论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:560w|回复:474

一次引产/一次顺产/一次胎停/目前进入孕晚期!愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!

回帖 发帖

康宝一定会健康快乐的成长!

宝宝加油!你有一个很伟大的妈妈哦,快快好起来让妈妈放心哦

怀孕--b超

我怀孕一共做了11次b超,相当之多。

8周+5天, 胎芽2厘米                           (医生说hcg孕酮低才做的b超)

17周+3天,双顶径39mm   股骨24mm     (常规产检)

23周+1天,双顶径56mm   股骨46mm     (常规产检-大排畸)

24周+1天,双顶径60mm   股骨44mm     (胎动减少,医生让做的)

28周+6天,双顶径78mm   股骨55mm      (住院常规b超

31周,       双顶径80mm   股骨61mm       (常规产检-大排畸复查)

31周+4天,双顶径81mm  股骨60mm        (胎动少,医生强迫做的)

32周+2天                                           脐血流异常加做

36周+4天   双顶径93mm  股骨73mm    常规产检

39周+4天   双顶径94mm  股骨76mm    常规产检,确定羊水

40周+5天   双顶径93mm  股骨78mm    入院 常规

41周,挂催产素顺产女宝宝7斤8两

以上是我所有的b超数据。我觉得自己挺傻的。有很多时候应该拒绝医生开得b超单子。如果大家没有什么异常,可以在12周、18周、24周、30周、36周和生前39周左右分别做一次b超,也就是说最多6次b超足够了。

我跟老公都是独生子女,我们是还准备要第二个宝宝的,所以,下次怀孕我一定要坚持自己的身体感觉,不能听医生的,医生总喜欢吓唬人,让我们多做检查,尤其是b超。

希望对正在怀孕和将要怀孕的姐妹们有些帮助个比较和并给些参考啊!

谢谢姐妹们对康康的祝福!

吉米娃娃 :你也加油!已经来了一次月经了,再等三次月经,你也可以开始正式试孕了,你的龙宝宝很快就会到来了。别忘了现在就可以开吃叶酸了啊!

zhangxu9895sina:挺快的!你去年12月份引产到现在已经整整读过了半年的调整准备期,相信你的身体恢复不错了,加油,你的龙宝宝在向你招手!

loveguaiwushu:谢谢你的祝福!康康一定会好起来的!

jasminewong:觉得你的遭遇真得挺可怜的!经历了足月失去健康宝宝的痛苦!又经历了胎停!两公婆感情的问题,可能是因为压力和担忧。不过,你们要有信心,老天,夺走了你最珍贵的,一定会还给你们一个更好的!调整好身体,调整好两公婆的关系,毕竟宝宝是你们爱情的结晶啊,要有愉悦的心情,下个宝宝在不远处!

萌萌坚强:好快啊!你都17周了!整个孕期已经走了快一半了!加油!我不怕困难,也不怕挫折。只是觉得宝宝那么小,却要受那么多苦。心疼!比方说:滴红霉素眼膏,对大人来说是很简单的事情,可要给小宝宝滴好就不容易了,要把她的下眼睑翻开挤到眼睑里面。给她用生理盐水洗眼睛之类的。一天无数次,觉得宝宝遭罪,妈妈心疼!我想每位做妈妈的都会理解我的这种心情的!

习习830108:习习,我也这么想得!老天是公平的,现在小康宝受苦了,可病号以后的道路一定是平坦的!小康宝一生都会健康平安地!

远嫁~媳妇:嗯!我也要有信心!我的康康一定很快会好起来的!其实你引产已经半年了,可以开始备孕了啊!加油!先处理好跟老公的关系,调整好心情再好好试孕!下一个宝宝一定会顺利健康平安地来到你身边!

huahuaqsn :你是不是已经快生宝宝了啊!坚持把宝宝生下来!你是伟大的妈妈!我家康康的泪囊炎我是不知道的。其实所有宝宝要出生时,泪囊都是封闭的,大部分出生的时候自己冲开了,有个别的在以后哭泣中自己冲开了,只有极个别没有冲开,小康康就这么可怜!不过我相信:通过我的坚持按摩,宝宝的眼睛会好的!你也加油!现在医学这么发达!一切都会好的!

MENG、 :你的心态还不错的!那就加油!再坚持5个月!利用这5个月好好让自己的身体和精神状态恢复到最好,迎接宝宝的到来!

六月里香 :欢欢妈,康康真的很乖很乖!其实有很多帖子说坚持按摩了半年按摩好的。也有说不早早治后面会耽搁的。我现在还在犹豫中。按摩没有用,就取冲洗泪道,有人一次就冲洗通了,但也有人冲很多次都不通。如果冲洗不通,就做探通术,是个小手术,大部分也都能通的,就是宝宝受罪。如果还是不通,就要给鼻子里面埋管几个月,一般不会有问题。

那天看到好几个帖子说,为了其他断奶呀之类的事情让宝宝使劲哭,宝宝哭了整整一个晚上,结果鼻子冒了个泡泡,就通了,眼屎眼泪都没了。有的说宝宝拉肚子哭了整整两天,然后也无意中通了。还有说宝宝感冒使劲打喷嚏,不停地打了几个喷嚏就打通了。呵呵!昨天在喂宝宝奶吃的时候,宝宝吃多了,突然从鼻子里和嘴巴里把吃进去的100多毫升的奶全喷出来的,我吓坏了,可回头就再想,会不会因祸得福,宝宝的眼睛会不会突然就好了啊!可惜一整晚还是不见效!呵呵!

期待着奇迹的发生!也许就在下一秒!康康的双眼都好了!

看到楼主的描述,我的眼眶也不知觉地掉泪,楼主太不容易了,因为我准备备孕了,看到这些文字,感觉象我们这样有这些经历的女人,心理所承受的精神压力特别大。我想抱抱楼主,看到你的文字让我感觉到要做一个坚强女人。

我想现在的医疗条件这么发达,这种小问题一定能够解决的。小康宝加油!

康康还乖吗?我好心疼她啊,看到你的描述,我眼泪都掉下来了,想着宝宝受到的折磨,好心疼好心疼。会好吗?是不是最坏就是手术,但只要手术了就会一切正常?

当妈妈真是不容易、生孩子就够不容易了、可是还要遭一次失去宝宝的痛苦、比死了还痛苦、我的宝宝35周引的产、现在刚出月子一个多月、我现在想起来就流泪、那种心痛无法形容、现在唯一的希望就是自己快点恢复好、让宝宝早日健康的归来、看到你从苦海里走出来了、我也坚强了、相信我的宝贝女儿也会准时回来的、

知道宝宝有问题。但是我们都舍不得,所以就要了,等生了做手术,宝宝妈妈希望你能和妈妈一样的勇敢好吗?我们一起加油!!!!!

备孕--食物调理篇

1 黑豆 

YJ干净后连吃6天 

若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。

补充雌激素

2 豆浆

每天喝

妇女喝豆浆一个月每天300500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。

3 水鱼汤

月经5天后 每次周期只吃一次即可

材料:来YJ的第五天吃,一斤重脚鱼,加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。
做法: 甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。

因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次

4 红糖生姜水

从月经干净后的第二天开始连服7

250克红糖加150克生姜加水,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份。(最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。

暖宫

5 好孕汤

切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。

材料:当归 50克,金银花(也就是俗称的二花)15克,红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5枚

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

吃法:把汤喝完,红枣、黑豆、鸡蛋全都吃完。

6 益母当归煲鸡蛋

1个月为疗程。

益母草30克,当归15克,鸡蛋2只,将药材用清水2碗煎制成一碗,用纱布滤渣,鸡蛋煮熟冷却后去壳,插小孔数个,用药汁煮片刻饮药汁,吃鸡蛋,每日吃2个。

经常食用可以调经养血,增加卵子的排出,提高受孕功能。

7 枸杞茶

材料:枸杞一小把、红枣3-4粒。

做法:直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。

对女性有促卵泡发育的作用,对男性则可以强精壮肾。男女可同时服用

8  海产品、动物肝脏、牛肉及豆类

每周一次

9 动物血

猪、鸭、鸡、鹅等动物血液中的血红蛋白被胃液分解后,可与侵入人体的烟尘和重金属发生反应,提高淋巴细胞的吞噬功能,还有补血作用。

10 鲜蔬果汁

它们所含的生物活性物质能阻断亚硝胺对机体的危害,还能改变血液的酸碱度,有利于防病排毒。

11 海藻类

海带、紫菜等所含的胶质能促使体内的放射性物质随大便排出体外,故可减少放射性疾病的发生。

12 韭菜

韭菜富含挥发油、纤维素等成分,粗纤维可助吸烟饮酒者排出毒物。

13 豆芽

豆芽含多种维生素,能清除体内致畸物质,促进性激素生成。

14 黑豆糯米粥

功效:改善黄体功能不足

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

在这个时间段吃,效果会更好:PL 后体温升高后喝

上面的不是每样都适用于每个人,可以根据自己的体质进行选择性的服用。

豆芽最好自己泡。

备孕--叶酸、复合维生素和月经

记得当初引产后,一直打算半年后备孕的,正式吃叶酸是引产后第二个月结束。从吃叶酸开始,月经平均周期比孕前延长了大概3-5天,偶尔会延长10天。当时去医院咨询医生,医生说月经周期跟叶酸没有任何关系,如果过分关注月经,可能是心理压力导致的月经不规律。但是就我而言,我认为吃叶酸后有明显的月经周期延长。

后来总结出:打算试孕前三个月吃叶酸,打算试孕那个月的月经开始停止吃叶酸,一直密切关注排卵,直到排卵并同方成功后,开始吃复合维生素片,无论怀上与否,都对身体较好,且不影响月经周期,不影响心理。

从6月15日至今已经给康康按摩半个多月了,左边的眼睛明显好了很多,眼屎不太多,眼泪却还很多,有点效果。可右边的眼睛却严重了,月嫂走了,宝爸下不去手,爷爷奶奶都不忍心看,只能由我下狠心给宝宝按摩,每次按摩要使出全部的劲,右眼却依旧不见好转,现在按摩完连瞳孔都看不到了,黄色的脓水覆盖了整个右眼,不断往外流,每次按摩完都要清洗眼睛再滴托百士,宝宝的鼻翼两侧全部发青,都按摩肿了,每天却要在同样发肿的地方按摩5回,康康真的受罪了。医生说现在情况很不好,康康的眼睛无法自己恢复,必须去做冲洗,或者做泪道探通手术,但是宝宝太小,现在各个医院的说法不一样,有的说2个月到4个月做冲洗,有的却说6个月才行,太小的话没那么细的针头。我们挂了下周五儿童医院的眼科专家号。希望到时候宝宝的眼睛能稍微好转。

康康真的受苦了,现在对按摩除了心疼宝宝,更多的是希望,每次按摩我都会对康康说:康康,加油!你是全世界最坚强的宝宝!也许这次按摩就会把你的泪腺按摩通了!老天让你出生就比别人多受罪!但对每个人是公平的!你一定会比别的小朋友坚强勇敢!你一定会平安度过这个难关的!度过了这个难关,接下来的人生你都会健康平安地度过!

祝福小康宝能快快彻底好起来!希望小康宝能像其他小朋友一样拥有一双健康明亮的大眼睛!

此帖子已经被dearsweetie于2011年07月02日 19:40:12编辑过。

康宝和康妈你们都要加油啊

小康宝加油啊!一定要快快好起来啊,不要再让妈妈担心了。

康宝妈也加油,小孩子每天都在长大,都在变化。也许明天就好了。不要太担心

了。吻

小康康这样真让人心疼啊。康康妈也别太揪心了,据说宝宝长大点泪腺会自己通的。康康妈和宝宝都加油,母女俩受这么多苦,熬过去以后一定会有加倍的幸福。

小康宝要早日康复哦,你妈妈为你吃了好多苦,好不容易母女团聚了,这点小挫折咱不怕对不对~吻

475 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航