论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

【创意手工&创意生活】珠珠串成“水晶小猪猪”

回帖 发帖

哈喽,JMM好呀;好久没发帖喽;不知道有没有人想我呢?嘻嘻..小小自恋一下..哈哈```
       进入正题,泥鳅在现在的公司上班四年多了,与公司的珠绣女工学了些小手艺。下面是我用珠子穿成小猪的过程;比较复杂,有点长;也有点难度,如果有兴趣学的话耐心点仔细点看;你也可以自己动手做的哦。

这是事先准备的珠子,我是在公司拿的;还有针线。

这只小猪猪就是我今天要完成的作品样本,可爱吧?

首先,用八颗珠子穿进准备的针线里;然后针穿过打好的结,如图一之1。

穿过之后八颗珠子就成了一个小圈圈,如图一之2。

在八颗珠子随便的位置穿上两颗珠子,线再线过三颗珠子穿;形成图二之1;五颗珠子形成一个小圈圈。
       绕过两颗珠子穿上一颗,如图二之2;穿上后就与图二之3一样了。
       线要围着这11颗珠子多绕上几圈,这样比较紧比较结实。

在八颗珠子中随便一颗珠子的位置穿上四颗珠子,如图三之1;穿起来就成图三之2,五颗珠子成一个小圈圈。

随着刚穿过八颗中的第二颗穿上三颗珠子,成刚刚五颗中的其中一颗穿起来,如图4之一;穿起来就与图4之二一样了。
      同样是三颗,相同的方法穿上一圈,也就是围着八颗珠子穿;图如4之三,穿到只剩下最后一颗的时候就如图4之四。

此帖子已经被✿♂小鲵々鰍♀于2010年03月22日 11:38:19编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

图5之一中,在最后一颗上方已有两颗了,所以只再穿上两颗。如图5之二,一圈看起来就是有八个小圈圈,每个小圈圈都是五颗珠子。
       然后这个平面的珠子上线要围着最外的这个大圈多绕几次,线要拉紧;当然那八个五颗的小圈圈也要多绕,拉紧;这样立体感就开始体现出来了,如图5之三和图5之四。

图6之一,选两个五颗圈圈中的连接的两颗珠子;穿上四颗;形成图6之二,六颗成一小圈圈。相同的方法,图6之三,当然这次只穿上三颗;与六颗中的最近一颗穿上成六颗一个小确圈圈;第三个圈也一样,如图6之四。

穿到最后两颗的时候就如图7之一,穿的只用两颗珠子,如图7之二。
       一圈穿上后就成图7之三和图7之四,刚完成穿上的每个小圈圈都是六颗珠子。
       同样六颗一圈的得穿上三层,现在才完成一层。

接下来的是第二层,也是取两颗,穿上四颗,如图8之一;穿上后如图8之二。
      与第一层的一样,第二次穿上就只用三颗珠子,如图8之三。

同样的穿法穿上一圈,第二圈完成的时候就如图9之一和图9之二。

第三层,图10之一;和上面第一层和第二层的方法是一样的;穿上一圈后如图10之二和图10之三。每一层完成后都要用线围着珠子多绕几圈,拉紧。
      三层完成了,也就是猪猪的身体部分完成啦;接着就是脸部喽。

此帖子已经被✿♂小鲵々鰍♀于2010年03月22日 11:30:03编辑过。

图11之一,穿上三颗珠子,用一颗黑色的就是要当猪猪的眼睛。与两圈六颗中的其中两颗组成五颗一圈。所以第二次穿就只需要两颗,如图11之二。
       图11之三穿上第二颗眼睛了,图11之四继续绕着穿上两颗。所以这一层第个小圈圈都是五颗。

穿到最后一颗就如图12之一,用一颗珠子围上刚好就是五颗了;穿上后如图12之二和图12之三。

最后一层,四颗一小圈,如图13之一;取两颗穿上两颗。图13之二,穿过两颗后穿一颗上组成四颗一圈,图13之三穿上最后一颗。

图14之一,在最上两颗珠子中间穿上一颗黑色的。是猪猪的鼻子哟;成图14之二。
      完成这些之后得再次用线绕着珠子和圈圈穿上几次,拉紧,越紧越好。

将线穿到眼睛旁边的位置穿上四颗珠子,与眼睛上的两颗组成六颗;形成猪耳朵,如图15之一。
      绕过眼睛穿第二只耳朵,依然是四颗与眼睛上的两颗成一圈六颗;如图15之二,两只耳朵穿上之后与图15之三是一样的。

线要继续在猪猪身上绕来绕去,穿到底总的位置,穿上三颗珠子,如图16之一;与底部的其中一颗组成四颗一小圈,我用红色的比较容易看,当猪猪的脚;图16之二、三、四,穿上四颗脚丫。

此帖子已经被✿♂小鲵々鰍♀于2010年03月22日 11:34:23编辑过。

脚丫好了,猪猪只差尾巴就大功告成了;线在猪猪上绕到屁股的中间,如图17之一,穿上四颗珠子,最后一颗我用黑色的;也是因为这样比较显眼好看;如图17之二。
       图17之三,看好针的位置所在,它是隔开黑色的珠子反穿回的,这个步骤要将线接紧;这样猪尾巴才会翘;如图17之四。

看吧,辛苦穿的猪猪出来喽;可爱吧?左边比较黑的就是示例样本,是我之前穿的,右边的就是刚刚完成的猪猪。

在穿的过程中,比较重要的就是珠子的数量要很注意很注意,多一颗少一颗都不行;另外,因为要有这立体感,所以穿的时候要将线拉紧拉紧再拉紧。
     下面再附上几只样本,全都是我穿的哦;等有穿的时候再发上来哟。

好啦,终于发完了;赶紧去带宏宝贝。JMM要轻点拍哦。

此帖子已经被✿♂小鲵々鰍♀于2010年03月22日 11:37:38编辑过。

终于发好啦,辛苦啦

步骤可真详细,看着透明的小珠珠,心里好清澈的感觉

小鲵々鰍♀  真是心灵手巧呢

我来学习学习

真漂亮,我还真没那个耐心串这个小玩意

我来学习学习

辛苦啦

步骤可真详细

亲家发帖了。。。来支持喽

手好巧哦。。。我还没做过手工的东西

得好好学习下喽

以下是引用 第11楼 ✿★貝貝媽咪★ 的话:
手好巧哦。。。我还没做过手工的东西 得好好学习下喽...

谢谢``

好久没这样跟亲家聊天喽```呼呼

好手巧啊!咧嘴看得俺的手和心都痒痒滴,要不有空的话俺也试一下下,楼主的片片和解说都是那么诱人....

泥鳅好厉害,有时间我照你得步骤学学看!

以下是引用 第7楼 txtx7878 的话:
真漂亮,我还真没那个耐心串这个小玩意...

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝