论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

【七七妈妈写童话】——王子的人鱼公主

回帖 发帖

王子的人鱼公主

小王子已经到了结婚的年龄,国王和王后在王宫里举办了一个盛大的宴会,邀请了各个城邦的公主,他们想从这些公主里面给王子挑选一个满意的未婚妻。

王子对父母的行为非常不满。

“我不想要这样的安排,我要自己寻找心爱的人。”王子不情愿地对国王和王后说。

国王和王后当然不会由着王子的性子来,准备工作 按部就班 地进行着。

王子的人鱼公主

宴会那天,邻国的公主们都身着盛装来到了王宫,王子在国王和王后的示意下和这些公主们跳舞、聊天。整个宴会王子都闷闷不乐,虽然有位美丽的公主谈吐优雅,气质不凡,可王子却没有心情搭理。

好不容易等到了宴会结束,王子冲出了王宫想去海边散散心。哗哗的海浪声让王子的内心平静了下来,他试着往海里又走了几步,可没想到被一个高高的海浪打翻在海里。

王子不会游泳,他在海里拼命地挣扎,体力也开始慢慢地耗尽。就在王子的意识渐渐开始模糊的时候,他感到自己被一双手托了起来。

王子的人鱼公主

“快醒醒,快醒醒啊。”王子不知道自己昏迷了多久,他睁开眼睛发现自己已经回到了王宫,眼前是哭得双眼红肿的国王和王后,还有宴会上那位美丽的公主。

“多亏这位公主及时赶到救了你,不然后果 不堪设想 。”王后亲昵地拉着公主的手说:“昨天晚上公主看见你一个人心事重重地出了王宫,她不放心便紧跟着也走了出去,没想到在海边看见了正在海里挣扎的你。还好公主从小学习游泳,将你从死神那里拉了回来。”

叛逆的王子不相信,他认为这一定是王后为了让他娶这位公主编的谎话。

对于公主的救命之恩王子没有表达一丝谢意。公主很难过,虽然国王和王后极力挽留她在王宫里多住一段时间,可她还是决定第二天就离开这里。

王子的人鱼公主

“宫门外有个哑巴姑娘在不停地比划,看样子她可能有什么事情要说。”这时一位侍卫进来传话。

哑巴姑娘?王子突然想起了他在书里看到的故事——善良的人鱼公主为了爱情甘愿失去自己的声音。王子明白了,哑巴姑娘一定是人鱼公主,是她在大海中托起了自己。王子开心极了,没想到书里面的故事会发生在自己身上。他让仆人将哑巴姑娘带来见自己。

哑巴姑娘被带到了王子面前,她穿着破烂,满身都是泥污,跟书里面的人鱼公主 迥然不同 。可王子坚持认为她就是传说中的人鱼公主。“你就是我要找的公主。”王子激动地拉着哑巴姑娘。可哑巴姑娘却惊慌地抽回了自己的手,咿咿呀呀的比划着想要说什么。

王子的人鱼公主

王子立刻让人拿来了纸和笔给哑巴姑娘。哑巴姑娘紧张地在纸上写下了几行字递给了王子。

纸上写着:我是一个哑巴,沿路乞讨来到这里。昨晚我在海边看到一个美丽的公主从海里救起一个人后往王宫走去,可她的手镯却掉在了沙滩上,我今天是来还手镯的。

王子满面羞惭,想到自己之前对公主的偏见,他感到 无地自容。王子真诚地向公主道歉并挽留下了她,他要娶这位美丽善良的公主为妻。

拾金不昧 的哑巴姑娘成了王后的侍女,她再也不用流浪了。

王子的人鱼公主

今日词汇学习:

按部就班 [ àn bù jiù bān ] 部、班:门类,次序;就:归于。 按照一定的步骤、顺序进行。也指按老规矩办事,缺乏创新精神。

不堪设想 [ bù kān shè xiǎng ] 未来情况不能想象。指预料事情会发展到很坏的地步。

迥然不同 [ jiǒng rán bù tóng ] 迥然:相距很远或差别很大的样子。形容相差得远,很明显不一样。

拾金不昧 [ shí jīn bù mèi ] 金:原指钱财,现泛指各种贵重物品;昧:隐藏。拾到东西并不隐瞒下来据为己有。指良好的仆人道德和社会风尚。

(图片来源于网络)

真不错,亲爱的真厉害

以下是引用 第12楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
真不错
谢谢哦亲爱的

以下是引用 第15楼 Faustina520 的话:
写的很棒
谢谢亲爱的

写的很棒

非常有想象力呢!好棒

不错不错

真不错