论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

怀孕七个月,公司这样对待我。。。。

回帖 发帖

我和有些姐妹有着同样的遭遇,今天我就来和大家说说。

2003年我和同学一起来到有着“上有天堂,下有苏杭”之美称的城市,直至2009年4月一直在一家台资企业大公司工作,每天过着朝九晚五的生活,踩着点儿上下班。

2009年4月由于种种原因我选择了辞职。来到一家老板员工加起来也就5个人的小公司,就职后我才发现,这家公司老板雇佣的都是些亲戚、朋友之类的员工,就我一个是外人。这都没什么,可我没有想到的事情太多太多,比如:公司与员工不签合同,不缴社保,更离谱的是,老板巴不得每个人都7X24小时都上班,而且是没有加班费的,奖金,逢年过节更不用说了。

如今,我怀孕七个月,也是因为公司要搬迁,老板决定多结算一个月的工资,让我提前回家待产。因为我告诉过他我打算做到七月底的就回家,生完小孩回不回来上班还不确定。

当我听他这么说后,我明白他的意思是要辞退我了。越想越不对,凭什么啊,凭什么你老板一句话我就得走人。我非常清楚我现在这种情况,用人单位是不得以任何理由将我辞退的。

就这样,心里的愤怒压抑着,经过了两天两夜的思想斗争,我下定决心,和他面对面谈一谈。

我:杨总,如果我决定生完小孩继续回来工作,产假三个月期间是否有工资?

老板:不是说了吗,公司要搬迁,这边不打算留人,以后也不再招人,没有什么产假不产假的。

我:怎么会呢,如果公司当初能够正规化签合同、缴社保,我是可以正常享受有薪产假三个月的,还有一些生育费用和围产期检查费用等等都是可以报销的,现在我什么都没有,什么都得自费等等。。。

老板:公司现在的情况你也知道,公司小还在发展,不可能像大公司一样做到那么全面,另外,你也知道公司除了我自己和XX(老板的小舅子)缴社保,但都在工资里扣除掉了的,其他人都没有的(这话说了谁信,你们是一家人,扣没扣不是你当老板一句话的事儿。我就从来没看见工资单上有扣过)

后来,我明白我说什么都没有用了,也没再说什么。

第二天一大早,公司出纳就跟我说,老板打电话给她了,说让我有什么想法跟她沟通沟通,说我非要咬着合同不放怎么着怎么着。。。。(其实我是不想拿公司没签合同来说事的,毕竟大家平时相处的那么好。谈之前我就怕他往这方面想,所以才一直思想斗争了那么久的)

出纳说完没几分钟后,他就来公司了,出纳拿着工资单找他签字,看来是要结算我的工资让我走人了,因为还没到发工资的日子呢

一会儿,杨总把我也叫进了他的办公室

杨总:咱现在撇开合同、社保一切不谈,你做到这个月25号算结束,工资照常结之外,补你四个月的有薪产假

我:杨总,我没想要拿不签合同说事,我也没有非要咬着合同一事不放,我不想这样的,我本来只是说出自己的想法,算了我还是别说了,说过了反而弄得大家都不开心。。。。。。

杨总又是说些公司小没法和大公司比,说他现在能做的他会做到仁至义尽。。。。。。。。

我:既然建立了劳动关系就应当订立劳动合同,这跟你公司大与小没有关系,我也只是说出我的想法,并没有想要较真儿,没有想要通过公司不签合同不缴社保一事怎么样,今天即使我不说出来静静离开,你往后公司招人也会遇到同样的问题

接着,杨总安排出纳重新做工资单,四个月的有薪产假只发基本工资和综合津贴,交通补贴和饭贴因为我没有上班,所以没有。。。

在这些交谈过程中,老板的脸一直很臭,没有了往常笑嘻嘻的样子。回到座位后,我开始反省,我到底做对了还是做错了,我只是想要拿回我应得的,我错了吗?

此帖子已经被じ★ve凝膤ㄦ于2010年06月24日 15:29:31编辑过。

以下是引用 第22楼 zlpthebest 的话:
都快生了,来追究社保会不会太晚了,你应该早点啊,现在生育险也没有,生小孩都要自己出,挺多的啊...

亲有所不知,

在之前公司工作的六年时间内一直都有缴社保,包括生育保险。 

没怀孕之前,一直催促现在的公司签合同、缴社保,但都无果。

没办法,生孩子的费用到时候只能看老公单位能报销多少是多少了

此帖子已经被じ★ve凝膤ㄦ于2010年06月25日 12:07:25编辑过。

以下是引用 第11楼 lianglian28 的话:
放宽心,别想那么多了,现在的私企都是一个模样,静心待产吧,俺和你一样现在也是7个月多几天了。...

都快生了,来追究社保会不会太晚了,你应该早点啊,现在生育险也没有,生小孩都要自己出,挺多的啊

也算不错了,私人老板都这样  唉

以下是引用 第18楼 珠珠树 的话:
小公司就是介样子,本来就那么点人,你一走就没人顶替了,你一走长时间,他就重新招人了。 祝你好运!...

谢谢亲!反正咱是要走的,后续他招不招人是他的事情! 

以下是引用 第13楼 风清杨001 的话:
楼主生这气干啥?甭管做对了做错了,工作上根本就没有朋友这一说的,都是为了钱。拿钱走了得了。此处不留爷,自有留爷处。怀孕上班多累啊。拿到属于咱的那份钱走人就是了。甭跟这些人生气,不值当的。...

唉!是咱把这份感情看的太重了,人家根本没把那感情当回事儿! 

我本有心向明月,奈何明月照沟渠啊。。。。。。

小公司就是介样子,本来就那么点人,你一走就没人顶替了,你一走长时间,他就重新招人了。

祝你好运!

以下是引用 第11楼 lianglian28 的话:
放宽心,别想那么多了,现在的私企都是一个模样,静心待产吧,俺和你一样现在也是7个月多几天了。...

嗯,谢谢亲!

反正咱也没打算继续干下去,现在呀,只有宝宝最重要!一起期待宝宝的降临吧! 

以下是引用 第12楼 大肚子宝宝 的话:
小公司没办法,他的做法不合理,如果你要与他论理他也怕你。 就看你自己怎么想了。...

对,我老公也说,你只需要给他提个醒,点到为至

他作为一个生意人 不会连这笔账都算不清的。。。。。

以下是引用 第5楼 11年兔宝宝 的话:
私人工厂就是这样了,裙带关系很严重的,楼主想开点,不要影响到宝宝...

以下是引用 第5楼 11年兔宝宝 的话:
私人工厂就是这样了,裙带关系很严重的,楼主想开点,不要影响到宝宝...

楼主生这气干啥?甭管做对了做错了,工作上根本就没有朋友这一说的,都是为了钱。拿钱走了得了。此处不留爷,自有留爷处。怀孕上班多累啊。拿到属于咱的那份钱走人就是了。甭跟这些人生气,不值当的。

小公司没办法,他的做法不合理,如果你要与他论理他也怕你。

就看你自己怎么想了。

放宽心,别想那么多了,现在的私企都是一个模样,静心待产吧,俺和你一样现在也是7个月多几天了。眨眼

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航