论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:150

又是公公婆婆睡主卧引发的争执,居然闹到要离婚

回帖 发帖

同意13楼的话,还有打扫房子的事,我也不喜别人翻我的东西

这个媳妇身在福中不知福啊!!

如果遇到一个什么都不管他们的婆婆,她是不是就不会抱怨婆婆来打扫、来做饭的问题了呢??打扫、做饭想都别想。哈哈~~

现在当父母的对孩子管的太多,吃苦受累还不落好。

互相理解吧~~

估计这个媳妇那时快来月经了,经前情绪不好、爱找事,老公要理解。

呵呵,我觉得如果是我公公婆婆的话会把主卧室让给自己的儿子和媳妇睡的。他们自己总为儿子媳妇着想。把最好的留给我们。

唉。有什么呢。媳妇应该把公公婆婆当亲爸妈就不会这样啦。前提是你父母有把你媳妇当女儿的话。

我想每个人的生活习惯不一样,每个人也都有每个人的想法

按照你媳妇的做法,她应该不是一个不讲道理的人,但是这次的反应那么大也应该是有原因的

首先,她感觉自己的私人空间受到了侵犯,还有,你父母来到就打扫卫生,这样她感觉好像自己多懒似的,就是感觉不好吧

大卧室,这个问题,我不知道是不是她听到了别人说什么了?

也许有的地方或者有的人感觉公公婆婆睡儿媳妇的床这样不好,不知道他又没有这样的想法?

离婚,不至于的

我想,你们应该好好沟通一下,首先,这次的问题出在哪儿?最主要的问题是什么?这次不解决,以后仍然会出现,实在不行就你们都搬到大卧室,这样以后问题就解决了,要不就是以后老人来了就睡小卧室

还有,我感觉你父母也没有错,儿子的家他们感觉就是自己的家,老人也是这样的感觉,打扫卫生有错吗?哎,这真的是一个难题,要不你和老婆共同想一个办法吧,她能接受的

也不要因此伤了你们的感情,也不要让老人心有芥蒂

祝福你们

这有什么大不了的,至于闹到离婚这么严重么?

哪个屋睡觉不行啊,估计你妈妈要说睡小屋,你老婆也得找茬,原因可能不在此,最好还是和你老婆谈谈,可能是有别的事情,让她心里别扭。

至于不请自来,来不打招呼这事,是你父母的问题,最好你明确表态,毕竟现在是个家,偶尔突然到访可以理解,老这样谁都烦。

我们家就是,别说婆婆了,我妈每次来老说这脏那乱的,我就不高兴,这是自己的家,怎么舒服怎么来,何况天天收拾,也听不到他们说好。

反正你家卧室必须得固定下来了,不然你老婆都不知道究竟哪间卧室才是属于你们小两口的了,谁不想有私密空间啊,对吧

我感觉可能是你老婆一直是照顾着你,才跟着你睡次卧的。

你还是多哄哄你老婆吧,有时候女人生起气来,不是气的事情本身,而是发生事情时,作为老公的态度,气的是态度啊。

以下是引用 第14楼 溪宝妈妈 的话:
我感觉你老婆应该是没有安全感,好不容易休息一下吧,过个二人世界的,你爸妈又来,来的还不停的干活啊,,,,。可能你妈一到你家就表现的跟个女主人一样,忙来忙去的,你老婆看着不舒服,你老婆又不懒,干嘛让你爸妈来做啊,是吧,你也是,说几句好听的话不就完了...

完全同意,我也不喜欢公婆进我房间,我婆婆还喜欢躺我们的床上,我都是睡床边,我老公睡里面,有次我老公躺在里面我婆婆躺在我的位子,我都站旁边了她还不让给我,非要我说了才起,每次想到就气,但我不会当面对公婆生气,有什么事就找个好时间和他们谈谈,他们也是理解的

芝麻点得事情,人生还长着呢!恐怕不是事情的本身,是你的某些话或者某些行为刺激了你的老婆,或者伤害了她的感情!在气头上,你好好道歉哄哄你老婆就可以了!睡哪个房间不重要固定好了就行,改来改去的弄得大家都有想法。 老人来帮你们打扫卫生,老人多么善良啊,可以提前和老人说好你们的卧室不用打扫,公共部分我想你媳妇不至于那么介意吧!夫妻间难免有磕磕碰碰,你媳妇等你给她台阶下呢!好好表现!

我觉得你老婆都有时候自己睡大房,也是对大房有归属感,是你自己为了学习方便睡小房,你老婆是通情达理陪你呢。建议你把那些书柜什么的都搬到大房,以后你们就以大房为中心吧。不然以后你父母睡习惯大房,不愿意睡小房。而且她爸妈去你家睡,睡小房,你去拿资料不方便是你不方便,要是你爸妈睡小房,你去拿东西就方便啦。我作为一个女的,我自己也幻想自己以后有两个房间,每天哪天喜欢,就睡哪间呢,不过主人房当然是两主人房啦,不可能让客人睡啊~

我觉得这个主卧问题可能是习惯和传统问题,有些地方是比较讲究的,从你岳父岳母就可以看出来。

打扫房间我也是赞成的,不过卧室什么私秘的大方,我也不喜欢别人随意进出。

以下是引用 第13楼 *﹏乖乖菟、 的话:
我回第一帖的时候你后面还没发出来,现在我再来说说我的看法。 我完全理解并支持你媳妇。因为我和你媳妇脾气挺像的。 现在说,家里的卧室吧,大卧室,那是主卧,是房子主人的卧室。光你们两口子睡时,因为反正都是自己房间,想睡哪睡哪,觉得哪里舒服就睡哪。但是来了客人了,那客人一定得睡次卧,主人睡主卧,这是主权的象征。试问有谁家来了客人让客人睡主卧,自己主人家睡次卧的?你爸妈是很随性的人,不讲究,第一次他们来,...

我也赞同我家公就很明智买房子的时候我们住进去的时候主卧是我们住

以下是引用 第11楼 圆麻麻 的话:
是不是媳妇担心长期让公婆睡大卧室万一哪天公婆要搬来跟自己生活也是会睡大卧室,自己就显不出女主人身份。不过这些都是猜测的,最好还是俩人先冷静好好沟通看问题出在哪,为这小事离婚不值得,估计人家民政局也不会批。...

可能也是因为这个原因,就像后面,你说之前表姐来过一次,也是睡大卧室,那个你老婆没有不爽,因为以后没有这个顾虑的。

以下是引用 第13楼 *﹏乖乖菟、 的话:
我回第一帖的时候你后面还没发出来,现在我再来说说我的看法。 我完全理解并支持你媳妇。因为我和你媳妇脾气挺像的。 现在说,家里的卧室吧,大卧室,那是主卧,是房子主人的卧室。光你们两口子睡时,因为反正都是自己房间,想睡哪睡哪,觉得哪里舒服就睡哪。但是来了客人了,那客人一定得睡次卧,主人睡主卧,这是主权的象征。试问有谁家来了客人让客人睡主卧,自己主人家睡次卧的?你爸妈是很随性的人,不讲究,第一次他们来,...

我们都有点宅,家里除了双方父母外一般没别的过宿客人。我本人也是大而化之的人,什么客房、主卧从不在意。再说刚结婚不久她的表姐一家来看我们,我老婆也是让他们睡大卧室,他们也没推辞,我老婆也没不爽。

我就是不明白,以前浑不在意的,现在怎么寸土必争起来了。

结婚前手头紧,有时为了房子车子会闹点不愉快,早上分手,下午又搂在一起逛街的事也有过。两个人都是冲动型,是那种平时蛰伏不动,一动就要大动的类型。

结婚以后诸事顺意,经济上也宽裕很多,婚后一直和和睦睦的,她曾说跟我过日子想吵架都吵不起来,像昨晚那样激烈争吵还是第一次。

151 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航