论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:170

不得不看:晒工作晒花销,揭秘各行业里的秘密!

回帖 发帖

作为一名麻麻或准麻麻,你是有着一份维持生计的工作?还是专职在家照顾宝宝?

你是不是很想了解其他麻麻是怎样的生活状态,各行各业的行业秘密?对于家庭理财,别人是不是有很多好的想法和做法?

如果你对此十分有兴趣的话,那就一起来聊聊自己的家庭生活状况吧!

参与回帖格式,第一页回复的网友给予积分奖励!

以下含有和工作先关的内容,全职妈妈可写自己老公的哦

职场妈妈这样填写:               

所在城市:                                   

工作所在行业:                         

具体职务:                                                      

工作经验:                           

薪资水平:                                

一天的工作内容:

家庭总收入:

每月的花销:

家庭理财办法:

晕哦,我这全职妈妈,哪有什么收入哦

我这个全职妈妈只能看看啦

所在城市:昆明                                   

工作所在行业: 建筑                        

具体职务:  生了小孩后就在家全职带孩子了                                                    

工作经验:       10年                    

薪资水平:      以前3000左右,现在没有了                          

一天的工作内容:办公室文员

家庭总收入:10W左右

每月的花销:最少6000千

家庭理财办法:其实也没有好的理财办法,以前没有孩子,花销主要在旅游上,现在主要花在孩子身上。除了买点基金,股票(还是亏呢),每个月能花多少算多少也没有定数,有多余的钱就存银行。

在城市:广东

所在行业:包装材料

具体职务:商务电子(目前)

工作经验:11年( 做过多行业工作,经历丰富)

薪资水平:保密(够自己开销)

一天的工作内容:网上闲逛,上育儿网。QQ~~~~

家庭总收入:开支大,没有存款。(钱都借人家了)年收入从没算过。

家庭理财办法:孩子的花销是重头, 该花的还是要花。不过我从来不会给儿子买摊上的小吃,饼干零食也不买所以吃的很少。宁愿花大本给他天天煲汤。O(∩_∩)O~。老公也很节省。

以下是引用 第7楼 奥宇妈妈 的话:
所在城市: 湖北-孝感 工作所在行业: 医药包装 具体职务: 会计 工作经验: 10年 薪资水平:以前年薪5W多,现跳槽后2W.。。。 一天的工作内容:帐、育儿网 家庭总收入:不定,老公做销售的,有时10W过,有时3、5W(不算我的) 每月的花销:2-3千(不算孩子的东西) 家庭理财办法: 1、买菜方面:虽然超市就在旁边,但价格总比菜场的要贵,而且有的菜还不新鲜,所以,奥宇妈宁愿多走那几步路,去...

我也是孝感的,呵呵。

哇真是不看不知道,一看吓一跳。这个统计可以提供给XX,地区差距,贫富差距太大了。

特羡慕63楼主,行政工作,每天工作不够4天,还3000收入。不知道是不是公务员?如果是,那就。。。。。。。。。没说的了。

所在城市:广东东莞                                 

工作所在行业:物业公司

具体职务:财务-出纳                              

工作经验:差不多6年                     

薪资水平: 工资4K           

一天的工作内容:每天上班8小时,基本没有太多的闲时间

家庭总收入:夫妻俩10万左右。

每月的花销:最少4K以上,

家庭理财办法:股票,给每人买了份保险,没有其他理财。

溜达一下了

以下是引用 第13楼 心贻的鼠妈咪 的话:
没收入的我,飘过 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

咧嘴哈哈一样一样的 

以下是引用 第13楼 心贻的鼠妈咪 的话:
没收入的我,飘过 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

所在城市:广东东莞                                 

工作所在行业:外贸                    

具体职务:财务,人事,行政                                                  

工作经验:差不多7年                     

薪资水平:  仅工资差不多6K,还有每月有灰色收入,具体多少保密。                              

一天的工作内容:事情太杂,只能用乱七八糟来形容

家庭总收入:夫妻俩18万左右。

每月的花销:最少7K以上,我是败家的主,因为性格太直为人豪爽,就我一个人的花费每月都的3-4K。

家庭理财办法:除了给每人买了份保险,没有其他理财。

此帖子已经被雪儿lo♥veMA咪于2011年03月03日 14:09:26编辑过。

所在城市:     浙江嘉兴                              

工作所在行业: 读研···无工作                        

具体职务:  在家安胎                                                    

工作经验:  无                         

薪资水平:只有一份房租                                

一天的工作内容:吃饭睡觉

家庭总收入:老公+公婆=12W+

每月的花销:6000+有的,房贷一点点,养车一点点,吃占大头

家庭理财办法:股票,赚赚亏亏

以下是引用 第4楼 冬之子妈咪 的话:
所在地区:嘉兴 所在行业:某中心(事业单位)具体职务:财务 工作经验:11年薪资水平:3K/M 一天的工作内容:与数字打交道 家庭总收入:年12W每月的花销:5.5k 家庭理财办法:房贷、车贷、孩子幼儿园费用真的把自己压的喘不过气来了。还好车贷到今年的三月就还完了。接下了,就想换房子,孩子大了,九十平米的房子,感觉好挤啊,想要一个属于自己的书房都没。可惜看看现在的房价,不敢下手啊,咱辛苦个一年,不...

偶也嘉兴滴··· 

所在城市:    南京                               

工作所在行业: 通信                         

具体职务:  工程师                                                    

工作经验:   9年                        

薪资水平:   10W以上/年,具体不好说                             

一天的工作内容:   都是些杂事

家庭总收入:  20W以上/年,具体不好说   

每月的花销: 平均1W左右

家庭理财办法:  商铺投资(很小的)+基金+股票+保险(保障性质的非投资性质)+银行活期,如果再能存下闲钱准备买二套房。

171 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝