论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:4111

【有奖参与】迪巧长高训练营第二课:高脂餐or高钙餐?别再傻傻分不清

回帖 发帖

迪巧长高训练营第二课开课啦!

最近在热播的综艺节目《不可思议的妈妈》你们都看了吗?

其中最逗的莫过于这对海尔(chī huò)兄弟了吧?哈哈哈!他们开心时吃,不开心时也吃,无聊时吃,不无聊时也吃……

就连睡着了也在吃!总之吃货的身份24小时全天候在线!哎哟喂,我说你们就不怕从小鲜肉变成小胖子,然后哗啦啦掉粉吗?

不过话又说回来,我们身边不少爸妈大概也是对自家宝宝有求必应的。既然孩子胃口好、吃得多,那就不管是啥都放任他们吃吃吃,心里想着:反正小孩子嘛,多吃点儿还能长个儿!殊不知吃得对才能长身体,不然可就只有长肥肉的份了。

那么,你给宝宝吃的到底是能长高,还是会发胖呢?补钙专家美国迪巧特别邀请到国家高级营养师、育儿网资深编辑——Vinnie,教你一眼分清高脂与高钙。

钙才是宝宝长高的核心营养,长高食谱绝不等于营养大餐。吃了太多“营养”的高脂餐,不会长高反而发胖。而发胖又会给宝宝骨骼生长带来负担,陷入恶性循环。所以,要高钙营养餐,不要高脂!要长高高,不要发胖!所以高级营养师Vinnie也为大家准备了长高菜谱哦~~

以上营养师给出的菜式都学会了吗?那就赶紧做给宝宝尝尝吧!妈妈们这么用心做的营养餐,乖宝宝们一定顿顿都光盘,实现大长腿的美梦指日可待!

随堂小作业

请各位妈妈先完成一个高脂餐与高钙餐的小测试,看看你这一课学得如何?

课后小作业(活动参与机制哦~~)

【活动时间】2017.10.23—2017.10.29

课后小作业参与方式一:回帖参与,请以#迪巧,宝宝长高第一步 #+晒出随堂小作业的测试结果+晒出你给宝宝做过的高钙食谱

课后小作业参与方式二:回帖参与,请以#迪巧,宝宝长高第一步 #+晒出随堂小作业的测试结果+计划学习给宝宝做什么高钙食谱。

温馨小提示:以上参与方式,图文并茂获奖机制更高哦~~

【活动奖励】

合身营养餐奖(2名):根据妈妈分享的营养餐和宝宝年龄所需营养的匹配度评选,奖励食物研磨器共2份;

创意营养餐奖(5名):根据妈妈列出的“三高钙 & 三高脂”的符合程度进行评选,奖励零食碗共5个;

幸运营养餐奖(10名):从符合跟帖回复标准的分享中,随机抽选15名幸运妈妈奖励宝宝长高礼共10份。

好活动。

支持支持

迪巧不错

支持来啦!

迪巧不错

支持来啦

支持支持

我来支持啦,活动好棒啊

参与方式一:
#迪巧,宝宝长高第一步#民以食为天,一日三餐离不开吃,可是在宝宝长高长个问题上,不是东西吃得越多越好,而是吃得对才叫好,之前只觉得我家宝宝白白胖胖的,结果一查宝宝竟然有点缺钙,我也是懵了,医生建议我给孩子食补和药补同时进行,这样才能高效有成果,而且还跟我说了很多高钙的食物,比如虾类、鱼类、鸡蛋、紫菜、奶、豆制品等等,关于药补我选的是迪巧,食补都是亲力亲为的做辅食,根据医生所说精心打造有营养的宝宝补钙餐,很开心我的努力都没有白费,孩子的钙也渐渐补上来了,作为二胎妈妈,现在分享下我给宝宝做过的高钙食谱:
1、小虾皮鸡蛋羹。
小虾皮含有丰富的钙,给宝宝做成小虾皮鸡蛋羹最好不过了!把小虾皮用水浸泡去咸,取一个鸡蛋,打出蛋液,加一点水,把小虾皮放进去一起调和均匀,覆盖保鲜膜蒸熟即可!喜欢嫩滑多加水,喜欢有弹性的可以少加水。
2、鲫鱼豆腐汤。
鱼类含钙丰富,鲜鲫鱼一条,去鳞去内脏处理好,豆腐切成块。锅中加适量油把鲫鱼前后面微煎,然后加热水煮,再加上豆腐,适量的盐,不一会奶白奶白的鲫鱼豆腐汤就做好啦!
3、冬瓜虾仁汤。
鱼虾都是含有丰富钙的,冬瓜虾仁汤好喝又补钙。冬瓜去皮切块,虾洗净去虾线,锅中倒油先把虾微炒,然后加水,加入冬瓜块一起煮,煮熟即可。由于虾本身有咸味,宝宝饮食清淡为主,可不加盐。
4、白灼大虾。
改变传统的油炸大虾,降低热量,所以白灼大虾最好,原汁原味的,给宝宝纯净的营养,洗净去虾线,上锅蒸熟即可!
5、南瓜鸡蛋羹。
南瓜的营养价值也很丰富,宝宝吃点粗粮好,而且还防止便秘,和蒸出鸡蛋做成鸡蛋羹,既能补钙又能促进肠道通畅,弹弹的口感好!
6、海鲜田园汤。
海产品都是很棒的食材,用瑶柱或者虾仁都可以煮汤喝,加上蔬菜,玉米粒,味道鲜美呢~
7、花生红枣核桃豆浆。
豆类含有丰富钙,我比较喜欢给宝宝自榨豆浆,每次都会放上好多食材,比如红枣、花生、核桃等,虽然清洗豆浆机麻烦,可是比买的味道好一百倍!
8、紫菜蛋花汤。
紫菜洗净去杂质,锅中烧水,放进紫菜一同煮,水沸腾了把鸡蛋打成蛋液,浇在热水里即可,临出锅加点香油更香!

此帖子已经被梦钰妈咪于2017年10月24日 15:52:15编辑过。

#迪巧,宝宝长高第一步#我对宝宝吃饭这块还挺上心的,补钙啦补铁啦补蛋白质维生素啦都不会少,高钙食谱常做的就是虾,手上现在没照片。昨天在外面吃的大虾图晒一波

#迪巧,宝宝长高第一步#虾皮蒸蛋我也经常给宝宝做的,还有鳕鱼蒸蛋,银鱼蒸蛋,虾仁蒸蛋,都做过

#迪巧,宝宝长高第一步#宝宝骨骼发育有力,攀爬能力明显提高,一天蹦蹦跳的次数多,增加了运动机会,促进钙的吸收+我给他吃迪巧的钙是最简单补钙方式,平时吃饭营养打牌,豆腐,鱼 虾 青菜 瓜果都要吃

#迪巧,宝宝长高第一步#我得了A+耶!支持迪巧,每天每顿都要补钙

#迪巧,宝宝长高第一步#牡蛎肉汤看着还蛮简单的,想学这个

4112 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝