论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:204

只生一个好,真的好吗?

回帖 发帖

只生一个好,真的好吗?

谁都不会预感二十年后会发生什么事了,养个孩子,看着他(她)长大,很乖巧,考上大学,毕业后工作,结婚生子,等你老了,给你养老送终……这是最幸福的人群了。

我爸在住院治疗,同病房的隔壁床铺一个姑娘,二十七岁,独生女,未婚,更是没有男朋友,肠癌晚期,各个大医院都看过了,没办法了,回到本地医院,躺了三个月,现在癌细胞已经入侵到骨髓,来看望的人连床都不能碰,一碰就痛。

爸爸妈妈已经愁白了头发,夫妻俩换班照顾这个唯一的孩子。

我爸这个时候也是一个泪点低的小老头,看到那个姑娘年纪轻轻就受这种罪,心疼的哭了,我妈赶紧叫他别哭了,我爸说:太造孽了!太心疼这个姑娘了。旁人看了都会为那个姑娘流泪,那么她的父母更不要说了,不知道哭过多少回了。

我们去医院的时候,那个姑娘的爸爸妈妈都在,看到我们一起去,就问我妈:都是你的孩子呀!真好!说着又抹了一下眼泪。千言万语,涌上心头,却不知道怎么说,只能说一句“真好”!这句“真好”包含了多少这个母亲的心酸。本该享受女儿恋爱、结婚、生子、给女儿带孩子的年纪,却要面对这样的现实在医院陪着病入骨髓的女儿受折磨。本该享受黑发人送走白发人,女儿却要先走一步,让这对父母老无所依。

……哎!……

挺好的
这么年轻,太可惜了
我的父母都是癌症去世的,我爸当时我在读书,而我妈最后是我照顾的,我们兄妹三人,现在我哥还没娶媳妇,到年回娘家也是很辛酸,唉!如今我也三胎都是女儿,我就想为自己的闺女生个娘家人,我苦点没关系,以后闺女有娘家回就行了。
我也是这个原因,有伴又想防止白发人送黑发人的事情,但是又不能直说
心疼
喜欢孩子多,热闹
哎,我弟弟就因为生病不在了,要不是有个侄女我爸妈都不知道怎么熬过来了
生两个
又动摇了我的决定
看着揪心
所以要从年轻就要开始保养自己的身体,为了自己,也是为了父母,避免白发人送黑发人,太心酸
我们这里有一家是独生子,暑假去外地打工在宾馆遇害了,父母伤心死,还有一个女孩子是独生女,也是十几岁得了妇科上的毛病身上长血包也是死了,人生在世活着就是为了下一代,多生个孩子就是给孩子多留个亲人,我们不能只想着自己轻松,要知道一个孩子的有多孤单照顾父母压力有多大
204 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝