疼,不疼的时候我赶紧睡上一会,疼的时候我就坐起来。2点,3点,4点。。。最后实在受不了了,大便的感觉特别强烈。我推醒老公,老公扶着我让护士帮我指检。护士说可以了,可以进产房了。我当时就想上厕所,老公推着我不让我去。进了待产室,我见到大夫第一句话就是:大夫我求求您赶紧给我打麻药,我实在受不了了。大夫说,你别着急,我检查一下再给你打麻药。我躺在床上,大夫看了一下说你听我的,不用打麻药,你使劲拉一下孩子就出来了。我配合大夫真的一使劲,孩子就出来了。我支着胳膊到处找我的孩子。大夫不让我看,我非要看看在我肚子里待了4个月的宝宝是什么样的。男孩,长10厘米左右,肚子鼓的特别大,模样和我一样一样的,胳膊腿特别细。这就是我的孩子,我可怜的孩子,这么小就离开了我,眼泪止不住的流了下来。助产士把孩子包着拿给我老公看去了。大夫使劲压我的肚子,她一压下面就哗哗的往外流血。。。3月2日凌晨5点我生下我的儿子。

待产室里6张床就我自己是做引产的,其他5位全是生宝宝的,我实在受不了这种气氛,大声喊着我要出去我要出去,我老公还在外面等我。大夫说必须要观察1个小时以后才能让你出去,让我睡一觉。我哪里睡得着啊,周围全是孕妇的呻吟声,每一声都深深的刺痛我的心,我嫉妒了,我憎恨了,我不甘了,我太痛苦了,我快坚持不住了。。。

待了半个小时大夫还是让人把我推出去了,见到老公的一瞬间为什么我会有做错事要他惩罚我的感觉呢,我也不知道。

2012年3月5日

今天中午清宫,听她们说清宫的时候大夫会在宫颈上打麻药一点也不疼。呵呵,我一点也不害怕,还能有什么比生孩子更疼的呢,那个都能忍受何况这点疼痛了。

可能是心理比较放松的缘故吧,手术做的很快也很顺利,主治大夫做的也很细心,确实没有什么疼痛,就是器械进去的时候感到有根铁丝在里面来回的抽动,还有就是小肚子特别坠。

下午终于可以收拾东西出院啦。

2012年3月9日

回家这几天,日子过得如同行尸走肉一般。虽然在老公和朋友面前强颜欢笑怕她们伤心,但是只有自己知道这种撕心裂肺的伤痛是怎样的。我天天晚上做梦,梦到自己还是挺着肚子,而且肚子越来越大,在梦里还自豪的告诉人家怀孕几个月了。醒来发现一场空,又要回到冰冷残酷现实生活中。总想着不幸的事情,重视沉浸在痛苦中,总该钻牛角尖,总觉得自己是不幸的。。。

涨奶特别厉害,肿的像2块石头,不碰都疼的要命,睡觉只能平躺着,望着自己湿了一大片的胸口,眼泪不停的往下流。我可怜的孩子一口奶水也没有喝到就这么离我而去了。

2012年3月12日

举头三尺有神明,好心人必有好报。

天说:是你的,终是你的,失亦复还!

地说:不是你的,终不是你的,得亦复失!

我说:亲爱的宝宝,妈妈一定要好好的,妈妈等着你回来!

要坚强些,宝宝还会有的。你有个好老公珍惜他

我找不到自己的心,公婆买了各种蜜饯,从台湾带了红珊瑚手钏,爸妈每天小心照顾.现在却发生了这样的事,是惩罚我吗还是遭受了恶毒更年女上司的诅咒嫉妒..是手里的幸福太多福厚不受吗,脑子乱糟糟要爆炸了。明天就要去拿掉宝宝了,12周的宝宝突然告诉我胎停了...上天怜悯下我的孩子吧~~好无辜..这种痛这种煎熬都留给我自己吧

这种心情只有失去过的人才理解~看完我哭了

祝福你~~

这张痛,只有我们这些失去过宝宝的麻麻才能体会。抱抱楼主,一起养好身体,下一个宝宝应该很快就会来到~~

以下是引用 第7楼 amanda_mj 的话:
楼主坚强一点 宝宝一定会健健康康的回来的...

zasdddddd 

haoyunyiding  我现在就天天上网疯狂的查胎儿腹水的原因,得到的结果和你说的一样,原因太多了。你说的太对了,我还是调整好心情,好好养身体,为宝宝回来创造更好的环境。加油

小熊  我也发现了  引产的90%是男孩,下次我也想要个女孩。

看着眼泪就止不住了,只有失去过宝宝的妈妈才能了解这锥心的疼痛,只能说这个宝宝与我们无缘,相信与我们有缘的宝宝一定会回到我们身边的,加油啊!

失去宝宝后,我也疯狂的想找出原因,可是医生说原因有几十种,不能确定是哪一种?只是鼓励我安心养好身体,一个月后去做B超复查,看看子宫恢复正常吗?最重要的是月经周期要正常,我引产后月经量比以前少好多,每次只有3.4天,也是很担心。问过医生,说只要周经周期正常就没有问题。看了好多姐妹也是经历过胎停最后成功做妈妈,给了我很大的信心!我相信同一件事情不会发生在同一个人身上两次,不管结果如何,我都做好了心理准备,成功了便是惊喜,失败了也是在意料之中。给自己一点信心,给宝宝一点信心,相信我们都会如愿地做个好妈妈!加油……

我在3.11号 孕44天的时候,也自然流产了,相比起你们,我觉得我算幸运了,起码宝宝在肚子里还只是个胚胎,小肉团,虽然很伤心,但是比起你们真的幸运多了,医生说再两三个月就可以再要了,我现在真的是巴不得马上就要了,才能弥补我的伤痛,另外,大家有没有发现,胎停的大部分都是男孩?因为书上说,男孩的比女孩脆弱,抵抗力啊七七八八的方面,都比女孩差,特别是在肚子里的时候,所以生女宝宝也好,不要重男轻女!

神保佑我好孕   抱抱  抱抱  一定要坚强呀。我们的宝宝肯定还会回来的。

凤儿祝福你,你的宝宝肯定会健健康康的来到你的身边的,我们都是最坚强的麻麻。

对了,你二次备孕之前都做什么检查了吗?等我养好了也想去仔细检查下,现在还不知道该查什么呢?

我是3个月不到检查出胎停,过几天还要住院引产,不要伤心不要难过,要有一个好的心态去迎接下一个宝宝,我们一定会好孕的!

抱抱楼主,我们都一样,经历了撕心裂肺的丧子之痛。也是在四个月左右的时候,我的宝宝突然停止了心跳,就这样离开了爱他的我们。谢谢我们身边最亲最爱的那个人,陪我们度过那一段黑暗的日子。老天对每个人都是公平的,这次我们都做好了准备,在二月份接回了我的宝贝,已经40天了,还没有去医院检查,每天心里也是七上八下的,不过自己也想开了,做好两手准备。不管结果如何,做妈妈是我最大的希望,我们一定都会如愿以偿的,好好养好身体,再过半年,就能把宝贝接回来了,我们一起加油!

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航