论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:82

宝宝上幼儿园,你有给老师送红包吗?

回帖 发帖

自己也感觉这个问题有点敏感,可现在却是事实,我身边的很多朋友都给的,甚至小学,中学。

好象成为一种习惯,我也不知道这样做对不对,也不知道是普遍现象,还仅是少数,小调查下,自己也有个数,这样的问题也不太好意思明着问人,这里就了解下,大家都有送吗?怎么送?

————————小编回复————————

听说过小学、中学会送红包,也听说过医院会送红包,怎么连幼儿园,也需要送红包了?

倘若红包从幼儿园就送起,那是不是以后更没完了?

妈妈们,你有给幼儿园老师送过红包吗?

眨眼

我家新新现在上幼儿园小班,我平均每月给老师100元,因为孩子小,希望老师能多照顾下,孩子本身就小,在加上老师对孩子照顾的特别仔细,作为家长也觉得这是一点点谢意而已,没有别的什么意思,在当今社会,这种红包问题很现实的,额外的付出也就应该有汇报的,每个人都是这样的。说白了也不就图个安心放心吗?自己少吃点也就换来宝贝的舒心了。

形势所迫 看来我还是给不上呀

以下是引用 第59楼 紫蕊涵轩 的话:
孩子现在上幼儿园大班,从没有给老师送过红包,但有的家长也是送的。倒不是舍不得花那钱,就是觉得教育孩子是老师的责任,就是孩子上小学、中学我也不会送的。 学习好坏,孩子是主要的,孩子不立志,就是给老师送个银山又有啥用呢?...

以下是引用 第4楼 子煜妈 的话:
幼儿园为什么要送红包? 小学、初中送红包还说的过去,幼儿园也要送吗?我个人觉得没有必要。...

我来说说,我们没送过红包!本来以为会对孩子不好,后来结果不是这样的,我发现只要孩子听话,嘴巴甜,不送礼老师一样的喜欢,如果孩子淘气,不听话给老师送礼也是阵子的事情,一阵风过去,老师孩子同等对待,所以觉得没必要!

没有调查没有发言权~

读中学就不一样了,如果小孩成绩好,是尖子生!可以不送红包给老师!但成绩一般或不好,又读的是重点名学校,那就要送红包给老师,不然小孩日子难过!如果读一般或以下的学校,可以不送红包!

同样如此,为了小孩发展得更好,老师对小孩好些!如果读重点名小学,可以考虑送红包给老师!除非小孩成绩绝顶好,可以不送红包给老师,但小学毕业保送时,怎么也要送红包给老师!如果是一般或以下的小学,可以不送!

为了小孩身心快乐,老师对小孩好些!如果读重点名幼儿圆,可以考虑送红包给老师!否则,不送!

我女儿刚上幼儿园时送过,但我觉得老师或阿姨对她没有什么特别的照顾和教导,也是一视同仁。所以由第二个学期开始就没有再送了。

这种社会现象还不止从幼儿园开始吧,不是还没出生就得给医生送红包了。没完没了。。

以下是引用 第8楼 于齐 的话:
我曾经做过3年多的幼儿园老师,有5分之1的家长送东西,一般都送我们这里银座购物卡200---300的,也有的送衣服,化妆品什么的,在我们幼儿园很正常了,收费本身就高,家长不在乎...

不管在不在乎,这种风气影响实在是不好!

还没上幼儿园呢

我说这个话不是鼓励你们送红包,而是意识问题

感觉妈妈们对幼儿园教育好像很不重视,但是我告诉你,幼儿百分之九十的行为习惯和能力,都是在幼儿园里形成的,不要小看幼儿园。。。

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝