论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:4111

【有奖参与】迪巧长高训练营第二课:高脂餐or高钙餐?别再傻傻分不清

回帖 发帖

迪巧长高训练营第二课开课啦!

最近在热播的综艺节目《不可思议的妈妈》你们都看了吗?

其中最逗的莫过于这对海尔(chī huò)兄弟了吧?哈哈哈!他们开心时吃,不开心时也吃,无聊时吃,不无聊时也吃……

就连睡着了也在吃!总之吃货的身份24小时全天候在线!哎哟喂,我说你们就不怕从小鲜肉变成小胖子,然后哗啦啦掉粉吗?

不过话又说回来,我们身边不少爸妈大概也是对自家宝宝有求必应的。既然孩子胃口好、吃得多,那就不管是啥都放任他们吃吃吃,心里想着:反正小孩子嘛,多吃点儿还能长个儿!殊不知吃得对才能长身体,不然可就只有长肥肉的份了。

那么,你给宝宝吃的到底是能长高,还是会发胖呢?补钙专家美国迪巧特别邀请到国家高级营养师、育儿网资深编辑——Vinnie,教你一眼分清高脂与高钙。

钙才是宝宝长高的核心营养,长高食谱绝不等于营养大餐。吃了太多“营养”的高脂餐,不会长高反而发胖。而发胖又会给宝宝骨骼生长带来负担,陷入恶性循环。所以,要高钙营养餐,不要高脂!要长高高,不要发胖!所以高级营养师Vinnie也为大家准备了长高菜谱哦~~

以上营养师给出的菜式都学会了吗?那就赶紧做给宝宝尝尝吧!妈妈们这么用心做的营养餐,乖宝宝们一定顿顿都光盘,实现大长腿的美梦指日可待!

随堂小作业

请各位妈妈先完成一个高脂餐与高钙餐的小测试,看看你这一课学得如何?

课后小作业(活动参与机制哦~~)

【活动时间】2017.10.23—2017.10.29

课后小作业参与方式一:回帖参与,请以#迪巧,宝宝长高第一步 #+晒出随堂小作业的测试结果+晒出你给宝宝做过的高钙食谱

课后小作业参与方式二:回帖参与,请以#迪巧,宝宝长高第一步 #+晒出随堂小作业的测试结果+计划学习给宝宝做什么高钙食谱。

温馨小提示:以上参与方式,图文并茂获奖机制更高哦~~

【活动奖励】

合身营养餐奖(2名):根据妈妈分享的营养餐和宝宝年龄所需营养的匹配度评选,奖励食物研磨器共2份;

创意营养餐奖(5名):根据妈妈列出的“三高钙 & 三高脂”的符合程度进行评选,奖励零食碗共5个;

幸运营养餐奖(10名):从符合跟帖回复标准的分享中,随机抽选15名幸运妈妈奖励宝宝长高礼共10份。

收到了谢谢亲爱的管管

奖品收到了,O(∩_∩)O谢谢

坐等名单

坐等名单

坐等名单

真不错啊

坐等名单

活动不错

真的不错

真的不错

坐等名单

#迪巧,宝宝长高第一步#吃肯定是第一位,宝宝正处在快速发长时期,每天准备要补充足够的营养才能够跟得上她的生长。要想宝宝炼就一双大长腿,一定要营养均衡不能挑食,主食类、肉、鱼、蔬菜、水果豆制豆,我家餐桌一个都不能少,最重要的就是补钙,每天一杯牛奶补钙,这已经是大众常识。许多海产品含钙的量很高,如虾皮,虾皮的含钙量比牛奶的还要高,可以做个虾皮紫菜汤,很开胃又营养。我家宝贝最喜欢吃豆腐啦,滑滑嫩嫩的,富含大豆蛋白,还有优质的钙,一举两得。

#迪巧,宝宝长高第一步 #来了来了,先马一个后面再补啦~晒图
#迪巧,宝宝长高第一步 #真的是学无止境。。养宝宝太多知识点了
4112 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航