论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

已引产,请大家帮我分析胎儿唇裂的可能原因

回帖 发帖
25周+无奈做了引产,到今天2个月。请大家帮我分析一下原因。 1.孕前3个月,没吃叶酸。知道怀孕后,4,5周的样子才开始吃; 2.孕前工作忙,压力比较大; 3.孕43天有褐色分泌物,出现先兆流产。吃了保胎药;但是忙于工作,一直在加班; 4.08年有过一次胎停育,所以这次怀孕心里一直很忐忑。 5.孕前月经不是很规律。 到21周+,排畸B超检查出胎儿唇裂合并腭裂。 大家帮我分析一下,工作压力大会导致胎儿唇裂吗?谢谢

我是引产后四十几天干净的。刚好是手术后2个月整来的例假。今天还没结束,不知会持续多少天。

补充一点,就是我的心情从09年就一直不好。跟老公经常吵架。生气。但是,我们10年5月份之后就好多了。7月份怀孕了。 不知道跟长期心情不好有没有关系。 我们吵得很厉害的那种,几乎天天。 因为我加班,工作忙。没有时间考虑要孩子的事,他几乎要疯了。 我09年那时候,几乎天天哭,还天天加班。

谢谢大家的回复。 1.我本来是从09年9月份开始吃叶酸的。可是,老公看我一直不要小孩儿,还总加班。就骂我,吃叶酸也没有用,是吃给别人看的,做样子的。我一气之下,就不吃了。 另外,叶酸主要是预防神经管畸形的呀。跟唇裂有关系吗? 2.我家的房子是07年初装修的,应该没什么问题吧。

真没想到时隔近一年,我的帖子又被顶上来了。我也是开始备孕了,常来论坛看看。经过一年的恢复,前段时间例假还好,可是最近几个月要备孕了,反倒不好了。有点郁闷呢。打算这个周末去看看中医。叶酸,我十月份的时候就开始吃了。吃了2个月,停了,现在又开始吃了。

加油!祝你早日好孕!祝我们都早日升级做妈妈!

以下是引用 第21楼 钩钩手指 的话:
同样情况,也不明原因,本来住娘家的,后来老公想回家住,大吵了一架还是会自己家住了,不知道是不是这个原因,检查一直是正常的,2010年10月3日引产的,养了一年2011年10月备孕,11月又迎来了新生命,现在孕3个月+,希望这次宝宝很健康,祈福。。。。。。...

哇~好羡慕哦!

社区导航