论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

《育儿大作战》第七期 该不该让孩子上幼儿园?

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成美美队和贝贝队,以及金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。 

明星奶爸刘仪伟担任主持人,关凌同金紫亦组成美美队,戴娇倩携手花希组成贝贝队。著名的心理专家柏燕谊和亲子教育专家张雅莲坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议最新一季的《育儿大作战》又开播啦!这次全新的《育儿大作战》会带来更强烈的观点碰撞!关注我们的节目,能学到更多的育儿知识呦!那么本期会有两组家族来到我们节目呢?

小编来剧透下:

第一组家庭来了强势的一家人,

妈妈本就性格强势,却没想到姥姥更加有过之而无不及,

他们在教育孩子方面互不妥协,

从生活方式到特长爱好几乎处处“敌对”。

由于姥姥的强势,妈妈根本没有什么话语权,

所有都是姥姥说了算,

不让孩子游泳、滑旱冰等等,

但为了让孩子走演艺的道路,姥姥甚至不惜卖了房,

还拼命地想让孩子上国际学校,

但妈妈却觉得没有必要,是姥姥太过宠溺,

到底这个家庭有什么矛盾?姥姥为什么一定要这样做呢?

第二组家庭来了一对夫妻,

他们因为孩子上幼儿园的问题有着很大争论,

一边是崇尚“卢梭精神”的爸爸,

他更加注重孩子的天性教育,

觉得幼儿园并不是非常重要,

还是应该让孩子在小时候先从大自然中学起,

可另一半却是尊崇传统教育的妈妈,

认为幼儿园虽然不是义务教育,

但以孩子目前的年龄阶段,还是应该接受同龄教育,

并和小朋友们多多接触、玩耍。

各位宝妈是如何看待宝宝上幼儿园的问题呢?又支持谁的观点? 

记得锁定本周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

同时也可以关注《育儿大作战》官方微博微信了解更多资讯呦!

【有奖环节】

如果对于第七期《育儿大作战》中“该不该让孩子上幼儿园?”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧,有机会获取贝因美提供的三段奶粉一盒!

活动时间:2018年7月18日~7月24日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的6个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,可以观看上一期的《育儿大作战》

https://v.youku.com/v_show/id_XMzcyMjEwNjMzMg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dselectbutton&s=fbac40f0e5a047bfa47f

积极参加好活动

支持!支持!

支持一下

我觉得孩子3岁以后应该上幼儿园,上幼儿园主要是培养孩子适应集体生活,让孩子有集体观念,养成良好的习惯,都是同龄人的幼儿园生活,能够让孩子很快的学会与人相处,同时也能够系统的学习文化知识。当然,花很多钱让孩子上什么国际学校是很没有必要的,我觉得一般的幼儿园完全能够满足孩子学习、生活的需要,有时间和金钱的情况下,可以利用节假日带孩子外出旅游,让孩子饱览祖国的山山水水,开阔孩子的视野。

我觉得差不多三岁就可以去上幼儿园了。在幼儿园能学到很多东西。

支持一下

支持支持

支持一下!

幼儿园呢,我建议还是可以去,

总体来说幼儿园并不仅仅是为了受教育,

也是为了练习和同龄人以及和权威(老师)相处。

如果担心孩子天性被压抑,

在经济条件容许的情况下可以选择管理宽松的国际幼儿园或者私立幼儿园。

也可以不用强调出勤率,

根据自己的时间安排带孩子亲近大自然,

这都是不冲突的。

个人觉得孩子三岁以后是可以上幼儿园的,太早送去别的宝宝都比自己家宝宝大容易受欺负而且跟朋友相处都不会,毕竟有的学校给的环境,学习模式跟自己给的还是不一样,要想宝宝学得好要发展宝宝喜欢的方面,大人也是一样不喜欢的事情自己都不愿意去做更何况孩子,所以还想宝宝什么都会又聪明但也不能强求

我家大宝那时候两岁九个月就上幼儿园了,宝宝上幼儿园也是需要一个时间适应一下的,刚去肯定不习惯,我那时候就教会大宝说话、吃饭、自己上厕所,他去到幼儿园每天发生什么事我都会从宝宝口中得知情况,所以我还是比较放心的,宝宝上幼儿园又可学到很多知识,学会独立,还能和幼儿园的小朋友一起玩耍,当然要上幼儿园了。

我觉得应该让孩子上幼儿园。

这个问题还要问吗,必须的呀,孩子不上幼儿园怎么能行,好多基础都是从幼儿园里学习到的呀,怎么自己吃饭,自己尿尿,自己睡觉,上课要干什么,没有父母在身边和小朋友要怎么相处等等等等,在上小学之前有好多事情是要在幼儿园里学习到的呀。举个例子,我们这边上幼儿园有私立和公立幼儿园。私立的幼儿园从上小班就开始发书,简单的图画书,中班下学期简单的加减法,大班开始学简单的英语单词,字宝宝,写数字写字母。老师给的意见是不要逼孩子,她愿意写就多写两行,不愿写叫她多读两遍也行。要培养孩子的兴趣,不要逼着她去学习,不然会造成逆反心里,影响到她以后的学习。但是我朋友他们有的是读公立幼儿园,他们就是提倡宝宝不需要这么早的学习,教学内容也比我们少好多,这样对孩子固然是好事。但是等宝宝上了小学课程开始紧张的时候,聪明的孩子能跟得上,那些没有打好基础的孩子还是会比较吃力的。就算读了幼儿园4年孩子没有好好学习,但是只要她在不知不觉中听进去一点,那都是有用处的。

我觉得孩子应该上幼儿园。

首先,孩子需要有一个从家里以自我为中心的环境中过渡到集体生活中。

我们的孩子需要学会与他人和谐相处,学会简单的事情,学会自己吃饭穿衣服,学会听懂别人的意思和照顾别人的想法。

其次,现在的大部分幼儿园基本以开发孩子的智力为主。

因材施教,不太硬性的教孩子很多知识,如数字汉子等,让孩子在幼儿园都要背上沉重的负担。

再次,爸妈需要一个相对独立的时间去做自己的事业和工作。

让自己的父母照顾于心不忍,他们年龄大了也身体不好,所以尽量让他们有自己的晚年生活,不加干涉和给予负担。

如果雇人看管孩子,还会觉得不放心,现在这么多的虐童事件。

但是自己也要有自己的事业去打拼,所以,还是放到幼儿园比较合适。

综上,为孩子为自己为父母 将孩子送到幼儿园都是合适的选择。

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝