论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:204

只生一个好,真的好吗?

回帖 发帖

只生一个好,真的好吗?

谁都不会预感二十年后会发生什么事了,养个孩子,看着他(她)长大,很乖巧,考上大学,毕业后工作,结婚生子,等你老了,给你养老送终……这是最幸福的人群了。

我爸在住院治疗,同病房的隔壁床铺一个姑娘,二十七岁,独生女,未婚,更是没有男朋友,肠癌晚期,各个大医院都看过了,没办法了,回到本地医院,躺了三个月,现在癌细胞已经入侵到骨髓,来看望的人连床都不能碰,一碰就痛。

爸爸妈妈已经愁白了头发,夫妻俩换班照顾这个唯一的孩子。

我爸这个时候也是一个泪点低的小老头,看到那个姑娘年纪轻轻就受这种罪,心疼的哭了,我妈赶紧叫他别哭了,我爸说:太造孽了!太心疼这个姑娘了。旁人看了都会为那个姑娘流泪,那么她的父母更不要说了,不知道哭过多少回了。

我们去医院的时候,那个姑娘的爸爸妈妈都在,看到我们一起去,就问我妈:都是你的孩子呀!真好!说着又抹了一下眼泪。千言万语,涌上心头,却不知道怎么说,只能说一句“真好”!这句“真好”包含了多少这个母亲的心酸。本该享受女儿恋爱、结婚、生子、给女儿带孩子的年纪,却要面对这样的现实在医院陪着病入骨髓的女儿受折磨。本该享受黑发人送走白发人,女儿却要先走一步,让这对父母老无所依。

……哎!……

看着揪心,那么年轻的姑娘却……
想想就揪心,那么美好的年纪……
也许这就是命数,活在当前,好好珍惜生活
独生子女最害怕的就是白发人送黑发人,父母该多难过啊!
唉,真是心疼
所以啊,二胎真不是为了别的!一个是为了以防万一,一个是为了自己去了给他们留一个血脉相连的家人!唉~
是饮食引起的还是什么原因?现在人生活习惯不好,加上锻炼少,感觉疾病越来越多,身体健康真的最重要!
我生了两个,我觉得刚好,我们那大多数生两个的,有些三胎的,我老公独生子,等公婆老了,我们就压力大了
现在意外太多了。
怎么回事啊
只生一个好是个错误的口号
三胎过几个月要生了,个人觉得两三个刚好,不管男女只要健康比什么都强!在这里祝叔叔早日康复!
好揪心
肠癌,饮食,作息不规律很有关联。现在很多癌症年轻化,绝大多数和生活作息有关。我们这里医院有个28岁,得了脑卒中。还有一个记事以来就没喝水,把饮料当水喝,父母也无知,听之任之,现在得了癌症,后悔不及。
204 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝