论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:788

【有奖话题】带娃路上,老公也可以是神帮手!

回帖 发帖

#带娃路上,老公也可以是神帮手#”还记得宝宝刚出生那段时间,天天围着孩子打转。终于等到孩子爸爸回来了,想着让孩子爸爸照顾一会宝宝,我去忙点其他事情。等我忙完回到卧室,发现孩子在爸爸肚皮上(夏天,没穿上衣)躺着,舞动着小脚丫和小手,孩子爸爸竟然睡着了。就这样睡着了。给我吓得呀,赶紧把孩子抱起来。幸亏孩子乖,如果稍微动一下,掉床了怎么办?当爸爸的也太粗枝大叶了。宝宝尿屁屁了,让孩子爸爸帮忙换尿布呢,我们用的是尤妮佳MOONY极上通气系列纸尿裤,那么明显的前后,孩子爸爸竟然穿反了,反了……真是让我哭笑不得。爸爸带孩子还有太多太多让人哭笑不得的事情,想想都感觉好笑。

#带娃路上,老公也可以是神帮手#说起我家宝爸第一次独自带宝宝的情形,真的是让我哭笑不得。

跟其他大部分爸爸一样,我家宝爸也是对宝宝的便便呈现出一副“事不关我”的态度。我记得宝宝在3个月左右的时候,我要考驾照,而且是最后一门路考,所以我特别紧张。

那天大早上,我六点多钟就出门了,在走之前我再三叮嘱宝爸一定要照顾好宝宝,尤其是宝宝的吃喝拉撒。有宝宝之后的一百多天里,我和宝宝寸步不离,宝爸从来没有自己承担起过独自照顾宝宝的“重任”。

那次我的短暂离开,对于宝爸来说真的是一个巨大的考验!

在我开考之前的实地考场练车过程中,宝爸一个劲儿的打电话:“宝宝的奶瓶用什么清洗呀?五勺奶粉该冲多少水呀?水温怎么测试啊?宝宝的纸尿裤(我们用尤妮佳moony极上通气系列)在哪里呢?……”真的是一个电话接一个电话,一点也不夸张!

因为练车时间比较短暂,加上我心情也比较紧张,所以临近路考的之前,为了更专心投入联系,我就把手机关掉了。

没想到等我把考完之后,把手机打开的一瞬间就看到有无数条信息,心里嘀咕:宝爸肯定在我手机关机这个时间段里面也打了不少电话吧。我就知道宝爸在独自带宝宝的过程中出现了众多棘手的状况。

赶紧给宝爸打电话,只听电话那头宝爸焦急的说:“天啊,孩儿妈,你咋关机了,快回来吧,宝宝便便了,满屁屁都是,我真不知道该怎么弄了。天啊,快点回来救命吧!”

听宝爸焦急又无助的语气,我还真的以为宝宝不舒服拉肚子,搞得宝爸爸不知所措了。

所以,我满心疑惑中,拦下路边一辆的士,三步两步就跑上了楼。

结果打开门的一瞬间,我看到宝爸正“葛优躺”地在看电视,而宝宝正躺在小床里面看着头顶挂在床铃上面的宝爸的手机,两眼迷迷糊糊,想要睡觉呢。

当我打开宝宝的纸尿裤的时候,瞬间石化了:宝宝的便便都干了,满满一兜子的便便啊!!!还好给宝宝用了尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤,要不然宝宝的屁屁可就遭殃了。

当时已经是接近中午了,我问宝爸:“宝宝什么时候便便的?”。宝爸爽快的说:“你走了之后不久,大概7:00左右吧。”我的天啊,还好尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤极薄5px,1.5万个透气孔,能帮助宝宝的小屁屁排除湿气,让宝宝的小屁屁不闷湿,日本进口乳木果油冬日温润宝宝幼嫩肌肤,“反重力”锁水不怕漏,宝宝的便便硬生生在尤妮佳moony纸尿裤里面呆了4个小时啊!怪不得都干掉了。

之后,我把宝宝从小床中抱出来,用了好几盆水才把粘在宝宝屁屁上的便便清洗得干干净净,当时只有一个感受:宝爸就是用来照全家福“装饰”用的。

于是,我对宝爸的“带娃训练工程”就此展开:每周末,我都会跟姐妹们聚餐或者逛街,然后把宝宝丢给宝爸。经过几个月的“训练”,我家宝爸从一个连纸尿裤都换上半个小时的笨拙爸爸,变成一个可以一手带娃一手做饭的“别人家的好爸爸”。

其实,对于很多宝爸而言,并不是不会带娃,而是没有很好的机会去单独接触宝宝。只有给他们合适的机会和“锻炼”,爸爸们一样可以带好娃娃。

当然,我还发现我家宝宝在跟宝爸的相处过程中,似乎更开心,独立性也很少,没有无缘无故的发脾气和小情绪。

我觉得这是爸爸们带娃比妈妈们带娃具有明显优势的一点。

#带娃路上,老公也可以是神帮手#说起我家宝爸第一次独自带宝宝的情形,真的是让我哭笑不得。

跟其他大部分爸爸一样,我家宝爸也是对宝宝的便便呈现出一副“事不关我”的态度。我记得宝宝在3个月左右的时候,我要考驾照,而且是最后一门路考,所以我特别紧张。

那天大早上,我六点多钟就出门了,在走之前我再三叮嘱宝爸一定要照顾好宝宝,尤其是宝宝的吃喝拉撒。有宝宝之后的一百多天里,我和宝宝寸步不离,宝爸从来没有自己承担起过独自照顾宝宝的“重任”。

那次我的短暂离开,对于宝爸来说真的是一个巨大的考验!

在我开考之前的实地考场练车过程中,宝爸一个劲儿的打电话:“宝宝的奶瓶用什么清洗呀?五勺奶粉该冲多少水呀?水温怎么测试啊?宝宝的纸尿裤(我们用尤妮佳moony极上通气系列)在哪里呢?……”真的是一个电话接一个电话,一点也不夸张!

因为练车时间比较短暂,加上我心情也比较紧张,所以临近路考的之前,为了更专心投入联系,我就把手机关掉了。

没想到等我把考完之后,把手机打开的一瞬间就看到有无数条短信,心里嘀咕:宝爸肯定在我手机关机这个时间段里面也打了不少电话吧。我就知道宝爸在独自带宝宝的过程中出现了众多棘手的状况。

赶紧给宝爸打电话,只听电话那头宝爸焦急的说:“天啊,孩儿妈,你咋关机了,快回来吧,宝宝便便了,满屁屁都是,我真不知道该怎么弄了。天啊,快点回来救命吧!”

听宝爸焦急又无助的语气,我还真的以为宝宝不舒服拉肚子,搞得宝爸爸不知所措了。

所以,我满心疑惑中,拦下路边一辆的士,三步两步就跑上了楼。

结果打开门的一瞬间,我看到宝爸正“葛优躺”地在看电视,而宝宝正躺在小床里面看着头顶挂在床铃上面的宝爸的手机,两眼迷迷糊糊,想要睡觉呢。

当我打开宝宝的纸尿裤的时候,瞬间石化了:宝宝的便便都干了,满满一兜子的便便啊!!!还好给宝宝用了尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤,要不然宝宝的屁屁可就遭殃了。

当时已经是接近中午了,我问宝爸:“宝宝什么时候便便的?”。宝爸爽快的说:“你走了之后不久,大概7:00左右吧。”我的天啊,还好尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤极薄5px,1.5万个透气孔,能帮助宝宝的小屁屁排除湿气,让宝宝的小屁屁不闷湿,日本进口乳木果油冬日温润宝宝幼嫩肌肤,“反重力”锁水不怕漏,宝宝的便便硬生生在尤妮佳moony纸尿裤里面呆了4个小时啊!怪不得都干掉了。

之后,我把宝宝从小床中抱出来,用了好几盆水才把粘在宝宝屁屁上的便便清洗得干干净净,当时只有一个感受:宝爸就是用来照全家福“装饰”用的。

于是,我对宝爸的“带娃训练工程”就此展开:每周末,我都会跟姐妹们聚餐或者逛街,然后把宝宝丢给宝爸。经过几个月的“训练”,我家宝爸从一个连纸尿裤都换上半个小时的笨拙爸爸,变成一个可以一手带娃一手做饭的“别人家的好爸爸”。

其实,对于很多宝爸而言,并不是不会带娃,而是没有很好的机会去单独接触宝宝。只有给他们合适的机会和“锻炼”,爸爸们一样可以带好娃娃。

当然,我还发现我家宝宝在跟宝爸的相处过程中,似乎更开心,独立性也很少,没有无缘无故的发脾气和小情绪。

我觉得这是爸爸们带娃比妈妈们带娃具有明显优势的一点。

支持支持

#带娃路上,老公也可以是神帮手#宝爸最近跟风买了尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤,和其他宝妈描述的一样,的确很好用
#带娃路上,老公也可以是神帮手#因为换季的缘故,我发现宝贝的屁股红通通的,我就让宝爸买了尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤,没想到用了几天,宝宝的屁股就不红了,宝爸真是我的好帮手
#带娃路上,老公也可以是神帮手#我家宝贝的事我一直亲力亲为,宝爸偶尔帮个忙,前几天,宝贝屁股红了,宝爸买的尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤一用就好了,真神奇
#带娃路上,老公也可以是神帮手#宝贝的红屁股最近把我给愁死了,多亏了宝爸买的尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤,解决了我这个烦恼
#带娃路上,老公也可以是神帮手#我一直感觉宝爸对孩子不上心,为此非常生气,但上次却让我改观了,他买的尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤体验感非常好,感谢宝爸!
#带娃路上,老公也可以是神帮手#以前宝爸独自带娃我总觉得不是很放心,但上次宝宝屁股红,他买了尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤,非常好用,为宝爸打call
#带娃路上,老公也可以是神帮手#宝爸买的尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤是真的好用,看来宝爸也是好帮手哦
#带娃路上,老公也可以是神帮手#天气越来越冷了,宝贝的屁股不知道为什么也变得红红的,老公给宝宝买的尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤用起来很舒心,妈妈很放心
#带娃路上,老公也可以是神帮手#我老公做事很粗心大条,但最近却做了一件好事,帮宝宝买了尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤,宝宝觉得用了舒服极了
#带娃路上,老公也可以是神帮手#我家宝爸经常粗枝大叶,丢三落四,我不敢让他一个人照顾宝宝,可是最近买的尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤让宝贝屁股再也不红了,这点我要赞美他
#带娃路上,老公也可以是神帮手#因为换季的缘故,我发现宝贝的屁股红通通的,我就让宝爸买了尤妮佳moony极上通气系列纸尿裤,没想到用了几天,宝宝的屁股就不红了,宝爸真是我的好帮手
789 篇,显示:736 - 750篇 
社区导航
同龄宝宝