论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

【创意手工&创意生活】珠珠串成“水晶小猪猪”

回帖 发帖

哈喽,JMM好呀;好久没发帖喽;不知道有没有人想我呢?嘻嘻..小小自恋一下..哈哈```
       进入正题,泥鳅在现在的公司上班四年多了,与公司的珠绣女工学了些小手艺。下面是我用珠子穿成小猪的过程;比较复杂,有点长;也有点难度,如果有兴趣学的话耐心点仔细点看;你也可以自己动手做的哦。

这是事先准备的珠子,我是在公司拿的;还有针线。

这只小猪猪就是我今天要完成的作品样本,可爱吧?

首先,用八颗珠子穿进准备的针线里;然后针穿过打好的结,如图一之1。

穿过之后八颗珠子就成了一个小圈圈,如图一之2。

在八颗珠子随便的位置穿上两颗珠子,线再线过三颗珠子穿;形成图二之1;五颗珠子形成一个小圈圈。
       绕过两颗珠子穿上一颗,如图二之2;穿上后就与图二之3一样了。
       线要围着这11颗珠子多绕上几圈,这样比较紧比较结实。

在八颗珠子中随便一颗珠子的位置穿上四颗珠子,如图三之1;穿起来就成图三之2,五颗珠子成一个小圈圈。

随着刚穿过八颗中的第二颗穿上三颗珠子,成刚刚五颗中的其中一颗穿起来,如图4之一;穿起来就与图4之二一样了。
      同样是三颗,相同的方法穿上一圈,也就是围着八颗珠子穿;图如4之三,穿到只剩下最后一颗的时候就如图4之四。

此帖子已经被✿♂小鲵々鰍♀于2010年03月22日 11:38:19编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

那个可爱的小猫怎么没有图片分析出来啊,我想串,可是不会耶,怎么办?泥鳅!!!!快回复啊,呜呜

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 ✿♂小鲵々鰍♀ 的话:
       脚丫好了,猪猪只差尾巴就大功告成了;线在猪猪上绕到屁股的中间,如图17之一,穿上四颗珠子,最后一颗我用黑色的;也是因为这样比较显眼好看;如图17之二。       图17之三,看好针的位置所在,它是隔开黑色的珠子反穿回的,这个步骤要将线接紧;这样猪尾巴才会翘;如...
这个可爱又好看的小猫怎么串啊?怎么没有图片分析出来啊?呜呜,快回复啊。

支持

好漂亮啊

以下是引用 第7楼 txtx7878 的话:
真漂亮,我还真没那个耐心串这个小玩意...

先来支持下泥鳅,手工可不是我的强项哦,不过我仍会仔细地看的。

顶

以下是引用 第46楼 maidoumary120 的话:
辛苦啦...

吐舌头

辛苦啦

以下是引用 第44楼 扁妈 的话:
上次朋友送了只珍珠小熊,非常喜欢,没想到小泥鳅手这么巧也会做...

嘻```跟同事学的啦

上次朋友送了只珍珠小熊,非常喜欢,没想到小泥鳅手这么巧也会做

以下是引用 第40楼 ★格格宝贝★ 的话:
好有耐心好手巧啊,学习了。...

吐舌头 

以下是引用 第6楼 永恒ぃ☆心 的话:
小鲵々鰍♀ 真是心灵手巧呢 我来学习学习...

以下是引用 第39楼 ╰☆斐斐寶貝ヾОo 的话:
做得好可爱哦。。泥鳅手真巧~...

谢谢

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝