论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

已引产,请大家帮我分析胎儿唇裂的可能原因

回帖 发帖

2.孕前工作忙,压力比较大08年有过一次胎停育,所以这次怀孕心里一直很忐忑,这两个很大关系,还有心情一定要好,不能太容易生气

谢谢大家的回复。 1.我本来是从09年9月份开始吃叶酸的。可是,老公看我一直不要小孩儿,还总加班。就骂我,吃叶酸也没有用,是吃给别人看的,做样子的。我一气之下,就不吃了。 另外,叶酸主要是预防神经管畸形的呀。跟唇裂有关系吗? 2.我家的房子是07年初装修的,应该没什么问题吧。

补充一点,就是我的心情从09年就一直不好。跟老公经常吵架。生气。但是,我们10年5月份之后就好多了。7月份怀孕了。 不知道跟长期心情不好有没有关系。 我们吵得很厉害的那种,几乎天天。 因为我加班,工作忙。没有时间考虑要孩子的事,他几乎要疯了。 我09年那时候,几乎天天哭,还天天加班。

我是引产后四十几天干净的。刚好是手术后2个月整来的例假。今天还没结束,不知会持续多少天。

楼主,我的情况跟你差不多,刚做完引产1个多月。现在回想起来,除了第1和2跟你说的情况一样,还有就是住进刚装修的房子,不到3个月就怀孕了。医生说环境因素也是导致唇腭裂的原因之一。下次怀孕的时候,一定要避免这些因素。另外,楼主引产后多久来的例假?

我怀我女儿都没吃几粒,那时候我老公不怎么抽烟,更没有喝酒啦,小孩子很健康都6岁了,现在又怀孕了跟没吃过20天,都好害怕,现在我老公天天抽烟而且很多,还有喝酒, 我怀这个的时候都是他喝了很多酒在一起才怀孕了,真的有点害怕,而且年底又没在家过年,跟我老公在外地吃饭睡觉几乎都不正常了,唉  怀孕91天了

以下是引用 第1楼 cconie 的话:
5周+无奈做了引产,到今天2个月。请大家帮我分析一下原因。 1.孕前3个月,没吃叶酸。知道怀孕后,4,5周的样子才开始吃; 2.孕前工作忙,压力比较大; 3.孕43天有褐色分泌物,出现先兆流产。吃了保胎药;但是忙于工作,一直在加班; 4.08年有过一次胎停育...
绝大部分是因为缺乏叶酸的原因。

23 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航