论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:26

【忆趣童年】——这个!那个!80后的你还记得吗?

回帖 发帖

看到妹妹这个活动起,就勾起了我倍感亲切的回忆!

折纸,多少80后的童年记忆啊!

小时候,经常被妈妈放在姥姥家!上学前几乎天天在那儿,上学后每个超过两天的假期都会强烈要求爸爸把我送到姥姥家!

表哥表姐表弟表妹,多的时候凑齐了有7、8个,吃饭的时候围一大桌子。菜一上桌便小猪抢食般一扫而光!更有逞能的吆喝着“再来一碗!”我也会跟风的吆喝,但往往后面那碗要姥姥来收拾残局!

可妈小时候抵抗力弱,常常生病,姥姥姥爷就留起好吃的,等我去的时候再拿出来,在家住一段时间就瘦了,在姥姥家住几天就胖了!所以,我不想吃饭的时候奶奶经常说的一句话就是“去你姥姥家吧!人家做的好吃!”

可妈巴不得快点放假,天天呆在姥姥家,白天跟表哥表姐表弟表妹到处疯跑,过家家,捉蜗牛,做狗尾巴草兔子,领着表弟摘红辣椒(表弟眼睛痒痒用手揉了揉,然后可怕的事情发生了,我被姥姥骂了!),还有调皮的跑到坟地里拔某家刚插好没几天的漂亮花圈(一直到现在,还是觉得那些花扎的真漂亮!)

还有,带着表弟把舅妈种好刚长出小苗苗的香菜还是什么菜的,给拔个精光!舅妈找姥姥去告状,从那后,再也不敢搞破坏!

多年后才知道,姥姥要做好四个儿媳妇的婆婆有多么不容易,这一碗水,哪有那么容易端平!

晚上的时候,孩子们各找各妈,我就跟着姥姥姥爷一起睡!这个时候最幸福,想起来心里就暖暖的!

一天的打闹结束后,晚上就安静多了!姥爷会在我洗漱的时候从柜子里摸出个好东西,或许是个苹果,或许是个梨子,或许,是个脆脆甜甜的桃子!姥姥家旁边是个梨树园子,也是我们经常玩的地方,那家的姥爷很会讲故事,夏天的晚上招引一大群孩子围着他,各个抬着头听他讲故事!那些果子,多半是那家的姥姥送的!

姥爷会把果子削皮,切成小块拌上白糖!那时可妈小时候最爱吃的!一直到现在,可妈觉得那就是世界上最美味的东西!什么水果沙拉,水果派!都比上姥爷做的那一小碗水果拌白糖!

姥爷是个心灵手巧的老人,没事的时候就会给我们这些调皮的孩子折纸、画画、剪纸、出算术题!一大群的孩子围着大方桌认真的跟着学!

后来慢慢长大!老人的时间或许越来越多,但是孩子们的时间越来越少了,上学了,上班了,大的孩子结婚了,生子了!

可妈还不是可妈的时候,不管周末有什么事,改不掉的,便是想姥姥姥爷,尽量会挤出时间去看看他们!

现在姥姥姥爷都去世了!那一大群的孩子,菜一上桌边一抢而光的小猪们……………

很久很久,久得要用年来计算了,不知道多少年,那些孩子没凑齐过了!

真的很怀念,怀念姥姥姥爷,怀念一起听故事的夏夜!怀念在小姨家横七竖八打地铺的日子………………………………

————————————————————————————————

讨厌妹妹,怎么弄这么个活动!勾的可妈流眼泪!

扯远啦,拉回来哈!

这次活动不是折纸吗!

可妈学不到姥爷一星半点的功力,姥爷会折N多东西,可惜那时没相机记录!

给大家看几样代表性的吧!

相信很多80后会有印象的!

上照片

小衣服,小裤子

风车

双体船

宝塔

小时候会叠很多,看谁的最高!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖子已经被幸福小鸟WENDY于2011年12月17日 15:20:54编辑过。

此帖已经被版主╭ァ儿女一双奖励积分20分。

学习

以下是引用 第3楼 优哒哒 的话:
好厉害啊,衣服裤子都忘记了...

以下是引用 第11楼 且听风吟2010 的话:
好怀念啊,这些都玩过……...

好怀念。。。这些都玩过

勾起了儿时的回忆,这些都玩过啊,呵呵

以下是引用 第10楼 魔法小布点 的话:
好怀念。。。这些都玩过...

看了一遍自己的帖子,怀念怀念!越来越想念小时候的时光了!

怎么一感动就写下那么多回忆呢!titter

就这么一不小心,转眼就快30岁了!几乎忘记了自己是怎么长大的!

只有小时候的欢快笑声还在耳边时时响起!

太快了,某次玩游戏时藏起的小瓶子还没找到!跟小伙伴的某个约定还没实现…………

就这样,长大了!丢了的,再也找不回,慢慢变成了美好的回忆!

真想回去啊!

真好,又让我想起了童年....

顶贴!

以下是引用 第9楼 蝌蚪妈妈 的话:
以下是引用 第3楼 优哒哒 的话:好厉害啊,衣服裤子都忘记了... ...

我手笨,只会折船和飞机、纸鹤,星星.....

哇,好怀念小时候啊

以下是引用 第2楼 蓓蕾妈 的话:
好多相片哦,看了这么多折纸我又想到了我的童年...

以下是引用 第6楼 沐沐De妈 的话:
哈哈,这些我都会折,现在还经常折,

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航