论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:50

[图]#迎春节#真的不是我格格不入

回帖 发帖

昨天初四,是老公姨妈家待客的日子,从初一到现在,一天都没停,不是走在走亲戚的路上,就是正在待亲戚。今年妈妈生病,过年哪也不去,化疗后身体虚弱,一天得吃四五顿饭,爸爸得在家给妈妈做饭,也一样哪也去不了。我家就我一个,爸爸妈妈过年回不了老家,说什么我也得回去看看奶奶,给姑姑伯伯们拜个年。老公就不高兴了,想去他姨妈家。可你家亲戚是亲戚,我家亲戚就不是亲戚吗?不过最后老公还是妥协了,跟我回了老家。等小宝大了,我也学开车,要不然驾照放那都过期了。以后你不高兴就咱们各自走各自的亲戚好了。省得看那难看的脸色。
走了一圈回来,都下午五点多了,老公说他们都定好包间了,晚上唱歌打麻将。我说我不去了,也不嫌烦的慌。老公把我送回了娘家。
看群里她们玩到了凌晨三点,庆幸我没去,要是去的话,我家妹妹可怎么受得了那吵劲儿。今天老公表哥还说我不够意思,婆婆也说他侄子给我家宝宝准备了红包。意思也是嫌我没抱宝宝去参加她们的家庭聚会。我想说真的不是我格格不入,有带着个八个多月的宝宝唱歌玩到大半夜的没?这么小的小不点能经受得住那么吵闹的折腾吗?

打牌打到半夜的人,也真够烦得了

以下是引用 第2楼 珍妮s222 的话:
打牌打到半夜的人,也真够烦得了
是啊,还嫌我不抱小孩去,就算我受得了,孩子怎么办?

他们不懂宝妈的身不由己

以下是引用 第4楼 啨天 的话:
他们不懂宝妈的身不由己
受不了婆家人过年这样的折腾,初二到现在一直处于打麻将熬夜中,真没意思

我们这里过年走亲戚,以娘家父母和兄弟为重,婆家亲戚不需要走。

以下是引用 第6楼 月下流沙88 的话:
我们这里过年走亲戚,以娘家父母和兄弟为重,婆家亲戚不需要走。
可我婆家人认为出了嫁的女儿就的以婆家亲戚为主

以下是引用 第5楼 开心果果宝贝 的话:
受不了婆家人过年这样的折腾,初二到现在一直处于打麻将熬夜中,真没意思
我这也差不多,不过家里人都理解,没有强迫我,也没有抱怨,毕竟快生了。

以下是引用 第7楼 开心果果宝贝 的话:
可我婆家人认为出了嫁的女儿就的以婆家亲戚为主
风俗不同吧?我们这里舅舅为大,哪个亲戚都不如孩子的舅舅有地位,拜年也只是给孩子的舅舅和外公外婆拜年。婆家亲戚我根本不需要去拜年,只有我姑子回来给我拜年。

这么吵的小孩受不了

以下是引用 第8楼 啨天 的话:
我这也差不多,不过家里人都理解,没有强迫我,也没有抱怨,毕竟快生了。
是啊,别人喜欢怎么样就怎么样吧,不喜欢一些人总说这说那的,去年还嫌我大肚子没陪她们打麻将。

以下是引用 第9楼 月下流沙88 的话:
风俗不同吧?我们这里舅舅为大,哪个亲戚都不如孩子的舅舅有地位,拜年也只是给孩子的舅舅和外公外婆拜年。婆家亲戚我根本不需要去拜年,只有我姑子回来给我拜年。
观念不同了,我妈就我一个,我不给亲戚们拜年,不是以后就断了往来了。

以下是引用 第10楼 大爱肉肉植物 的话:
这么吵的小孩受不了
是啊,几个月的宝宝怎么受得了

孩子太小不能凑那热闹

以下是引用 第14楼 手机用户766c92 的话:
孩子太小不能凑那热闹
是啊。

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝