论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:35

【求助】+儿子在幼儿园给欺负了怎么办?

回帖 发帖

今天早上

我给零食过儿子带返幼儿园,他竟然话不带去幼儿园食,说小朋友抢他的野食,还打他,昨天我给他的牛奶都是给小朋友喝了,儿子在家凶得很,可是在外面就纯得很,经常给小朋友欺负只会在那里哭,要不就是告诉老师,可是告诉老师太多的话,我觉得也不好,起码了保护自己,我该怎么办才好?

此帖子已经被小小wu于2011年11月17日 06:17:03编辑过。

学习一下,听听大家的意见~

我们宝宝幼儿园不让小朋友带零食和玩具的,一般情况都从来没带过东西去幼儿园,除了睡觉换的衣服

以下是引用 第11楼 ♂岚苫♂QQ 的话:
的确很苦恼,要好好疏导...

抢回来!打回来!

就这样教

向楼主推荐一本书 <别以为你懂孩子的心>

我会告诉他,第一绝不要先动手打人或抢人家东西,第二,如果别人先动手,你可以回手,还要回得更厉害,不要害怕,被欺负了不能哭,哭了就更容易受欺负,要学会保护自己。

还有,我是绝不会让宝贝带零食去幼儿园的啦!他一直要带这个带那个去幼儿园,我都不允许,我说除非老师说要带什么,你再带过去!不然就不要带,要跟同学一起分享的,你可以邀请他来我们家!

此帖子已经被俊博妈于2011年11月17日 13:54:47编辑过。

我儿子在家在外面都一样,总被别的小朋友打不还手的...

我觉得这并不是坏事,,,,证明自己的宝宝不会惹事,,,,不过要学会保护自己,,,,告诉他如果别人打你必需告诉老师或家长,,让你儿子告诉那个抢东西的小朋友说,抢东西不是好孩子,警察会把他捉走的..

教他学会自我保护。

告诉儿子,如果别人先打他,先躲一次,同时跟那人说,第一次原谅你,你要再打我就还手了。要别的小朋友再动手就别客气了,该怎么反击怎么反击

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这个教育真好,受益匪浅!

我也请教

我是直接教他,别人打你,你要打回来。别人不打你,你不允欺负人。

现在出去玩的时候,有些小朋友来打他,他就把这句话送给人家

以下是引用 第13楼 灏灏宝贝猪 的话:
我直接教儿子,抢回来!打回来!...

那如果打不过 怎么办呢? 

我觉得孩子可以和爸爸交流,我家小宝那也和你们家的一样,小朋友欺负他就哭,我给他讲过几次,可还是那样,一天无意中和爸爸玩,爸爸教他打拳,可高兴,后来一天出去玩,我发现一个小朋友推了他一下,他竟然也推别人,而不是来找我了,自己继续和那个小朋友玩,两个玩得还很好,后来小朋友推他,要他的东西,他都不再找我了,

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航