论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:82

宝宝上幼儿园,你有给老师送红包吗?

回帖 发帖

自己也感觉这个问题有点敏感,可现在却是事实,我身边的很多朋友都给的,甚至小学,中学。

好象成为一种习惯,我也不知道这样做对不对,也不知道是普遍现象,还仅是少数,小调查下,自己也有个数,这样的问题也不太好意思明着问人,这里就了解下,大家都有送吗?怎么送?

————————小编回复————————

听说过小学、中学会送红包,也听说过医院会送红包,怎么连幼儿园,也需要送红包了?

倘若红包从幼儿园就送起,那是不是以后更没完了?

妈妈们,你有给幼儿园老师送过红包吗?

儿子还没有上学呢,不过现在现象很普遍

教育太腐败了  我孩子上学后才不要送什么红包呢  凭自己势力学习   学费都交了  还外贴红包   没必要    就跟给医院大夫送红包道理一样 大夫不会轻易那自己职业开玩笑的  就是不送他为了自己声誉也会好好手术的  这是我的医学教授教育我的话。。。。。。  

幼儿园为什么要送红包?

小学、初中送红包还说的过去,幼儿园也要送吗?我个人觉得没有必要。

以下是引用 第2楼 iamiamyangyang 的话:
儿子还没有上学呢,不过现在现象很普遍...

幼儿园不用送吧,觉得没多大意义。医院送红包的很多,特别是做手术的医生。

给了,孩子刚去,什么都不适应,怕孩子受屈,所以就给了

我曾经做过3年多的幼儿园老师,有5分之1的家长送东西,一般都送我们这里银座购物卡200---300的,也有的送衣服,化妆品什么的,在我们幼儿园很正常了,收费本身就高,家长不在乎

我没有送过的,觉得孩子在幼儿园得到照顾,高兴,受点挫折,也无所谓的,家长不能护着孩子一辈子的,我看得淡一些哈!

我就送过,现在都这样的

宝宝小,暂时还没遇到

没有送过红包,不过,刚上幼儿园时送过一些小首饰给老师,我感觉送了就是自己心里踏实些。今年我儿子进了我们这最好的幼儿园,我没送红包  也没送任何礼物,感觉也没什么。我自己当了五六年的老师,对于送了红包和没送红包的,也不会区别对待。

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=wlc825

我没有送过的

幼儿园不用送吧,觉得没多大意义。

我们应该到时是不会送的,

医院送红包的很多,特别是做手术的医生。

我家宝宝还小呢,我想就算上学了我也不会送的。

凭自己的真本事,硬功夫。

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝