论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

《育儿大作战》第七期 该不该让孩子上幼儿园?

回帖 发帖

孩子肯定要上幼儿园,微信关注巴小象课堂免费领取上海复旦大学教授亲笔签名的《陪孩子一起上幼儿园》,免费哦,我已经领了

肯定要让孩子上幼儿园的,不仅仅是为了学习知识,更重要的是让孩子感受那个环境、氛围,孩子的身边不可能只是父母陪着,更需要朋友,小孩子也是需要社交的。

谢谢分享

在幼儿园里孩子的社交能力和集体生活能力都能得到很好的锻炼,开始发展自己的社会性,在和同龄人的接触中,模仿学习别人怎样做人际互动,怎样和其他人相处。如果错过了这个机会,可能会让孩子在和小朋友交往的时候,有点小烦恼。当然,早一点晚一点上幼儿园都不会有太大的问题,但是,幼儿园能为孩子提供更多的接触其他小朋友的机会,能扩大孩子的生活圈,学会自己做什么事情,对孩子的成长发育是好事,所以如果没有其他的障碍,还是应该送孩子去幼儿园。

要是要去的

幼儿园必须要上,但是我觉得孩子三周以后再去,最起码家长要把孩子生活习惯培养好了再让孩子去,自己吃饭,自己穿衣服,自己上厕所,有的家长觉得没必要,送去上学这些都是老师的事,那就错了,孩子是你的,培养孩子懂得生活,是做父母的事,前几天我给宝宝报名,填表,上面就有这几个问题,一个班一个老师,一个辅助老师,那么多学生,上厕所都要老师脱裤子,轮到自己家孩子的时候,可能尿裤子了,再说吃饭,连吃饭还要喂。那么多学生轮到自己家孩子,饭菜都凉了,夏天凉了就算了,冬天呢?

题外话:弱弱的说幼儿园在我这边是必须读的吧,居委会会发通知。。。街道也会管的。。。一些公办幼儿园还有入学测试,现在的学前教育已经把起跑线拉的好远了。。。

回到主题:如果可以选择,去不去幼儿园?

我的意见:要去

理由:1、提前感受集体氛围,为接下来十几年的读书做铺垫。从宝宝的降生一直到学龄前,这段时间大多数宝宝接触的都是家人,缺少同龄孩子的互相分享,力所能及的帮忙,结交朋友等等。离开家庭,就是孤独的,培养一个独立自主的,内心坚强的孩纸,就是从现在开始。

2、学习家庭以外的知识,从小环境中感受社会的氛围。家庭里或许有很多事情家长替孩纸做好了,到了幼儿园,老师更多的是培养孩纸的独立生活的能力。通过一些课程把孩纸的兴趣激发出来,家长再从孩纸的兴趣中着重培养,塑造人才。跟同学的相处肯定会有矛盾,不再是家庭中一味的疼爱的谦让,在我们眼里的一些小打小闹,可以做为经验让孩子早些面对,学会处理矛盾和解决问题。

3、解放家庭大人的时间。夫妻双方往往因为工作,孩子会让爷爷奶奶带,往往家庭矛盾也会由此而生。对待孩子,家长们都是严阵以待,不过由于每个人的方式方法不同,或许会有误解。孩子上学,可以把时间都解放出来,老人可以安心养老,过好自己的生活,自己也可以安心打拼工作,减少家庭的矛盾。

孩子总有一天会长大,离开原生家庭,另外组建新的家庭。我们能做的就是在有限的时间里,把能给的爱都给他,教他好好做人。我认为不管什么方法都可以尝试,只要是为了孩子好。我相信每个父母都是这样的想法。

我觉得孩子3岁以后应该上幼儿园,上幼儿园主要是培养孩子适应集体生活,让孩子有集体观念,养成良好的习惯,都是同龄人的幼儿园生活,能够让孩子很快的学会与人相处,同时也能够系统的学习文化知识。当然,花很多钱让孩子上什么国际学校是很没有必要的,我觉得一般的幼儿园完全能够满足孩子学习、生活的需要,有时间和金钱的情况下,可以利用节假日带孩子外出旅游,让孩子饱览祖国的山山水水,开阔孩子的视野。

支持支持

支持支持

支持支持一下

"该不该上幼儿园“许多家长会问到宝宝为什么要上幼儿园?为什么一定要让小宝宝上幼儿园那?每个人的看法不同。我认为幼儿园可以锻炼孩子对新环境的适应能力,培养孩子的独立意识和自我服务能力。幼儿园可以让宝宝们学习知识,尊敬师长,学会如何同其他人相处。在幼儿园里,宝宝也可以学会如何照顾自己,保护自己,控制自己的情绪。首先孩子不可能总在父母的羽翼下成长,要学会独立生活。从小,从点滴做起,学会照顾好自己。一个连自己都照顾不好的人怎么可能做好大事。其次在幼儿园学会保护好自己,如果遇到特殊情况怎么处理。第三,教会孩子懂礼貌,学会尊敬师长,友爱同学。第四,学会在集体中成长,不要觉得自己是太阳,谁都会围绕着自己转。学会和小朋友们相处,对孩子未来步入社会打下一个良好的基础。第五,在幼儿园学会竞争。在家里孩子就是个宝,什么事情都有人让着。可在幼儿园难免会有竞争,在幼儿园孩子会学会以积极乐观的心态面对成功和失败。这样在幼儿园对孩子的身心会有一个潜移默化的影响。

"该不该上幼儿园“许多家长会问到宝宝为什么要上幼儿园?为什么一定要让小宝宝上幼儿园那?每个人的看法不同。我认为幼儿园可以锻炼孩子对新环境的适应能力,培养孩子的独立意识和自我服务能力。幼儿园可以让宝宝们学习知识,尊敬师长,学会如何同其他人相处。在幼儿园里,宝宝也可以学会如何照顾自己,保护自己,控制自己的情绪。首先孩子不可能总在父母的羽翼下成长,要学会独立生活。从小,从点滴做起,学会照顾好自己。一个连自己都照顾不好的人怎么可能做好大事。其次在幼儿园学会保护好自己,如果遇到特殊情况怎么处理。第三,教会孩子懂礼貌,学会尊敬师长,友爱同学。第四,学会在集体中成长,不要觉得自己是太阳,谁都会围绕着自己转。学会和小朋友们相处,对孩子未来步入社会打下一个良好的基础。第五,在幼儿园学会竞争。在家里孩子就是个宝,什么事情都有人让着。可在幼儿园难免会有竞争,在幼儿园孩子会学会以积极乐观的心态面对成功和失败。这样在幼儿园对孩子的身心会有一个潜移默化的影响。

我觉得孩子应该上幼儿园。

首先,孩子需要有一个从家里以自我为中心的环境中过渡到集体生活中。

我们的孩子需要学会与他人和谐相处,学会简单的事情,学会自己吃饭穿衣服,学会听懂别人的意思和照顾别人的想法。

其次,现在的大部分幼儿园基本以开发孩子的智力为主。

因材施教,不太硬性的教孩子很多知识,如数字汉子等,让孩子在幼儿园都要背上沉重的负担。

再次,爸妈需要一个相对独立的时间去做自己的事业和工作。

让自己的父母照顾于心不忍,他们年龄大了也身体不好,所以尽量让他们有自己的晚年生活,不加干涉和给予负担。

如果雇人看管孩子,还会觉得不放心,现在这么多的虐童事件。

但是自己也要有自己的事业去打拼,所以,还是放到幼儿园比较合适。

综上,为孩子为自己为父母 将孩子送到幼儿园都是合适的选择。

44 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝