论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:905

看这里!小编教你如何顺利度过断奶磨合期

回帖 发帖

母乳,是妈妈给宝宝最棒的礼物,它带给了宝宝最安全、最全面的营养,也带给了宝宝其他人无法给予的安全感。但是随着宝宝的成长,他们总有一天要和母乳说再见,就像离开妈妈的怀抱去接触更大的世界。

然而,断奶远比妈妈们想的困难得多。夏天天气炎热,宝宝容易食欲不振;而冬天气温太低,如果宝宝因为断奶而影响夜间睡眠质量容易着凉生病,所以春秋两季气温适宜,很多妈妈会选择在这两个季节给宝宝断奶。这不眼下秋意越来越浓,小编想要传授一下从断奶过渡到奶粉磨合期的一些小诀窍。

断奶时间拖得太久,宝宝吃不好睡不好,不仅折腾大人,更是苦了正在长身体的宝宝。其实断奶是有方法的,掌握好方法,自然就可以轻松断奶了。

小编认为:选择接近母乳,口味清淡的奶粉很重要!

小编听很多妈妈推荐荷兰大牌诺优能100%乳糖配方设计不添加任何蔗糖香精,口味清淡接近母乳,所以更容易让宝宝接受,还能够从小就减少宝宝对甜食的偏好,养成清淡饮食的好习惯。断奶磨合期过渡的还有很重要的一点是宝宝不上火,母乳对宝宝来说更易消化,很少会出现消化不良、上火便秘等现象。但是一旦添加奶粉之后就很容易马上发生便秘的情况,就是所谓的‘攒肚’。含有膳食纤维的奶粉就能够很好的帮助宝宝解决这个问题,诺优能包含从天然植物根茎中获取的膳食纤维的专利益生元配方,帮助宝宝肠道消化吸收,保证宝宝肚肚舒畅哦~~~

另外,断奶不能一蹴而就,宝宝需要一个过渡期。在这个期间需要逐渐减少母乳喂养的频率,慢慢增加奶粉的用量和频次,刚开始可以稍微将奶粉冲的淡一点,观察一段时间等宝宝便便正常之后再增加到正常的用量。

关于断奶这个话题,相信很多妈妈会有问题,那些顺利度过断奶期的妈妈们也有自己的经验之谈要分享,赶紧参与互动赢取奖励哦~~

【活动时间】:2017.9.30-2017.10.6

【活动机制】:

带话题#诺优能 自然来源膳食纤维#分享你在给宝宝断奶时的经验之谈,或者你正准备断奶有哪些疑问,让其他妈妈来帮你解答,我们会选出10位优质回复送出奶粉一罐哦~

膳食纤维长期得不到足够的重视,随着营养学和相关科学的深入发展,人们逐渐发现了膳食纤维具有相当重要的生理作用,它和传统的六类营养素——蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质与水并列。诺优能奶粉坚持从天然植物的根茎中获取膳食纤维,帮助宝宝获取来自大自然的力量,值得妈妈们选购。

扫描二维码,分享宝宝和大自然的合影,就能赢取《爸爸去哪儿5》同款自然体验好礼哦

#诺优能天然来源膳食纤维#母乳的珍贵

锐锐是留级了两天才出生,本来作为一个足月生产七斤半的婴儿来说他的体质应该是最棒的一个,但是因为出生时护理不及时导致了羊水呛咳成了肺炎,当时听到了新生儿肺炎我的头脑是炸开来的。锐锐在监控室住了一个礼拜医院,鬼知道我经历了什么,终于熬过了这一个礼拜,可是没有婴儿的吸允,我的奶水居然一滴都没有了。锐锐在出院的时候被特意强调了要给孩子母乳喂养。天哪,从孩子一出生就不再身边,加上心情不好,当时一个礼拜都没有给孩子开奶,很多人都说我不会再追奶成功了。但是我孩子坚持了下来,什么鲫鱼汤,猪蹄闷黄豆豆不算什么,我吃过最难吃的开奶是南瓜籽黄花菜根炖鸡汤,那个难喝啊,喝吐了都,我硬是坚持了一个礼拜,每天喝,终于在宝宝出生的第十五天成功追奶成功。

我深知母乳中含有婴儿适合婴儿需要的适量的蛋白质和脂肪;含有比其它乳制品含量较多的人体所需的乳糖;含有足量的维生素,母乳喂养的婴儿不需要补充维生素或水果汁;还有足够的铁,虽然含量并不多,但易被婴儿肠道所吸收,所以母乳喂养的婴儿不会发生缺铁性贫血;含有足够的水份,即使在天气炎热时,也能满足婴儿的需要;还含有适量的盐、钙和磷,所以在孩子背奶开始之前开始我开始四处打听哪种奶粉好,哪种奶粉接近母乳配方。我跑遍了附近超市,问遍了有经验的妈妈。每当得知哪种奶粉好,我便会去查看这些奶粉。期间给孩子更换过很多的奶粉,但是这些的奶粉都容易上火便秘,或者孩子根本接受不了最终被我换掉。

转奶经过

从五个月开始我就给锐锐慢慢的接受辅食的喂养,并且开始给锐锐适应奶粉,刚开始给锐锐更换的奶粉是普通奶粉,当时并不懂得怎么挑选奶粉,给锐锐选择了好几款奶粉,但是孩子吃了奶粉以后总是容易上火便秘的,后来孩子直接不吃奶粉了,一次偶然的机会听到朋友之前的对话才知道,原来选择奶粉是一门很大的学问,要选择接近母乳配方的奶粉才是最好的奶粉,经过多方的打听得知了诺优能的奶粉非常的不错。含有亲和人体的自然来源膳食纤维成分,防止上火便秘的情况发生,更加的接近母乳的配方,孩子吃了不会上火便秘的,更容易被孩子接受,所以我便给孩子选择了诺优能的奶粉,说来也是奇怪,锐锐接受了诺优能的奶粉。

转奶的过程对我来说非常的痛苦,因为根本不知道怎么兑换着给锐锐转奶,一开始都是突然的就给锐锐添加了奶粉,所以锐锐都是不愿意接受的,后来听朋友介绍说,给孩子转奶一定要给孩子一点一点的添加,所以后来我开始锻炼孩子接受奶粉,每次给孩子母乳以后 我都不给锐锐吃的很饱,给孩子吃一半母乳吃一半奶粉,如果孩子不吃奶粉只要给孩子尝到了奶粉的味道就好了。锐锐很快地就接受了启赋的味道,慢慢的我开始把中午的那餐母乳添加成了诺优能的奶粉,再后来给锐锐更换了下午吃的母乳,早上的母乳渐渐换成了辅食,就这个样子,锐锐成功的转奶成功了。

诺优能奶粉

终于在我结束产假之前我了解到了一款接近母乳配方的奶粉。诺优能,于是我也加入了背奶大军。我家离公司来回接近十几公里,每天中午我都急匆匆开车回家给孩子喂奶,下去在去单位上班,老公问我,你不累吗?我说,累,但是想想孩子再累我也愿意。每天我去上班,孩子就在家里吃着诺优能的奶粉,我回来孩子就吃着我的母乳。很多的人都说这样混合喂养的宝宝容易挑食,变瘦,但是我家的孩子从来没有出现过这个状况,每次体检的时候我都会告诉医生我的育儿方式。我的育儿理念,医生都非常的赞许我的选择,我和医生提起过我给孩子选择的奶粉是诺优能,医生非常赞同我的选择,跟我说了许多关于奶粉的选择问题,我才知道原来一款好的奶粉那么的至关重要。

我家孩子从断奶后一直喝的就是诺优能。简单说说我对婴儿奶粉的看法吧。国内奶粉事件频发,我坚持给宝宝选择进口奶粉,诺优能的产地荷兰,让我很放心。其次我觉得亲和人体配方很重要,诺优能含有自然来源膳食纤维,是一种亲和人体的脂质结构,更易被身体吸收,同时有助于宝宝骨骼发育,还能与可溶性膳食纤维一同提高肠道双岐杆菌数量,提高宝宝免疫力。

现在的锐锐已经三岁了,他爱自然,他爱运动。幼儿园的生活需要一个健康的好身体,我很感激老公的鼓励让我坚持了一年的母乳喂养,也同样感激诺优能给他两年的坚实体质。我坚信他会有个强壮的身体来迎接人生当中的每一次挑战。

此帖子已经被宝贝儿锐锐于2017年10月05日 11:45:29编辑过。

此帖子已经被宝贝儿锐锐于2017年10月05日 11:49:14编辑过。

#诺优能 自然来源膳食纤维#曾经我和很多妈妈一样,觉得断奶很困难,觉得断奶很残忍,觉得断奶后我们之间的关系变疏远了……后来经过这次断奶成功后,偶有太多太多的话要跟即将断奶的妈妈说,断奶不可怕,重要的是决心。断奶后的我们,会更成长,更亲密!在断奶这个问题困扰我的时候,朋友们推荐了很多方法给我,也分享了很多网上妈妈写的断奶帖子,这里面,我觉得帮助性都不大。毕竟家家的宝贝情况,只有是自己最清楚的。选择一个最合适的方式去断奶,才是最有实际意义的。断奶,应该是一个循序渐进的过程,而不是突然的变化和转变。下面偶把这些断奶的经验分享给大家,希望能帮到更多的妈妈。

断奶周期:1个月至1周时间(1个月是从按时哺乳改为只是晚上哺乳,1周时间是实现断奶周期)

断奶目的:怀二胎,一人供应不了三人的营养。虽说可以继续哺乳,但是为了让小熊猫更快接受奶粉,只能选择断奶。从儿科医生得知:怀孕早、中期可以继续哺乳,不影响。怀孕后期哺乳会引起宫缩,可造成早产,不建议继续哺乳。

断奶方法:

1、从每天按时哺乳转为只喂晚上的母乳,宝宝需要一个自然过度的过程,而不是利马的停乳,要考虑其身体接受程度,如果宝宝出现不适,就要暂停断奶的计划;

2、很多宝宝都习惯和喜欢奶睡,断奶一周内,让妈妈不出现在宝宝视线内,宝宝爸爸代行照顾

3、断奶时,有些妈妈选择用奶粉或者水来取代母乳。如果为了断奶成功,且之后宝宝能睡整觉的话,建议什么都不添加,因为宝宝睡觉前已经喝过了一次奶粉,不建议半夜再进食;

4、断奶周期大概维持1周时间,这个时间视宝宝对妈妈母乳的依恋程度来判断。小熊猫喝到1岁4个月,所以对母乳还是特别迫切的;

5、而对于妈妈本身,从一开始一天2次的背奶,转为一天1次,再之后是白天不背奶,只有晚上喂。晚上断奶也不喂后,如果2、3天没哺乳感觉到奶涨的话,可以在觉得有点硬时抽出来,但是记得不要抽干净,慢慢,妈妈的奶水也会慢慢变少到没有的……不建议吃回奶药,为了二胎,我一点回奶药也没有吃,嘿嘿!

断奶后是否仍然需要给孩子喂养奶粉我的建议是必须要给孩子吃到三周岁的奶粉,所以在给孩子断奶以后我任然坚持给孩子吃诺优能的奶粉哦。

诺优能,创立时间:1901年发源地:荷兰进入中国:2013年3月全球覆盖:销售网络覆盖亚洲、南美洲和欧洲,香港诺优能延承纽迪希亚100多年对于婴幼儿营养领域的研究成果。诺优能具有欧洲先进的科研支持,荷兰市场占有率高达73.7%,是荷兰婴幼儿奶粉的领先品牌中文名:诺优能外文名:Nutrilon中文昵称:荷兰牛栏所属公司:达能产地:荷兰。

我给我宝宝选择诺优能的原因是

1. 它蕴含FOS/GOS益生元专利组合,能促进肠道益生菌生长及抑制害菌数量,帮助增强抵抗力,同时益生元能软化大便减少便秘机会。

2. 添加的近似母乳比例的DHA/AA让宝宝更容易吸收营养,帮助脑部及视力发育。

3. 它不含蔗糖及乙基香兰素,口味淡,接近母乳的味道。让宝宝养成健康饮食习惯,减低偏爱甜食的机会。

4. 它添加多种天然抗氧化成分(如硒及胡萝卜素),有助增强抵抗力。

5. 它蕴含丰富钙及磷质,令骨骼及牙齿更强健。

6. 它蕴含适量的铁质,能帮助预防缺铁性贫血

7.  它购买方便安全,我们可以从超市中买到,还有就是从天猫商城上的诺优能官方网站买到。天猫与达能集团发布联合声明,“所有在天猫Nntrilon诺优能官方旗舰店销售的产品,均为达能旗下荷兰工厂生产,并原罐原装进口至中国”,并将保留追究其法律责任的权利。这样的做法让我们很放心

此帖子已经被韶华转瞬春梦里于2017年10月05日 11:06:16编辑过。

支持支持

诺优能亲近自然

第一次这么靠前

支持支持

诺优能非常不错的奶粉

#诺优能 自然来源膳食纤维#大宝断奶时,我给她选择了诺优能奶粉,因为诺优能奶粉坚持从天然植物的根茎中获取膳食纤维,营养丰富全面,宝贝喝了不便秘不上火的,身体免疫力强。

诺优能奶粉好棒

#诺优能 自然来源膳食纤维#

众人皆知,母乳是宝宝最好的食物,但是到了适当的时候,我们必须给宝宝断了母乳,来选择辅食和奶粉来替代母乳。比如随时孩子年龄的增长,单纯的母乳已经满足不了孩子身体生长的需求,这时候就需要给宝宝添加辅食,而往往宝宝过度依赖母乳,而不好好吃辅食或者母乳不够宝宝吃的,频繁吃夜奶,都对宝宝生长发育不利,这时候,我们就该给宝宝断母乳了。

那妈妈该如何给宝宝断母乳呢?很多妈妈都沿用老办法,在乳头上涂抹一些刺激的东西,让宝宝厌恶,或者干脆把宝宝交给奶奶或者姥姥,离开宝宝一段时间来断奶,我个人都不赞成这些做法,我认为应该有计划得循序渐进得科学得给宝宝断奶。

首先,解决吃的问题

得为宝宝断奶后吃啥做好准备。为宝宝循序渐进得添加辅食,逐渐增加辅食的种类和次数,减少喂母乳的次数。辅食不仅可以为宝宝增加营养,而且还能锻炼宝宝的咀嚼,吞咽能力,以及精细动作和协调能力等等。

除了辅食,妈妈要为宝宝选一款适合宝宝的奶粉,逐渐给宝宝添加,来保证宝宝的各方面营养的全面。比如,我给我家宝宝选的是诺优能奶粉,它是100%乳糖,不添加蔗糖香精,口味清淡,非常接近母乳,更容易让宝宝接受。而且诺优能还添加了膳食纤维,帮助宝宝消化吸收,帮助宝宝顺利从母乳过渡到奶粉。

宝宝慢慢得以辅食和奶粉为主要食物了,对母乳的依赖就小了,断奶就很容易了。我家宝宝那时就是后期白天辅食加奶粉,只有夜里一顿母乳,断奶的时候就很不费力气。宝宝断了母乳,夜里能睡一整觉,不起夜,宝宝有了充足的睡眠,第二天精神自然棒棒的。

其实,精神抚慰

给宝宝断奶的时候,不能离开宝宝,别看宝宝小,不会表达,可是小小的人儿可聪明着呢。妈妈的奶不能吃了,他们已经很伤心了,如果妈妈也离开,他们会认为妈妈不要我了,产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。其实妈妈可以通过一些亲子陪伴活动来转移宝宝的注意力。

选择合适的季节,

给宝宝断奶要选择合适的季节,不管怎么说,把宝宝最爱的母乳断了,宝宝肯定会不开心,会引起上火,抵抗力下降等不良反应,如果这个时候周围环境过热过冷,宝宝很容易生病。

所以作为妈妈,在给宝宝断奶时,要做好充分的准备,有计划,有方法得进行断奶。相信有了妈妈的精心安排,宝宝一定会顺利断奶,迈出成长的一大步!

此帖子已经被祥祥妮于2017年10月06日 21:02:43编辑过。

#诺优能 自然来源膳食纤维# 我们都知道母乳对宝宝来说是最好最有营养的,是任何食品都无法替代的,所以我一直坚持母乳喂养到两岁了才给小家伙断奶,没断奶之前小家伙特别的恋奶,有时候一晚上还要吃三四次夜奶,没人帮忙日夜都是自己一个人带小家伙,白天还得接送大宝上下学,有时候真的是很崩溃,后来才慢慢的断掉夜奶,白天喂奶的次数也相对减少,小家伙辅食吃的比较多了,那时候打算给小家伙断奶,想着要是一下子给小家伙断奶,可能会让小家伙缺乏安全烦躁不安,难适应,不吃其他的食物,白天我就慢慢的给小家伙减少喂奶的次数,做各种辅食给小家伙吃,陪着小家伙一起做游戏玩,分散小家伙的注意力,小家伙玩累了白天吃辅食了睡得也比较安稳,可是刚断奶的第二天,小家伙不太适应,好像担心我离开他似的,变得特别烦躁不安,动不动就爱哭闹,时刻都要黏着我,有时候还要摸着乳房想要喝母乳,我就冲某品牌的奶粉给小家伙喝,小家伙特别排斥喝奶粉,有时候拿着奶瓶就直接扔到一边了,哭闹着说要吃妈妈的咪咪,真的很心痛,有点狠不下心来断奶,我轻声的哄着小家伙说宝贝是最乖最棒的,妈妈一直都陪在宝贝在身边,不会离开宝贝的,小家伙哭闹了两天,每天我都哄着小家伙一起玩游戏,陪着小家伙跟其他的小朋友玩,慢慢的小家伙也适应不喝母乳了,不得不说断奶要讲究循序渐进,这点真的很重要,又担心小家伙不喝奶粉,吃辅食营养跟不上去,后来还是邻居说她宝宝断奶之后,一直都是喝的诺优能奶粉,诺优能奶粉口味比较清淡,接近母乳成分,宝宝比较容易接受,我也买了罐诺优能的奶粉,刚开始试着冲了一百毫升奶粉给小家伙喝,没想到小家伙比较接受诺优能奶粉的口味,很快就把奶粉喝完了,小家伙还拿着空奶瓶还让我给他冲奶粉喝,看见小家伙喜欢喝诺优能奶粉,这下我总算放心了,诺优能奶粉100%乳糖配方设计,相较其他糖,乳糖的甜度更低,奶味更清淡,有助于从早期起培养宝宝清淡口味, 独特的益生元专利组合成分接近母乳,专利益生元组合的重要成分多聚果糖是提取自天然植物菊苣根茎中的膳食纤维,自然来源的膳食纤维动力,宝宝喝了不上火不便秘,食欲好胃口好吃饭香香,帮助宝宝健康成长,宝宝长的好,妈妈更自信。

必须支持。

参加了

支持诺优能 

906 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝