论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:905

看这里!小编教你如何顺利度过断奶磨合期

回帖 发帖
#诺优能 自然来源膳食纤维#上次看到诺优能的活动就给宝宝换奶粉了,喝了一段时间感觉还不错呢
#诺优能 自然来源膳食纤维#宝宝的口粮,必须要好一些
#诺优能 自然来源膳食纤维#诺优能追求选用天然牧草喂养的奶牛所产的鲜奶作为原料
#诺优能 自然来源膳食纤维#诺优能追求选用天然牧草喂养的奶牛所产的鲜奶作为原料

#诺优能 自然来源膳食纤维# 

支持诺优能 

参加了

必须支持。

#诺优能 自然来源膳食纤维# 我们都知道母乳对宝宝来说是最好最有营养的,是任何食品都无法替代的,所以我一直坚持母乳喂养到两岁了才给小家伙断奶,没断奶之前小家伙特别的恋奶,有时候一晚上还要吃三四次夜奶,没人帮忙日夜都是自己一个人带小家伙,白天还得接送大宝上下学,有时候真的是很崩溃,后来才慢慢的断掉夜奶,白天喂奶的次数也相对减少,小家伙辅食吃的比较多了,那时候打算给小家伙断奶,想着要是一下子给小家伙断奶,可能会让小家伙缺乏安全烦躁不安,难适应,不吃其他的食物,白天我就慢慢的给小家伙减少喂奶的次数,做各种辅食给小家伙吃,陪着小家伙一起做游戏玩,分散小家伙的注意力,小家伙玩累了白天吃辅食了睡得也比较安稳,可是刚断奶的第二天,小家伙不太适应,好像担心我离开他似的,变得特别烦躁不安,动不动就爱哭闹,时刻都要黏着我,有时候还要摸着乳房想要喝母乳,我就冲某品牌的奶粉给小家伙喝,小家伙特别排斥喝奶粉,有时候拿着奶瓶就直接扔到一边了,哭闹着说要吃妈妈的咪咪,真的很心痛,有点狠不下心来断奶,我轻声的哄着小家伙说宝贝是最乖最棒的,妈妈一直都陪在宝贝在身边,不会离开宝贝的,小家伙哭闹了两天,每天我都哄着小家伙一起玩游戏,陪着小家伙跟其他的小朋友玩,慢慢的小家伙也适应不喝母乳了,不得不说断奶要讲究循序渐进,这点真的很重要,又担心小家伙不喝奶粉,吃辅食营养跟不上去,后来还是邻居说她宝宝断奶之后,一直都是喝的诺优能奶粉,诺优能奶粉口味比较清淡,接近母乳成分,宝宝比较容易接受,我也买了罐诺优能的奶粉,刚开始试着冲了一百毫升奶粉给小家伙喝,没想到小家伙比较接受诺优能奶粉的口味,很快就把奶粉喝完了,小家伙还拿着空奶瓶还让我给他冲奶粉喝,看见小家伙喜欢喝诺优能奶粉,这下我总算放心了,诺优能奶粉100%乳糖配方设计,相较其他糖,乳糖的甜度更低,奶味更清淡,有助于从早期起培养宝宝清淡口味, 独特的益生元专利组合成分接近母乳,专利益生元组合的重要成分多聚果糖是提取自天然植物菊苣根茎中的膳食纤维,自然来源的膳食纤维动力,宝宝喝了不上火不便秘,食欲好胃口好吃饭香香,帮助宝宝健康成长,宝宝长的好,妈妈更自信。

众人皆知,母乳是宝宝最好的食物,但是到了适当的时候,我们必须给宝宝断了母乳,来选择辅食和奶粉来替代母乳。比如随时孩子年龄的增长,单纯的母乳已经满足不了孩子身体生长的需求,这时候就需要给宝宝添加辅食,而往往宝宝过度依赖母乳,而不好好吃辅食或者母乳不够宝宝吃的,频繁吃夜奶,都对宝宝生长发育不利,这时候,我们就该给宝宝断母乳了。

那妈妈该如何给宝宝断母乳呢?很多妈妈都沿用老办法,在乳头上涂抹一些刺激的东西,让宝宝厌恶,或者干脆把宝宝交给奶奶或者姥姥,离开宝宝一段时间来断奶,我个人都不赞成这些做法,我认为应该有计划得循序渐进得科学得给宝宝断奶。

首先,解决吃的问题

得为宝宝断奶后吃啥做好准备。为宝宝循序渐进得添加辅食,逐渐增加辅食的种类和次数,减少喂母乳的次数。辅食不仅可以为宝宝增加营养,而且还能锻炼宝宝的咀嚼,吞咽能力,以及精细动作和协调能力等等。

除了辅食,妈妈要为宝宝选一款适合宝宝的奶粉,逐渐给宝宝添加,来保证宝宝的各方面营养的全面。比如,我给我家宝宝选的是诺优能奶粉,它是100%乳糖,不添加蔗糖香精,口味清淡,非常接近母乳,更容易让宝宝接受。而且诺优能还添加了膳食纤维,帮助宝宝消化吸收,帮助宝宝顺利从母乳过渡到奶粉。

宝宝慢慢得以辅食和奶粉为主要食物了,对母乳的依赖就小了,断奶就很容易了。我家宝宝那时就是后期白天辅食加奶粉,只有夜里一顿母乳,断奶的时候就很不费力气。宝宝断了母乳,夜里能睡一整觉,不起夜,宝宝有了充足的睡眠,第二天精神自然棒棒的。

其实,精神抚慰

给宝宝断奶的时候,不能离开宝宝,别看宝宝小,不会表达,可是小小的人儿可聪明着呢。妈妈的奶不能吃了,他们已经很伤心了,如果妈妈也离开,他们会认为妈妈不要我了,产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。其实妈妈可以通过一些亲子陪伴活动来转移宝宝的注意力。

选择合适的季节,

给宝宝断奶要选择合适的季节,不管怎么说,把宝宝最爱的母乳断了,宝宝肯定会不开心,会引起上火,抵抗力下降等不良反应,如果这个时候周围环境过热过冷,宝宝很容易生病。

所以作为妈妈,在给宝宝断奶时,要做好充分的准备,有计划,有方法得进行断奶。相信有了妈妈的精心安排,宝宝一定会顺利断奶,迈出成长的一大步!

此帖子已经被祥祥妮于2017年10月06日 21:02:43编辑过。

诺优能奶粉好棒

#诺优能 自然来源膳食纤维#大宝断奶时,我给她选择了诺优能奶粉,因为诺优能奶粉坚持从天然植物的根茎中获取膳食纤维,营养丰富全面,宝贝喝了不便秘不上火的,身体免疫力强。

诺优能非常不错的奶粉

支持支持

906 篇,显示:886 - 900篇 
社区导航