论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:195

觉得自己很不孝

回帖 发帖

心烦的很,我妈55岁患上风湿有5.6年了,前两年我哥在深圳工作,打听到广州附属第六医院不错,我就带着我妈去看病了,一次一万块左右,一年看了三次花了3万,都是我服侍,我出了4.5千块吧,其他都是我哥出,其实我心里是很不愿意带我妈去看的,因为风湿是慢性疾病看不好,而且花销太大不抱销,我们只是普通家庭,承受不了我哥刚毕业工资也不高,都给我妈看病了,连续看了两年,今年我怀孕了就不能带她去看了,然后在市第一人明医院看了,医生又和我哥说什么一个针1500块,一个礼拜打一次,这次又花了6.7千报销了一半左右吧,后续还要多少我不知道,我没钱外债几十万也帮不了娘家,但是我心里觉得我妈真自私,两年花了5万块,就看个风湿还不能好,我哥是大孝子,自己有什么压力困难都不和我妈说,但我妈就愿意花他的钱,29了还没娶老婆,我妈又催她去老婆这边又老是花他的钱,这次我觉得那个1500的针可以不打的,她又问我哥要打不打,我哥肯定说打啊,一点都帮不了儿子,还给儿子添这么大的负担,我想说她又不能说,我意思是说风湿要看,但没必要花那么多钱去看,换做是我婆婆或者是我的话肯定不会打的,也不会让儿子那么累,我理解不了我妈

我妈说过等以后不能动了,就自己吃药结束生命。我哭她也哭,我说再怎么我会照顾你。我在药店上班的时候,我妈的药大部分是我买的,买好回娘家带回去。也有我爸来买的,非要自己付钱。也去好多地方看过,就说吃这个药维持就行。结果我妈吃时间长胃不舒服,就换地方看,自己熬汤药,好苦的。没办法。我买的按摩器,洗脚盆,发热护膝和腰带,只要我觉得对我妈好,我就买。当然日子都不富裕,我想尽自己能力,不留遗憾吧

以下是引用 第16楼 宝贝乖s99u43 的话:
很多人评论你不该这样抱怨亲妈,但是想想确实是那么回事就算倾家荡产如果能治愈我们也认了,但这种病根本不可能痊愈,只能说缓解一下不那么疼。我爸也有风湿之类的病具体是类风湿还是什么我不太清楚反正就是腿疼,我爸一年挣十几万都不舍得花大钱看都是拿点药不疼就行,要是花我们的钱估计他连药都不吃,所以有些事自己没有经历到,大话谁都会说,宝妈别为了别人的话难过
同感,

有些父母就是坑自己儿女的,我妈跟我老公的爸爸就是这样坑我们的,我妈上个月底住院了,我公公这个月初也刚住院,我妈在饮食上从来不注意,说了很多不要吃那些容易咳嗽的食品从来不听,我妈还有退休金,每月都拿去买不值得花的地方乱花还要打麻将月月工资花光,让她每月存一点钱是为她好,可以用来急用她觉得像是我在惦记她钱一样一分不存,这次住院我把生孩子钱都投我妈医疗上了,每天还要打379一瓶的白蛋白,我跟老公已经够负债累累了,这次我公公住院是因为血压高,从很早以前就告诉他不要老是喝酒,天天不沾家这里那里的喝,天天都在说他也不听,这下倒好了,人都喝进医院去了,我跟老公真的是觉得这些老人很自私,不为我们考虑,出事了我们就算有怨言还是要担起赡养父母的担子,我这二胎也要生了,什么都是一笔花销,说多了都觉得累
我妈也是风湿,现在手指变形了

风湿治不好的,唉,这么花钱都是浪费钱而已,妈妈真的自私了,只顾自己呀,儿子家都没成呢,这种针打了是有副作用的

我看到好多说你不对的。就事论事,以父母老人的角度就不该这么看了,差不多就行。关键是这种病无论怎么看都看不好!应该体谅孩子(我看你没提到爸爸,是没有了吗?这种情况更应该体谅儿子)。儿子岁数也不小了成家是首要! 也不能说你不孝,虽然钱出的不多但也是出了,在农村大部分老人看病都是儿子出钱,女儿负责照顾。包括平时的养老钱(打工粮)都是儿子出。女儿条件好的多给,不好的少给。 你也说了看病伺候都是你,那就不能说是不孝了
有了孩子就知道母亲不易!对他们好点吧
很多人都有风湿吧,我们这一般没管,可能平常不疼吧,听说要下雨前觉得很酸
这种要靠针灸,养生才能好
用可暖试试,我们这边治好了很多风湿病
唉!你不是你妈亲生的吗?
196 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝