论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:22

胎停后4个月,宝宝回来了!JMM,加油哦!

回帖 发帖

在许久心情平静之后,回想一下自己刚走过的这条痛苦的旅程,发现,原来自己真的还没有准备好孕育一个健康的宝宝,总结几条也算给JMM提个醒,对于一个母亲,看着失去的宝宝,真是一种无语言表的痛。

1、发现怀孕时,刚好是春节后,因为正逢节假日,老公每天都是烟酒不离口,虽然PL时已在节后半个多月,但可能是身体内的有害物质还没排完,所以影响了JZ质量,造成胚胎质量不好,引起自然淘汰(医生给的停育流产原因就是质量不好,不知道是不是这么回事,但那段时间确实烟酒也在影响老公JZ质量)。

2、怀孕前期使用电热毯。怀孕前期是23月份,在我们这还算冷,又住在一楼,房间冷,所以一般电热毯要用到4月初。电热毯也会产生辐射,同时高温会使宝宝在子宫里不安,所以建议JMM最好不要用,或是直接让头三个月胎不稳时避开冷天。

3、饮食不忌口。我因为公司离家比较远,一般中午都在公司食堂吃饭,但食堂大姐不太会做菜,喜欢做的菜就每周接着吃几顿,加上自己不懂得忌口,期间吃过大量茄子、木耳、咸菜、辣椒,回家又吃了婆婆带来的新鲜木瓜炒肉,对胚胎也造成了些影响。所以JMM怀孕了要忌口,切记!

4、未孕调理要先行。上大学的时候因为肾结石治疗半年,后石头全部排出,每年做一次检查也没有任何异样。但没发现自己会肾虚!怀孕初期自流产后,晚上睡觉基本没法平躺不醒的,每天晚上都会有几次因为平躺腰酸把自己酸醒,醒了觉得两个肾似乎掉在了床板上,腰都没法动,只能侧身之后才好。肾气虚也是造成流产、胎停的重要原因,所以JMM一定要补足肾气血再考虑宝宝。

5、孕前期一直自己开车上班。看过有关报道说女性怀孕后反应能力会下降,而且车行于路,经常会有突发事件,孕妇会经常受到大大小小的惊吓,这是大忌!JMM也要注意,安全第一嘛。

2010612日,宝宝走了的第二个月,第一次上医院复查,看病的是位退休回聘老妇科医生,向她说明原因后,尽管我一再坚持要做孕前检查全套,但都被她拒绝了,只是让做了个B超,结果显示一切都已经恢复到正常状态,说可以再次试孕了。心里非常高兴,但又怕下一个宝宝再有事,咨询后回答让下次怀孕后尽快到医院进行检查及提前保胎,一切还是顺其自然的好,没事的。

很多JM都有和我一样的经历,但恢复的程度和速度可能都没我快,所以下面也介绍一下我恢复的方法:

1、手术当天起,连续2周都不间断的喝阿胶、红枣、当归、红糖水。

具体做法是:把红枣68颗、当归切片的一小把先用清水泡半个小时,也可以直接煮水,每次10分钟左右,煮56次即可,如果材料数量多也可增加煮的次数,基本上煮一大汤碗就可以喝两天。把买来的阿胶片1片稍敲碎(为了方便煮化),用之前煮好的红枣、当归水煮,直至阿胶全化,再放适量红糖就可以喝了。每天喝一次就行,如果怕燥热的一周煮一次,喝两天也可以。

2、因为发现肾气虚,所以每天3次吃六味地黄丸和补肾强身片,效果很好,现在睡觉可以到天亮,腰也没不酸了,而且久站也不怕。同时,还可以在平时喝的水里加枸杞、黄芪、 西洋叁,也是补气、补肾、补血的。

以上就是我从胎停后到现在的一些调理情况,希望对JMM不论是和我一样情况的或是刚开始备孕的JM有些帮助。

本次8月1日YJ,行经5天,周期28天,预计PL8月15日。因为好久没A,所以12号就把LG的久存JZ释放了一下,10号开始用PLSZ,也是第一个月使用,出现水印,之后每天都有加深。14号出现强阳,缠着LG,可他累了没理我,唉。。。15号周日,刚好休息,才9点LG就缠上了,本来不喜欢早上A的,没办法,为了宝宝A吧。16号晚又安排了一次,A完看了下时间17号凌晨12点多,也不知道到底算哪天了,呵呵。。。

PL后开始头痛,以为是A的时候弄感冒了,但不敢吃药,忍了。后几天开始陆续出现腹沟股酸涨痛、耻骨痛、肠蠕动加快、肚子咕咕叫之后就有PP,但不多,却特响亮。RF轻微触痛,但是痒,RT周围起了很多白色的突起小粒。

PL第7天,22号,星期天,在家闲着没事玩了个PLSZ,居然是弱阳,问了群里JM说是正常的,第8天早上,鬼使神差的拿了个ZZY,居然有水印了!再看了一下从PL起自己计的体温,一直都在37度左右,呵呵,一直祈祷不要炸糊。

PL第12天,27号,肚子一直像来YJ前那样痛,群里JM说如果PLSZ出现阳性,那就一定是中了,晚上回家试了一下,真的啊,ZZY也有明显加深,呵呵,我的宝宝回来了!

明天打算去医院,因为上次胎停育没有查出原因,医生让下次怀了提前介入保胎,所以明天就去中西合并的为宝宝打气加油啦!

近几天的ZZY上三条,下一条是昨晚测的PLSZ。

今早测有ZZY测试笔,时间太早光线不好,有点模糊,可红线线还在哦!

以下是引用 第20楼 白色水晶 的话:
   胎停育群44574021  经历两次胎停的我 新建一个胎停群 希望有胎停的姐妹加进来 我们大家相互交流一下 一起努力 一起好孕  相信我们最终会有个健康可爱的宝宝
我怎么才能加入你们的群

胎停育群44574021  经历两次胎停的我 新建一个胎停群 希望有胎停的姐妹加进来 我们大家相互交流一下 一起努力 一起好孕  相信我们最终会有个健康可爱的宝宝

恭喜楼主,希望宝宝这样顺利出生

以下是引用 第9楼 baby娃娃 的话:
恭喜,祝宝宝和LZ都健康...

我也真诚的祈祷他还能再回来!我一定会珍惜他的!

因为之前的经历,目前又开始了保胎工作,我们一起加油哦!

以下是引用 第13楼 梓涵宝贝2010 的话:
恭喜楼主噢,太好了,但愿能占点你的喜气~看了你的帖子我的信心又回来了,其实生孩子必没有我们想的那么难`只是宝宝缘还没有到而已 ...

希望我的宝宝也快点健康坚强的回来我的身边

恭喜楼主噢,太好了,但愿能占点你的喜气~看了你的帖子我的信心又回来了,其实生孩子必没有我们想的那么难`只是宝宝缘还没有到而已

我和MM什么都一样,现在也是7-18的YJ没来,希望他也回来了。

谢谢各位JM的支持喽,都是有着JM的鼓励才能走到今天,谢谢大家了!叩拜

真好,沾沾你的喜气!~希望我也能尽快恢复可以怀孕!~

恭喜,祝宝宝和LZ都健康

一直关注你呢 ,呵呵 恭喜哦~1加油

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航