论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:35

【求助】+儿子在幼儿园给欺负了怎么办?

回帖 发帖

今天早上

我给零食过儿子带返幼儿园,他竟然话不带去幼儿园食,说小朋友抢他的野食,还打他,昨天我给他的牛奶都是给小朋友喝了,儿子在家凶得很,可是在外面就纯得很,经常给小朋友欺负只会在那里哭,要不就是告诉老师,可是告诉老师太多的话,我觉得也不好,起码了保护自己,我该怎么办才好?

此帖子已经被小小wu于2011年11月17日 06:17:03编辑过。

抱抱 小朋友为什么在外面强硬不起来呢?

妈妈可以试着在家里跟宝宝做一些类似的游戏,在游戏中告诉孩子,如何来保护 自己。

干嘛那么着急?要是我就跟儿子说:别人抢你东西,你跟他说不要抢,你喜欢我可以请你吃,我家里还有,今天请你吃了,明天也请你吃都行;你要是打我,我得告诉老师了。

当然,教孩子不是说一句话就搞定的,平时得灌输一些思想,比如不应该打人,别人打你你得推开他,并且告诉大人,你被人欺负是你自己笨,人得学聪明点,多吃饭长大个点别人不敢欺负你,等等。

以下是引用 第3楼 小小wu 的话:
妈妈可以试着在家里跟宝宝做一些类似的游戏,在游戏中告诉孩子,如何来保护 自己。 ...

赞同小小的,在家里做点这样的游戏,会比较容易帮助孩子应付这种问题吧。 

首要原则就是必须离家里近,这样孩子不至于起早贪黑的受罪

我也不知道,在家可牛了,我打他还还手的,在外面可不敢造次。

只感叹自己不会教育好孩子,有什么参考一下的吗?恕我愚笨

每一次都告诉他别人打他,不要老让别人欺负,要识得保护自己的,问题是他不敢。

平时孩子在家是不是犯了你们认为的错误就会批评孩子,或者有时候你认为孩子太过淘气或错误严重会打孩子,再或者有的时候你们对孩子将外面太多的危险让孩子有了恐惧心理。

他会在家对抗你,那可能因为他知道结果不会很糟糕,但是对待别人他不知道结果是什么,也行是这种未知就已经让孩子恐惧了。

孩子跟你们诉说委屈的时候,你会不会直接说孩子笨,不懂得怎么应对?如果你总这么说,孩子以后受了委屈也不会再对家人讲了,但是他又不懂得处理的方法。这样会对孩子的内心成长有很大的影响。

改变孩子首先要改变自己。改变你对孩子的态度,尊重他。让他建立起自己的心理,生理疆界

孩子哭闹,下次上了再来

的确很苦恼,要好好疏导

前两天老师说女儿很搞笑。大班男孩子不小心碰到她了,她追出去老远把人家打回来。回来问她,她不让我说,说她忘记这件事情了。因为女儿在班里最小,个头也小,平时就怕她被人欺负。所以在家里我都会经常跟她讲,打人是不可以的,但是绝对不能被别人欺负,别人欺负你,你就凶她,要么告诉老师。谁知道她嘎凶的。

我直接教儿子,抢回来!打回来!

我只想说 为什么不用普通话写。。。

以下是引用 第13楼 灏灏宝贝猪 的话:
我直接教儿子,抢回来!打回来!...

这个妈妈厉害咧嘴

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝