论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

【商064山东】开光辟邪精美桃木、助运招财保平安(加部分新品)(截团:7月20日)

回帖 发帖

风险提示:团购有风险,跟团须谨慎。

商064+第18团

【发货反馈贴】:http://bbs.ci123.com/post/16575159.html#16575159

我的桃木情缘http://bbs.ci123.com/post/16511499.html

【团品介绍】
桃木质密细腻,木体清香,因其为避邪镇宅之神物,而深得文人雅士之宠爱青睐,故常雕之成剑,或佩于身或悬于室,以示其高雅风范。桃木木雕在我国民间艺术中占有极其重要的地位,同时因其工艺品具有辟邪镇宅,祈福纳祥,益寿延年之功效,实为人们不可多得的吉祥物品。
桃木一说是夸父手杖所化,象征着光明,五行中也主火。同时木能生火,对火命之人更是相得益彰,因此家中悬挂桃木饰品,可以起到镇宅纳福,助运报平安的功效。
桃木另一个特点就是供养比较方便,因为他本身就是灵物,而且是代表天地正气的灵物,只会对你产生庇佑,不会招来邪灵,这一点上比水晶要好。同时供奉桃木又不必要象供奉神、佛像一样那么多禁忌,这对年轻人来将是很方便的。
因此桃木具有美观装饰的作用,同时也具有宅纳福,助运保平安的效果。

【桃木文化】:
  “居不可无桃”是中国独具特色的文化,表达了人们对人生的吉祥、平安、长寿的向往和追求。国人对它情有独钟,是相信桃木能制鬼避邪的一个作用。尽管我国古代文化中有关桃的描述含有神话故事很多,迷信成分浓重,但桃木避邪是一个不争的“事实”!
桃木亦名“仙木”、“降龙木”“鬼怵木”。主宰人间寿命的南极仙翁掌上总是捧着一个硕大的仙桃,所以桃又有避邪去病、益寿延年之说。传统中医也认为:桃木属温性,有镇静祛邪,活血化淤,促脑安神,促进人体代谢之作用。

【肥城桃木辟邪的由来】:
中国古代神话[山海经]记载——在肥城县城以西,有山名曰陶(桃)山。陶山至小泰山之间,环绕山顶的是拔地通天的悬崖峭壁,雄奇险峻绵延数十里,七十二个洞穴天女散花般分布在峭壁上,这七十二洞,洞洞都有妖魔鬼怪。每当夜幕降临,七十二洞妖怪便钻出洞来,闯进肥城,群魔乱舞,兴风作浪,祸害百姓,涂炭生灵。此事传至东海度朔山,山上神荼、郁垒二神听后怒不可遏,他们飞速来到肥城,就地取材,折桃枝为武器,将妖魔鬼怪打的死的死,伤的伤,逃的逃。侥幸逃走的妖怪看见桃枝便魂飞魄散。因东海与肥城呈西北--东南走向,神郁二神走到肥城所折桃枝是朝东南的,所以朝东南的桃枝便有了灵气。此后,当地百姓便将朝东南的桃木枝折下,或做成宝剑悬于室内,或刻成桃人、桃符悬于梁上、门后,妖魔鬼怪望风而逃,再也不敢近前了。
由此可见,只有桃木能避邪,也只有肥城的桃木才是真正的“降妖木”

【桃木价值分析】:
  一、桃木木质好。桃木木质坚硬、木体清香、色泽金黄,花纹呈螺旋八卦形。用以做工艺品,高雅清新,赏心悦目,镇宅避邪。
  二、桃木的取材难。肥城虽然有多达10多万亩的桃园,堪称世界第一,可是桃木属多年生树种,生长慢,长到50-60公分左右,开始打杈修枝,两年开花三年结果。由于桃农为使桃子长的个大、味美、营养高,采取了压枝、拉枝等多种工艺,使之变得矮、短、弯,这就造成了桃木的取材难,价值相应提高。
  三、桃木的处理复杂。桃木本身是果树,含有较高的糖分和果树胶,为了使它做成成品后不变形、不开裂;要经过泡、煮、焐、烘、凉等十几道工序处理,处理周期长达半年,木性稳定以后,才可以加工成工艺品。
【桃木工艺品真假辨别小常识】:
1、桃木产品特点:红、灰、黑色节疤多,木质纹理清晰且深浅不一。非桃木品(或合成板)无树结,表面光滑,木纹色淡均匀。
2、桃木木质坚硬、木体清香、花纹呈螺旋八卦形。用以做工艺品,高雅清新,赏心悦目,镇宅避邪。而非桃木无以上特征。
3、桃木的取材难。真正桃木制品需用数块不同桃木拼接而成,而非桃木制品或合成板材质是整块木质制作,这是区别真假桃木品重要标识之一。
4、肥城自古盛产肥桃,桃木树材充足,用肥城桃木制成的避邪风水圣品最为正宗、功效强劲。

【截团时间】:7月20日

【发货方式】:因为是纯手工制作,尽量会在24小时内发货,最晚不超过72小时发货

【快递方式及费用】:默认快递为圆通和韵达,一般一公斤以内8-10元邮费,已经设置好邮费模板,会自动显示到您那里的运费。邮费不合适的请您联系客服。

【团长联系方式】:可以直接点击旺旺图标联系

旺 旺 号:曼舞醉红袖y 点击这里给我发消息 (拍前请联系店主)

旺旺客服:曼舞醉红袖y:紫雨茗香点击这里给我发消息

QQ:394477532

支付宝账号: yinzerui@163.com

联系的请说暗号:育儿(请务必说明,否则不会按照团购价格的)

【团员跟团格式】:
育儿网昵称:
淘宝旺旺:
淘宝订单:
付款日期:
联系方式:
团品件数:
总价:

【售后服务与承诺】
本店郑重声明,从我店所请的桃木圣品,全部由纯正桃木为原料、主要为手工制作而成。如果您从本店买到的圣品不是桃木制作,我们愿承担一切经济责任和一切后果(已特殊注明非桃木产品除外)。
因天然桃木手工制做,颜色、规格会有些不同,会有天然的木结等,属正常.追求完美的请绕行。
无论什么原因,对育儿网的姐妹们都可以七天内退换(邮费自付)
【温馨提示】如果没有喜欢的,团员们也可以自己设计团品的。
凡是淘宝上有的正宗肥城桃木制品,有需要的团员也可以联系我。一定会尽力帮您找到的。

此帖子已经被小小企鹅于2011年07月12日 20:19:17编辑过。

此帖子已经被贺贺妈小步于2011年07月13日 08:20:18编辑过。

支持

育儿昵称:珧 淘宝旺旺:啭角丢了你 联系方式QQ 团品数量,2 总价,36 付款日期:7.19

好漂亮

以下是引用 第41楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
支持,顶起来!!!!!!!!!!!!!那个桃木的手镯,,,像我这样天天要洗衣做饭的,会不会坏掉啊...

亲,你好辛苦啊,天天洗衣做饭你还少了一样啊,带孩子呢,,呵呵,你太能干了,放松一下自己了,你可以和家人说,我花钱买了手镯不能洗衣做饭了,要是坏了就是浪费了\(^o^)/~\(^o^)/~\(^o^)/~\(^o^)/~titter

支持,顶起来!!!!!!!!!!!!!那个桃木的手镯,,,像我这样天天要洗衣做饭的,会不会坏掉啊

支持企鹅,东西都很不错哦,很精美

以下是引用 第38楼 小璇子宝贝 的话:
育儿网昵称:小璇子宝贝淘宝旺旺:huangzexuan6淘宝订单:85395333691509 付款日期:7-18联系方式:QQ团品件数:2总价:39 因为看到姐姐秀的帖子,结果偶心动了,这几天都不知道团长开了什么东西 今天看到了,不知道要买哪个锁干嘛,反正就是看到喜欢的,偶藏起来,藏到偶家忆儿下次的到来 嘿嘿 我想得远布...

刚才还在想来着,这个长命锁是给谁的titter 

育儿网昵称:小璇子宝贝
淘宝旺旺:huangzexuan6
淘宝订单:85395333691509
付款日期:7-18
联系方式:QQ
团品件数:2
总价:39

因为看到姐姐秀的帖子,结果偶心动了,这几天都不知道团长开了什么东西

今天看到了,不知道要买哪个锁干嘛,反正就是看到喜欢的,偶藏起来,藏到偶家忆儿下次的到来

嘿嘿

我想得远布

帮顶了

做工很好呢

育儿网昵称:米果妈

淘宝旺旺:果猪宝园

淘宝订单::85185299933137   
付款日期:2011-07-16
联系方式:QQ和旺旺
团品件数:18件

总价:408元(拼团的哈。嘻嘻)

以下是引用 第33楼 qushaohuababy 的话:
晨妈,你好,我想买桃木梳子和葫芦;还有上次你开团的小蚂蚁儿童内衣,还有货吗 ?还能按着团价吗?...

团贴一楼有我的联系方式,您可以联系我。

晨妈,你好,我想买桃木梳子和葫芦;还有上次你开团的小蚂蚁儿童内衣,还有货吗 ?还能按着团价吗?

以下是引用 第30楼 ✿玉儿妈 的话:
我要我要...

我给我给titter 

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝