论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:102

10年28W引产,我一定会有健康的宝宝。。2012年10月30日顺利生产,六斤二两姑娘

回帖 发帖

终于有勇气来说说自己的引产了,2010年12月7日,B超检查诊断为单脐动脉,脐彭出,肝彭出,当时医生建议引产,我不死心,第二天,又到省妇幼去做了复检B超,第三天,专家主任会诊后的结果一样,我找到主任医生,该怎以办,主任医师很遗憾地建议我引产,因为小孩出生后的手术风险与并发症是很大的。12月10日住院,接受引产,打完引产针后,肚子里每动一下,我都很难过,我伤地哭,周围的家人朋友陪着我一起落泪。

最痛最难过还是引产的那晚,想死的心都有了。原来做女人会有这么痛。接着就是涨奶,做月子。月子虽然无聊,但是一个人在家里不用去面对现实,出月子后,遇到熟人,看到和我一起怀孕还大着肚子的朋友,我的心就象刀绞,因为看到了这一切,就对比出自己的不幸,虽然现在一切已成现实,却还是无法很埋然地面对。

现在我也开始相信命运了,真是命运弄人,这已经是我的第三个孩子了,第一个是因为没有结婚,没有经济条件,所以草率地打掉了,第二个是胎停,不知道是不是老天在惩罚我对第一个孩子的罪恶行为来惩罚我。

医生说避孕六个月就可以再要了,要之前要做个孕前检查,以前也做个孕前检查,染色体也查过,不知道就算是做了检查,小孩会不会健康,现在真的害怕怀孕了。而且畸原因,医生也说不清楚。说原因很多,也没有定论。单脐动脉可能和小孩的染色体有关,也不排除带畸形的精子受精,也有可能受到病毒的感染。

现在才发现,对于我来说,想要一个健康的小孩真不是一件容易的事。

2011年5月20日

工作基本上已经做完了,闲暇之余上上网,这些天有勇气在育儿网的论坛里看了一些因为胎儿畸形而引产的贴子,看到开始引产生理与心理上的痛不欲生的句子,让我的心感到了一丝丝的共鸣,那种感觉确实只有过来人才能体会到,再往下看到引产半年后再怀孕,从高兴到担心再到放心的过程,心情随着楼主的心情而担心继而最后放心,仿佛是自己和楼主一起亲临怀孕时的感受一样,这些天就是上班主要是看这些。

我的初中同学,并且和我前一次怀孕的时间相差四天的朋友,经常会在空间里上传他的可爱儿子的照片,我看到小图时,却不敢看大图,不是不想看朋友好,而是看到朋友的幸福日子,反差自己的不幸时,会再次被刺激与痛苦,真的,这种事发生在任何人的身上都会是一种痛苦,痛的都会让自己亲爱的家人也会一起痛,所以我宁可一个人默默地在心里痛,不想我的家人也受影响,过去而不幸的事情,谁也不希望再继续痛苦下去。

现在有点勇气可以面对上次胎儿有畸形的原因而查网上的一些资料了,单脐动脉的发生率是125个人里可能会有一例,因单脐动脉而伴畸形的是100个人里有25例,也就是我是在500个人里的一例,命运偏偏击中了我来承受这项痛苦,可能是我上辈子没有修善缘,这辈子老天要在前30年里来折磨我吧,折磨我的身体与我的心理,我只能承受,没有选择。而脐彭出是在小孩5周的时候一种没有发育好的原因,不知道这与我上次怀孕保胎有关,打了HCG针有关。

下次,害怕下次。到时候再说吧

此帖子已经被zhangxu9895sina于2012年11月03日 21:17:38编辑过。

有些朋友是子宫息肉,这主要是内分泌原因引起的,最大的影响就是会阻碍精子的通过。子宫息肉可以通过原治纯  品的易  孕胶囊,针对内分泌调节使子宫颈粘液在排卵期增多,从而使精子可以顺利通过。

以下是引用 第101楼 zhangxu9895sina 的话:
终于圆满地做回母亲了,2012年10月30日顺利生下六斤二两姑娘。...

恭喜MM喜得千金,好好享受幸福生活哈!

终于圆满地做回母亲了,2012年10月30日顺利生下六斤二两姑娘。

今天预约的3维B超顺利通过!哈哈…………看到我的宝宝了,上来吼吼!!!

虽然通过了24周的系统B超,但是做3维B超之还是很紧张,医生说这个儿两手环抱着正在睡觉,还给我看了这张成象的图片,我笑了一笑,内心还是紧张,静静等待…………终于检查做完后医生什么也没有说,我拿到结果后,终于松了一口气。

做B超那刻,我终于明白最宝贵最珍贵的就在身边。谢谢老天赐给我健康宝宝!

以下是引用 第2楼 小沐雪210 的话:
请问引产有无痛的吗?我现在30周估计也需要引产,好伤心...

这个我不知道,引产应该和正常生产是一样的,没有不痛的。

以下是引用 第2楼 小凡曦快回来 的话:
医生说支原体会造成宝宝的各种畸形吗?楼主...

怀孕前会做个孕前检查,就有这项检查,关于对畸形的影响我就不清楚了,不过准备怀孕前还是听医生的。该做的检查,做治的都做好,怀时才会安心。

请问引产有无痛的吗?我现在30周估计也需要引产,好伤心

医生说支原体会造成宝宝的各种畸形吗?楼主

相信我们会拥有健康的宝宝的。加油!

我是25Z的时候引产的,宝宝检查出来是21三体,楼主说的我全都体会过,从医生打电话通知我说我21三体风险偏高开始就紧张,到后面做了羊水穿刺医生确定是21三体,再到后面引产,这段时间不知道自己是怎么走过来的,好心痛。

以下是引用 第1楼 六月的宝贝 的话:
恭喜楼主,希望好运也会降临到我的头上。请问下,你和你老公孕前都去做了哪些检查?你们俩查染色体了吗?有没有必要查查呢?我有点紧张,怕真的怀了第二个,天天神经兮兮的,对孩子有影响。...

准备怀孕前,我和老公去帮了孕前检查,我做的就是脱畸全套,白带常规,衣原体支原体,微量原素。老公做的是精常规,染色体我09年胎停后就做了一个,因为结果正常。医生只让做了上在这些,也花了1500块钱呀。

其实同对再次怀孕,内心都是害怕的,但是就象六月里香妈妈说的,不能因为害怕再次踩地雷而放弃做妈妈,再次怀孕需要的是勇气。所以我也鼓起勇气试一试。

恭喜楼主,希望好运也会降临到我的头上。请问下,你和你老公孕前都去做了哪些检查?你们俩查染色体了吗?有没有必要查查呢?我有点紧张,怕真的怀了第二个,天天神经兮兮的,对孩子有影响。

终于可以松一口气了!今天去做系统B超,顺利通过。

其实做之前我都好紧张,告诉自己只是知道一个结果,猜测担心都没有用,但是还是在心里害怕。进了B超室,我闭上眼睛,不停地告诉自己,“我一定会有健康的宝宝,我的宝宝是个好宝宝,妈妈爱你”。终于,当医生移走探头后,对我说,都很好!那时,我终于舒了一口气,心里好感谢医生,当然宝宝的健康才是真正重要的。

祝福 一定会生个健康聪明的宝宝的

103 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航