论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:560w|回复:474

一次引产/一次顺产/一次胎停/目前进入孕晚期!愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!

回帖 发帖

期待小康宝的照片哦~~

康宝妈好好坐月子哦~~

恭喜康宝妈,真替你开心,真棒。

好好坐月子,期待妞妞的照片啊。

还记得刚刚把小康宝生出来时的场景,带着红润的皮肤,吃吃小手,蹬蹬小腿,真的是可爱极了!当护士告诉我宝宝非常健康的时候,终于意识到我也当妈了!我的康康健健康康的回来了,真的非常的幸福!

可是没过多久,发现宝宝的眼角屎非常多,老人和护士都讲没关系的,宝宝可能是热着了,或者是有点上火,多喝点水,盖少一点试试啊!我也就没太在意。宝宝5天的时候,洗澡的护士让我们赶快去看儿科医生,说宝宝的眼屎过多,刚刚洗完,眼屎又大片大片地出来了!儿科医生说宝宝可能是顺产的过程中产道感染得了结膜炎,给开了盒红霉素软膏,让每天涂抹,过一段时间再看看。每天按着宝宝的头,看着宝宝使劲挣扎的通红的脸颊,还要忍心把眼睑翻开给她挤进眼药,心真的痛苦极了。可是,等到宝宝半个月大,眼屎并没有好转,出现了大片大片地黄色或黄绿色的脓性条状眼屎,大量眼屎从眼角不断冒出,有时看到在眼球上和眼睑间吊着的眼屎,我的心里好难过,宝宝的眼睛也总是水汪汪的!去看眼科医生,才知道宝宝患的可能是先天鼻泪管阻塞,也就是泪腺不通!天哪!这是闻所未闻的名词!医生说,得这种病的几率很小,只有4%,而且通常为剖腹产未经过挤压的宝宝得的,且多为单眼,可我的宝宝是顺产的,却得了这样的病,而且是双眼,我好难过。从今天开始,请了懂按摩的月嫂为宝宝保守治疗做按摩,因为自己根本下不了狠手,坚持做两周加上滴眼药水到宝宝满月再看,如果将泪腺按摩通的话,是最好不过了。如果不行,满月后就要进行泪道冲洗(就是拿一个注射器,只不过是弯着的针头从宝宝的眼角扎进去冲洗,如果成功通畅了,溶液会从宝宝的鼻子和嘴巴喷出来,如果不通,脓液和溶液会从针管返流),泪道冲洗只能做三次,如果不行就要做手术了。我真的不知道自己到底做错了什么,老天要这样惩罚我的宝宝!如果我有什么问题,请把全把的罪和苦难加在我的身上吧!我的小康宝还那么小那么无辜那么可怜,她在我肚子里就已经陪着我受了那么多的苦遭了那么多的罪,她不该再受这么多磨难了!现在每每看到宝宝的眼屎和泪汪汪的眼睛,我的心都在滴血,真的觉得好自责好内疚,真的希望这所有的一切都发生在自己身上。

但现在我必须坚强,我的康康还需要我来照顾给她温暖,现在医学这么发达,这也许只是一个小病,相信我的康康一定会很快好起来的。

菩萨保佑:我的康康经过第一阶段的保守治疗,在满月前两个眼睛泪腺都能畅通了,再也没有眼屎和泪汪汪的侵扰。希望在月底,康康能像其他每一位健康的小朋友一样拥有一双清澈明亮的大眼睛!

此帖子已经被dearsweetie于2011年06月16日 16:01:26编辑过。

祝福楼主,真的祝福,伟大的妈妈,祝福宝宝,一定会好的!现在医学这么发达,也不是什么大问题!放心吧,一定会好的!

康宝妈,一定会好的!只是小问题而已!不要太急哦

楼主一定要坚强,要有信心,一切往好处想,就会往好处发展,我会默默为你祈祷的,你家小康宝满月前一定会好的.

祝福楼主跟宝宝,加油,一切都会好起来的!!!

这种空月子我体验过,那种痛苦真系太难过了.还有涨奶涨得快死的感觉.我刚刚第二个又无意中停了流了.真的好期待好象你那样宝宝重回你身边.期待菩萨保佑我的宝宝快回来我身边吧.祝福你.

没想到你的磨难还在继续,对这个病不是很了解,但我想现在医学这么发达一定能打通的。宝宝遭罪妈妈要心疼死的。

康康的保守治疗进行了整整一个星期,去医院复查两次,但效果还不是太明显。左边的眼屎少了一些,但是眼泪却多了,右边的眼屎依旧很多,眼睛依旧水汪汪的。按摩由最初的每天三次增加到每天五次,眼药水增加到六次,按摩次数由每回5次增加到每回30次。为了能正确按摩,每次都要固定着宝宝的头,压着她的胳膊和腿。看着她一天五次撕心裂肺的哭,真是体会到了“打在儿身,疼在娘心”。从按摩开始,宝宝总是缺乏安全感,总是受惊吓,睡觉也不太安稳,总喜欢搂着抱着。但康康很坚强,从来没有一直哭闹,每次不管按摩多么痛苦,哭完就立刻停止,不要多久又开始笑了。

康宝,加油!也许下周你的眼睛就好了!加油!加油!老天会保佑的!

小康宝要早日康复哦,你妈妈为你吃了好多苦,好不容易母女团聚了,这点小挫折咱不怕对不对~吻

小康康这样真让人心疼啊。康康妈也别太揪心了,据说宝宝长大点泪腺会自己通的。康康妈和宝宝都加油,母女俩受这么多苦,熬过去以后一定会有加倍的幸福。

小康宝加油啊!一定要快快好起来啊,不要再让妈妈担心了。

康宝妈也加油,小孩子每天都在长大,都在变化。也许明天就好了。不要太担心

了。吻

康宝和康妈你们都要加油啊

从6月15日至今已经给康康按摩半个多月了,左边的眼睛明显好了很多,眼屎不太多,眼泪却还很多,有点效果。可右边的眼睛却严重了,月嫂走了,宝爸下不去手,爷爷奶奶都不忍心看,只能由我下狠心给宝宝按摩,每次按摩要使出全部的劲,右眼却依旧不见好转,现在按摩完连瞳孔都看不到了,黄色的脓水覆盖了整个右眼,不断往外流,每次按摩完都要清洗眼睛再滴托百士,宝宝的鼻翼两侧全部发青,都按摩肿了,每天却要在同样发肿的地方按摩5回,康康真的受罪了。医生说现在情况很不好,康康的眼睛无法自己恢复,必须去做冲洗,或者做泪道探通手术,但是宝宝太小,现在各个医院的说法不一样,有的说2个月到4个月做冲洗,有的却说6个月才行,太小的话没那么细的针头。我们挂了下周五儿童医院的眼科专家号。希望到时候宝宝的眼睛能稍微好转。

康康真的受苦了,现在对按摩除了心疼宝宝,更多的是希望,每次按摩我都会对康康说:康康,加油!你是全世界最坚强的宝宝!也许这次按摩就会把你的泪腺按摩通了!老天让你出生就比别人多受罪!但对每个人是公平的!你一定会比别的小朋友坚强勇敢!你一定会平安度过这个难关的!度过了这个难关,接下来的人生你都会健康平安地度过!

祝福小康宝能快快彻底好起来!希望小康宝能像其他小朋友一样拥有一双健康明亮的大眼睛!

此帖子已经被dearsweetie于2011年07月02日 19:40:12编辑过。

475 篇,显示:301 - 315篇 
社区导航