论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:50

[图]#迎春节#真的不是我格格不入

回帖 发帖

昨天初四,是老公姨妈家待客的日子,从初一到现在,一天都没停,不是走在走亲戚的路上,就是正在待亲戚。今年妈妈生病,过年哪也不去,化疗后身体虚弱,一天得吃四五顿饭,爸爸得在家给妈妈做饭,也一样哪也去不了。我家就我一个,爸爸妈妈过年回不了老家,说什么我也得回去看看奶奶,给姑姑伯伯们拜个年。老公就不高兴了,想去他姨妈家。可你家亲戚是亲戚,我家亲戚就不是亲戚吗?不过最后老公还是妥协了,跟我回了老家。等小宝大了,我也学开车,要不然驾照放那都过期了。以后你不高兴就咱们各自走各自的亲戚好了。省得看那难看的脸色。
走了一圈回来,都下午五点多了,老公说他们都定好包间了,晚上唱歌打麻将。我说我不去了,也不嫌烦的慌。老公把我送回了娘家。
看群里她们玩到了凌晨三点,庆幸我没去,要是去的话,我家妹妹可怎么受得了那吵劲儿。今天老公表哥还说我不够意思,婆婆也说他侄子给我家宝宝准备了红包。意思也是嫌我没抱宝宝去参加她们的家庭聚会。我想说真的不是我格格不入,有带着个八个多月的宝宝唱歌玩到大半夜的没?这么小的小不点能经受得住那么吵闹的折腾吗?

以下是引用 第50楼 冰冰精灵 的话:
那不反坏了
是啊。

那不反坏了

以下是引用 第29楼 开心果果宝贝 的话:
是啊,我也觉得
不为大人想,也要为宝宝想想啊!

以下是引用 第47楼 kitelee52 的话:
四人长城
哈哈,是啊

四人长城

以下是引用 第22楼 开心果果宝贝 的话:
偶尔还行,天天这样受不了
是啊,打麻将也打的累人

以下是引用 第42楼 开心果果宝贝 的话:
特别不能容忍的就是一边打麻将,一边吸烟。
还好,我家没人打麻将,也没人抽烟。

以下是引用 第43楼 天堂冤家328QQ 的话:
换我也不会去,带孩子过年时不愿走亲戚,感觉去要压岁钱一样
是啊。

换我也不会去,带孩子过年时不愿走亲戚,感觉去要压岁钱一样

以下是引用 第41楼 马背上的花朵 的话:
最烦打麻将。
特别不能容忍的就是一边打麻将,一边吸烟。

最烦打麻将。

以下是引用 第38楼 小果905QQ 的话:
确实带小孩去不合适,大晚上的,我们自己超过12点都受不住,何况小孩子呢!至于过年,虽然双方都是独生子女,但是我们年年在我爸妈家过年的,因为我婆家没什么亲戚,过年跟平常没多少两样,我老公是主动提出每年在我爸妈家过年
农村人思想不一样,就觉得结婚了就得在婆家,没办法,只能这样了。

确实带小孩去不合适,大晚上的,我们自己超过12点都受不住,何况小孩子呢!至于过年,虽然双方都是独生子女,但是我们年年在我爸妈家过年的,因为我婆家没什么亲戚,过年跟平常没多少两样,我老公是主动提出每年在我爸妈家过年

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝